キシュウクロシオオンセン

紀州黒潮温泉

スーパー銭湯のような感じ

和歌山マリーナシティ内にある温泉施設です。大浴場や露天風呂からは和歌山の海が見えて気持ちがよかったです。食事処や休息所もあってスーパー銭湯のような感じで石鹸やシャンプーなどは浴室に置いてあるし、バスタオルやタオルもレンタルできるので準備しておかなくても良いのでいいです。

マリーナシティ内温泉

和歌山マリーナシティへ行った時に入りました。タオルを男子を持っていけばアメニティが充実しているので不便はありません。お風呂に入りながら海を眺めるので気持ちが良いです。塩の代わりも心地よい。お風呂の外は絶景選択ポイントです。

お肌がスベスベになった

マリーナシティにある紀州黒潮温泉には、時々行きます。日帰り温泉で、露天風呂から海も
見えます。お風呂上りには、ゆったりできるスペースや、食事処もあります。温泉の泉質は、
お肌すべすべになり、気持ちよかったです。なんといっても大阪から日帰り出来るのがいいですね。

塩っぽい温泉

マリーナシティにある紀州黒潮温泉です。露天風呂や岩盤浴もあります。あっついです、温泉は海だからか、塩っぽい?感じです。レストランコーナーでは、和歌山らしいメニューが並んでます、紀州めんがとくにおすすめです^^遊んだ帰りによってって!

いりや
いりや さん

マリーナシティ内にある天然温泉

和歌山マリーナシティ内にある温泉施設です。
露天風呂や大浴場、サウナ、岩盤浴(別料金)などいろんなお湯を楽しむことが出来ます。シャンプー・リンス・ボディソープは浴室に常備されているし、バスタオルやタオルがレンタルであるので、からだ一つで行くことが出来ます。
泉質が“塩化物温泉”なので、入浴後もしばらく体がポカポカして良い気分でした。
食事処や休憩所もあるので、マリナーシティで遊んだ帰りに、疲れを落とすのにいいところです。

よかった(*-艸・*)

近くのホテルに泊まったので無料チケットをもらってここの温泉にきました(*・∀-*)ノ

夜遅かったので人は少なくゆっくり入る事ができました(*≧艸≦)
タオル、ミニタオルも貸し出してて手ぶらで行けました(*-艸・*)
ジャンプー、リンスをしても髪はあまりバシバシにならなかったですq(q'∀`*)

その日だけなのか毎日なのかはわかりませんが露天風呂にアヒルの人形がたくさん浮いていて面白かったですw

あとは、お昼に入ったら景色も綺麗なんろうなっと思いました(*-艸・*)
ゆっくりお風呂入れてよかったです(*ノ∀`*)

周辺施設との併用がしやすい

和歌山マリーナシティにある温浴施設です。それほど広く大きいわけではありませんが、それなりに湯船も色々あって楽しめます。お風呂からは海が見えるのですが、その景色はマリーナならではのヨットなどの船の景色です。水平線が見えるような海もいいですが、これはこれで有りかな。

隣のポルトヨーロッパは置いといて(汗)黒潮市場で美味しいものを食べたあとに温泉での一休みは嬉しい組み合わせです。黒潮市場では釣り堀でのフィッシングも楽しめますから、その汗を流すにもいいですね!温度は若干高めです。

IBM2025
IBM2025 さん

気軽に立ち寄れる施設

和歌山市にある温泉施設です。
和歌山マリーナシティ内にある施設で、温泉の種類もそこそこあり、色々楽しめる施設でした。どちらかと言うと、温泉施設というよりは、スーパー銭湯に近い印象でした。
露天、サウナ、食事処、休憩所などがある施設です。
泉質はナトリウム・マグネシウム−塩化物泉だったと思います。
内湯は、温度が違う3種類ほどの浴槽があったと思います。
露天風呂からは、海が見えます。
無色透明のお湯で、多少塩気を感じる良く温まるお湯でした。
マリーナシティに立ち寄った時に気軽に利用できる施設だと思います。

minikomarinchan
minikomarinchan さん

手ぶらで行ける温泉です。

ポルトヨーロッパから、北側にありますので迷うことはありません。
温泉は、低温・中温・高温とあり、露天風呂、水風呂まであります。また、シャンプー等も完備していますよ。手ぶらで行ける温泉です。入浴後には、店内にある食堂でご飯を食べても美味しいですよ。入口には源泉もありますので、いつも行く時にはここで記念撮影しています。

和歌山県和歌山市毛見1525

• マリーナシティから120m (徒歩2分)