オスロコーヒー

オスロコーヒー (OSLO COFFEE)

エアロプレスはじめて

五反田駅西口を出てすぐのところにあるお店でモーニングで利用してみました。
店内ですが、落ち着いた感じ。席は、隣と仕切りがあって良い感じです。

メニューですが、モーニングは2種類でどちらも600円でコーヒーが付きます。
コーヒーは、キングとクイーンがあり、キングがエアロプレス、クイーンがハンドドリップとのこと。
コーヒー(キング)ですが、やや苦味がありますが、そこまで深煎りって感じもしないかな。酸味はなく、比較的飲みやすかった。

すごくおしゃれなお店

五反田駅のすぐ近くにあるすごくおしゃれなお店。

店内は間接照明もうまく使っていて大人っぽい雰囲気です。ケーキセットを注文しました。ドリップコーヒーもすごく美味しくて、店内に流れている音楽にも癒されました。

朝から夜まで営業しているみたいなので、モーニングセットや仕事帰りに立ち寄ってコーヒーを楽しむこともできます。

いもっぴ
いもっぴ さん

北欧カフェ

五反田駅からすぐの場所にあり、仕事の打ち合わせ前に利用しました。平日は7時から開いているようでモーニングを摂っている人の姿がありました。内装は少し暗めの照明が落ち着く雰囲気で、ソファ席でゆったりと過ごせました。珈琲がとても美味しかったです。

モーニング

五反田駅近くにあるカフェです。
土曜日のモーニングを食べに行きました。
店内は静かで落ち着いた空間になっていたので、同行者とのんびり話しながら、優雅な朝を迎えることができました。
サンドイッチとコーヒーのセットを頂きましたが、どちらも美味しかったです!
価格は税込みで660円と少し高めでしたが、ちょっとした贅沢気分を味わうことができ、満足できました。

うまいです

初めて行きました( ^ω^ )
モーニングで初利用でした。五反田駅からすぐなのでアクセスがよくてとても便利です。
コーヒーとサンドイッチのセットでしたが、コーヒーの苦さが選べるのが良かったです。
駅前なのでテイクアウトで利用する方も多かったですが、イートインも落ち着く雰囲気なのでおすすめです。
また行きたいです

オススメです

こちらのお店は西口の出口から歩いてすぐ、大黒屋の隣にあります。
店外は可愛らしい雰囲気です。
女子受け抜群
店内は暗めの照明で落ち着いた空間でした。
大人な雰囲気です
一口サイズの北欧パンケーキを食べました。
こちらお値段リーズナブルな上に美味しかったです。
是非オススメです

y..k
y..k さん

モーニングあります。

五反田駅すぐにあるコーヒー屋さん。
北欧のフードが楽しめるカフェです。

暖かみのある落ち着いた店内。
テーブル席のほかにソファ席もあり、ゆっくりと休憩したい人にはいいですね。
お薦めなのはエアロプレス方式のコーヒー。
ドリップよりも味わい深めで美味しいですよ。

落ち着いた店内☆

西口の出口から歩いてすぐ、大黒屋の隣にあります。
店外は可愛らしい雰囲気ですが、店内は暗めの照明で落ち着いた空間でした。

一口サイズの北欧パンケーキを食べました。
こちらお値段リーズナブルな上に美味しかったです。

ゆったり落ち着ける朝がおすすめ!

いつも朝に利用しています。
駅から1分だから、立ち寄りやすい♪

朝は、厨房一人、ホール一人でまわしているようですが、
とにかく対応が早いし、気配りがすばらしい!
モーニングセットも注文してから、2〜3分で出てきます。
忙しい朝の時間を無駄にせず、
北欧風の落ち着いた空間でゆったりくつろげます★

甘めのワッフルに、サーモンやたっぷりのお野菜を挟んだ
サンドイッチがお気に入り!
コーヒーも、濃いめと軽めから選べます。

駅からすぐです

五反田駅の西口を出てすぐにありました。
お店はビルの1Fにあり、それほど広くはありませんでしたが15席程あったかと思います。
店内はきれいな感じで、居心地がよかったです。
コーヒーは、苦みがあるキングとフルーティーなクイーンと選ぶことができました。
キングを飲みましたが、おいしかったです。

モーニング

五反田の駅前にあります。店内は落ち着いた雰囲気で、高級感があります。となりの席がガラス張りになっていて、落ち着ける空間を作っています。モーニングを食べに来ましたが、ノルウェースモークサーモンサラダのワッフルサンドとアイスコーヒーを頼みました。アイスコーヒーは深みがあり、サーモンのサンドはメチャメチャ美味しかったです。

本格派な味わい

佇まいがオシャレな喫茶店

以前から気になっていたので入ってみました。
コーヒーはキングとクイーンの2種類あり味が違うそうです

とりあえずスタンダードだと思われるキングを注文
暑い日だったのでアイスで頼みました。

しっかりと苦味、酸味が効いた味で美味しかったです。

デザートも種類豊富で、食後に入ったので今回は頼みませんでしたが
次回はクイーンと一緒にデザートも注文してみようと思います。

コーヒーが美味しいです。

始めて入ってみました。
店内は大人のカフェって感じで、とても落ち着いていました。
仕事の行きに立ち寄ったのですが、コーヒーが本格的でとても美味しかったです。

ただ、淹れたてコーヒーを提供されているからなのか、注文してから商品が出るまで随分と時間がかかりました。本当に美味しくて文句ひとつないのですが、出勤前の時間が限られている時に入ったのは、失敗だったかもしれません。

次回は、仕事帰りにでも立ち寄ってみようと思います。
静かな雰囲気が大好きです。

モーニングもおすすめ

以前は職場があった場所なのでよく利用していました。

五反田駅から目の前で、夜も周辺のカフェの中でも遅くまでやっているので便利。

メニューはさほど多く無いけど、席は1人でも隣同士が仕切りで区切られていて、居やすい。

モーニングもたまに利用するが、食事もなかなか美味しい。

ただ、少し前にリニューアルしたのですが、個人的には以前のスタイルの方が適度なカジュアル感で利用しやすかったかな。

おかわりが半額!

駅の近くにあり、店内は可愛いインテリアがあります。

ティーラテをよく飲むのですが入れ方が本格的ですよ(≧∇≦)
そのティーラテが当日一回限りですが、レシートを持って行くと二杯目を半額にしてくれます。

スイーツも美味しく、のんびり過ごせる空間にですよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ワッフルメニューなどあります

五反田駅西口すぐのところにある、北欧風のカフェです。

もともとお洒落で綺麗なお店でしたが、最近(2015年6月くらい?)にリニューアルして、さらに良くなったように思います。

ワッフルメニューがおススメです。

だい
だい さん

駅近い

駅から程近い場所にあるお店です。
店内はかわいらしい雰囲気で
女性にも喜ばれるのではないでしょうか

ワッフルと飲み物を注文したのですが、
これがすごく美味しかったですよ。

たまに利用したくなる、そんな感じのお店です。

最高なワッフル

とても美味しいワッフルです。
色々なお店でワッフルはいただいてますが、こちらはひと味違います。ワッフルのふわっふわっ感にしっかりとした味わい。
みなさんにも試してもらいたい味です。ご馳走さまですm(_ _)m

北欧風のおしゃれなカフェです。

駅から近くて、店内にはムーミンがいたるところにいるおしゃれなカフェです。
落ち着いた雰囲気で、勉強も捗りました!

ケーキのメニューも充実していると思います。

しかし、ドリンクのメニューが少ないような気がしました。

東京都品川区西五反田1丁目5-2

• 五反田駅から110m (徒歩2分)