ちゅうかそばえいらく

中華そば 永楽

焦がしネギの濃口スープ

中華そば 永楽はJR京浜東北線大井町駅東口を出て細い路地を入った中程に
お店はあります。
中華そばはとてもシンプルで、煮玉子と大きめのチャーシュー、シャキシャキもやしのみ。
スープが独特で、焦がしたネギを濃口スープで煮込んで甘い香りがたまりません。
麺は縮れではなく中太ですが、モチモチ感が楽しめます。

大井町イチの行列店

大井町の改札を出て細い路地を入るとすぐに行列が目に入る。一時味が変わったように思った時もあったが、久ぶりにたべた中華そばは昔のままであった。元製麺所であたというだけあって麺も独特でうまい。東京の名店の一つ。

また行きたいラーメン屋さん

雑誌にも掲載されていたので一度は行ってみたかったラーメン屋さん。
老舗の感じが他では出せない雰囲気を出していました。
30分ほど並びましたが待った甲斐がある美味しさでした。
スープの色は黒めですが、あっさりとして非常に食べやすかったです。

さすがの味わい!

女性1人では入りにくいとありますが、少しその雰囲気はわかります。
ただ、一人で入れますし、実際に女性の一人客の方と遭遇もしました^_^
味は間違いなく、ラーメン店の老舗有名です!
皆さんも是非お仕事の間や帰りに行ってみてください^_^

ラーメン界の老舗!

JR大井町駅から徒歩3分のところにあるラーメン屋さんです。

昭和時代の名残がある横丁に足を踏み入れるとタイムスリップしたかのよう…

その一角に永楽のラーメンはあります。

あの有名なドラマに出てくるようなラーメン屋さんのような佇まいで、お世辞にも綺麗なお店ではありません。

ただ、昔ながらのラーメン一本でやってるスタイルは尊敬に値します。

焦がしネギはオリジナリティが高く、スープが真っ黒になって出てきます。

この黒いラーメンこそ永楽。
クセが強めのラーメンですが、二、三度食べれば虜になってしまいます。

男性が多いので、女性は少し入りにくい感じがしますが、一人じゃなければ、きっと入れます。

一度は訪れるべし!

有名店!

前から雑誌などで見て気になっていたお店。
前に日曜の昼行ったら行列すぎてあきらめたので今日夕方17時に行ったらぎりぎり入れました。

店内は昭和感でててまたいいですね〜
女性1人で入るにはちょっと勇気がいる感じです。

で注文は、
ラーメン、餃子、チャーハン、ビール!

ラーメンは焦がしネギが入っていて黒く見えますがあっさりしていてまさに昔ながらの中華そば。
美味しいです!
この焦がしネギが入っているからただの昔の中華そばとはちょっと違う人気の秘密だと思います。
あとチャーシューが私好みでしっかりと肉厚でかみごたえがあり美味しいです。
卵も今風のラーメンは半熟ですがここは中までしっかり火がとおっててこれがまたビールに合って◎

そしてここで1番おいしいのは何より餃子です!
外はかりっと中はジューシー♪
すごく美味しい!
いろんな美味しいと言われる餃子を食べてきましたがここはレベル高めです。
久しぶりに美味しい餃子を食べた感じでした。

チャーハンはまぁふつうです。でも懐かしい昭和な味がいいんでしょうね!
チャーハン頼んでる人もけっこーいました。

週1でここの餃子食べに行きたいです。

大井町でラーメンならまずはここ

大井町でラーメンと言えば永楽さん。
子供の頃から食べてます。
焦がしネギにピロピロの麺。
しばらく食べないと食べたくなるのが大井町住人でしょうw
昼から餃子にビール飲んで、〆にラーメン食べて帰る叔父さん達も沢山います。
内装も昭和のまま。
これからも変わらないでいて欲しいお店です。

昔ながらの中華そばが食べられるお店

大井町駅から徒歩1分の昔ながらの横丁的なふいんきを残す食堂街の一角にお店はあります。

中に入ってみるとこれまたザ食堂といった感じでノスタルジーを感じます。

おすすめの中華そばは、こがしネギたっぷりのしょうゆラーメンです。

コクがあり安定した味でサイドメニューのチャーハンと餃子もおいしですのでぜひ食べてみてください。

ワンタン麺最高!絶品!

