輪一

ランチタイムで

お蕎麦の美味しいお店として、有名だったので行って見ました。
天ぷらつきで、温かいお蕎麦か冷たいお蕎麦を選べます。
天ぷらもサクサクにあがっていてとてもおいしかったです。
お蕎麦も、香りが良く、出汁もきいてておいしかったです。また行こうと思います!

ランチに利用

和歌山駅から徒歩圏内のこのお店、蕎麦のおいしいお店を探してたちよりました。
注文はその日のおすすめメニューのそば&天ぷらの定食、蕎麦は冷たいのとあたたかいのを選べて冷たいざるそばを選択。 白身のはぜだったかな?天ぷら、とてもおいしくびっくり!!そして蕎麦もいい、美味しいのでおすすめのお店。夜も行ってみたい、

うまい

ネットで調べていきました、お昼のランチ。お店は思ったより年期の入った感じで、男性一人だとおしゃれすぎて入りにくいかな?と思っていたのですがお昼はサラリーマン、お昼休みのOLが多く気兼ねなく入れるお店。

そしてお昼、ざる蕎麦と親子丼注文。おいしいです!蕎麦凄くいい食感で味もいい。これはまた行きたいお店

美味すぎる

夜に何度が行きました。和歌山駅近くのお蕎麦屋さんですが蕎麦だけでなくお寿司や天ぷら、ステーキまであります。何を注文してもハズレがなくすべて美味しいです。
えびの天ぷらは驚くほど大きくプリプリで満足できます。最後はお蕎麦で〆めて終わりです

十男 頼宣くん
十男 頼宣くん さん

蕎麦が最高

昼はソバ中心に天丼などもある定食。
夜は割烹・小料理・居酒屋です。

お昼に何度か行ってきました。
天丼はエビ2匹がドーンと乗っかっていてこれだけで嬉しいのに
さつまいも、しし唐、イカ、魚のすり身天もあり、タレも美味しい〜。これが1260円。

鴨せいろの鴨は厚めに切ってます。
ネギとよく合うんです、出汁も美味しい。
揚げなすのおろし蕎麦の冷たいのは夏向きですね。
冷たい出汁も美味しいです。
蕎麦はこちらが最高です。
夜は居酒屋メニューになるので、蕎麦売り切れの時も
あるそうです。

穴子天そばも食べたいので次に期待します。

ゴン太
ゴン太 さん

食後のざる蕎麦が最高!!

和歌山の繁華街アロチの大通りから300メートルほど離れた場所にあります。食後に繁華街に繰り出すこともできるし、逆に和歌山駅からは近いこともあり出張時の夕食にも使えるお店です。町屋的な外装からは想像できない店内はモダンな雰囲気です。料理をする御主人は、高知の出身で皿鉢料理はもちろん、具材もカウンターのショウケースからはみ出すくらい良いものを沢山仕入れており、味は確かで、期待に応えるお店です。奥さんも気さくで賑やかな店内に楽しい雰囲気を作り出しています。最後に、ざる蕎麦を注文してください。満腹感と満足感が味わえるお店です。

和歌山県和歌山市友田町3丁目22

• 友田町五丁目から200m (徒歩3分)