たっぷろぼーん

タップロボーン

初めて食べる味

打ち合わせの会議室の近くにあったので利用しました。ウーバーイーツから持ち帰り注文ができるようになっていて5分~10分くらいで店側の準備が完了したと通知がありました。スイス料理はちゃんと食べたことがなかったので未知でしたが、いろんな具材が入っていてスパイスが効いてて味わい深かったです。

スリランカ料理

青山一丁目駅の近くにあるスリランカ料理のお店です。店員さんはあまり日本語が通じなかったですがニコニコ愛嬌があり居心地の良いお店でした。以前好きな芸能人が紹介していた『ランプライス』を食べました。バナナの葉に包まれた珍しい混ぜご飯です。少し酸味もありつつ後味がスパイシーで不思議な味でした。他のメニューも食べてみたいと思いました。

いもっぴ
いもっぴ さん

スパイスたっぷりで美味しい

友人の提案で初めて食べに行ったスリランカ料理。アットホームで居心地が良くて、青山にこんな場所があったんだと新鮮な気持ちになれました。スパイスがたっぷり使用された品々はスパイス好きには堪らない味で、ワンプレートのご飯を混ぜながら食べるのですが、いろんな風味が口の中に広がって美味しかったです。ここは絶対にリピートしたいと思いました。

シックなスリランカレストラン

アーユルヴェーダに沿ったヘルシーで美味しいスリランカ料理が楽しめます。
高級感のあるシックな店内。サービスも落ち着きがあって丁寧。
オーナーのかっこよさも特筆したいところ。
ランチではワンプレートランチがおすすめ。ライスの周りに各種カレーやおかずが盛り付けられて美しい一皿です。一度に全部かきまぜないで、少しずつマリアージュを楽しみながら自分の体調に合わせて食べるのが正しい作法だそうです。

東京都港区南青山2丁目2-15

• 青山いきいきプラザ入口から130m (徒歩2分)