ここのワンタン麺を食べに行くために大井町まで!
お昼時ってのもありお店の前には行列!でもでも諦めない!並びました♪
結構並んでたんですが、15分位しか並びませんでした。
店内は昔からある中華料理屋さんって感じで雰囲気から美味しそう。
ワンタン麺がオススメってことでワンタン麺と餃子を。
きたー!焦がしネギのラーメン。さっぱりだけど深い味!
本当に美味しい。久しぶりにこんなヒットなラーメン食べました♪
ごちそうさまでした。また絶対行きます!

懐かしい気持ちになる

友人が連れて行ってくれました。初来店でしたがなんだか懐かしい雰囲気のお店で地元で長年愛されているお店のようです。もやしののった中華そばはスープもおいしくあたたかい味。チャーハンも絶品でぱらぱらしていて家庭ではとてもまねできないおいしさで癖になるものでした。また行きたいです。

永楽

東京都にある永楽さんです。だいぶ昔からあるようで、かなり年季の入ったお店でした。もやしラーメンを頼んで食べました。しゃきしゃきしたもやしと熱々のあんかけの麺とつゆとの相性がとてもよくおいしかったです。

こどものころから大好きです!

女性1人では入りにくい気がしますが、1人でも気持ちよく食事できますよ。
こどものころから家族全員大好きで、今でも急に食べたくなり食べに行くこともあります!
ずっと続いてほしい1番大好きなラーメン屋さんです。

焦がし葱のラーメン

創業昭和31年。
色んなラーメンがありますが、ここのはシンプルです。
濃い味に慣れた方には物足りないかもしれませんが、ラーメンはこれで良いんだと思います。
変わらないことも大変なこと。
これからもずっとこの味を守って頂けることを切に望みます。

ラー油からして自家製。
子供にも安心して食べさせられるお店です。

オススメ

ここはチャーハン!

ラーメンも旨いけどやっぱチャーハンです味は濃い目でしっかりしてて美味しいし、量が多いのが嬉しいじゃないですか。

値段は他の中華ラーメン屋に比べるとチョイ高ではありますが、味と量を考えれば仕方ないところです。

昼時は結構混んでますので覚悟の上で。

有名

大井町の飲み屋が多く立ち並ぶ所にある、昔ながらの中華料理屋です。
食事時なんかには、多き人が並ぶので、すぐにわかると思います。
何を食べても美味しいですが、私は、ラーメンを惜します。
若干濃い醤油ラーメンでこがしたネギなと風味もありグッドです。

絶品のもやしそば

大井町駅の路地街にある人気のラーメン屋。
11:45OPENですが、その前から行列ができています。

はじめは1階だけOPENしていて、12:00を過ぎると、2階も空きます。
この時点まで行列があります。

ここのお勧めは、もやしそば。スープにアツアツのあんかけもやし+こがしねぎ!

本当に絶品です!

紹介で

大井町詳しい知人から聞いて、
行ってみました。
大井町ラーメンは焦がしネギがポイントだそうで、たくさん入ってました。
シンプルな醤油ラーメンですが、けっこういけますね。
名店のようで、かなりにぎわってました。

隠れた名店!

昔から大井町の駅チカ路地にある、ラーメン屋なんですが、とにかく根強い人気で、いつ行っても盛況デスネ!私のお気に入りは“もやしそば”と”餃子“は最高ッス?(^^)vたまに”チャーハン“も付けると満腹感満点ですよ!是非利用してみて下さい。

知人に勧められて

知人に勧められて行ってみました。

店の近くで私以外の人たちも永楽さんを探している様子でしたので評判の良いお店なんだと思いました。

知人に勧められたラーメンを食べましたが醤油べースのスープに焦がしネギが入っていてとても美味しかったです。

ゴロー
ゴロー さん

後からくせになる

似たり寄ったりのラーメンが多い中、久々にヒットしました。
大井町に行く用事があるときは、2回に一回は食べに行きます。

見た目は濃いように見えるが、そんなことはなく食べに行くとほとんどスープを飲んでしまいます。
醤油ベースに焦がしネギのスープ&平打ち麺のバランスがいいです。
まだ、家族で4回しか行ったことがないのでラーメン・ライス・餃子の定番メニューばかりなので、今度はほかの人がおすすめのチャーハンを食べてみたいと思います。

昼に行く場合は、少し時間をずらした方がよさそうですね。

東京都品川区東大井5丁目3-2

• 東急大井町駅から150m (徒歩2分)