くどうのめがね

クドウのめがね

とにかく行って良かった!

チェーン店で買った、安いメガネが曲がったので修理に行きました。他店のメガネはどこの店へ持って行っても嫌な顔されるので、それは覚悟のうえで依頼したところ、ハイハイ!と気軽に引き受けてくれて、最初に作った時より掛け具合が良くなっていてビックリしました。
修理代金を心配してましたが、サービスで直してくれました。
こんな小さい店でと言っては失礼だけど、期待してなかっただけに、本当に良心的な店があるのだと実感しました。
安物しか買った事無かったけど、やはり壊れやすく弱いし、次回はこの眼鏡士の居る店で、まともなメガネを買いたいと思います。

クドウのめがねからの返信

モンキーズ様、有難うございます。

お客様のなかには他店の修理品をサービスで直してお渡ししても、当たり前かのように何の言葉も無く黙って出ていく方もいらっしゃいます。

そんな時は、あ〜残念! お客様の為にと頑張ってる気持ちが分かってもらえないのかなと悲しくなります。

でもモンキーズ様のように、素直に喜んで頂き、また口コミにまで投稿して戴けるお客様がいらっしゃると思うと、非常に励みになります。

また元気が出ました! (*^▽^*)

これからも微力ながら更に頑張って参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

本当に、有難うございました。

親切丁寧

電池1つの交換から、眼の診断、良いメガネが置いてます。

最寄駅JR六十谷駅より徒歩5分
オークワ六十谷店近く。

メガネの絵の看板が目印です。

交換が難しい時計の電池交換や、修理、何でもやってくれます。

ぜひ一度行ってみる事お勧めします。

クドウのめがねからの返信

この度は当店をお勧めして頂き誠に有難うございました。

大きなお店では相談しにくい事でも気軽に言えるのが当店の良いとこです。

店構えは小さいながらも、多種多様に出来る限りの事は何でも対応させて頂けるよう
常に勉強の毎日で、なお一層、皆様のお役に立つ事をモット—に頑張っております。

また何か御用がございましたら、ぜひご来店の程お待ち申し上げております。

来年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。 本当に有難うございました。

九州、八女市から「クラシオ」レンズ加工お願いしました。

本日、到着しました。
フィット感も抜群。常用していた眼鏡とすべて合わせて頂き、大変有り難うございました。

明日、振り込みさせて頂きます。

電話での対応も大変ご丁寧で嬉しく思っております。

どうも有り難うございました。

福岡県八女市在住、M田より

クドウのめがねからの返信

この度は、クラシオ加工のご注文頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けて、本当にうれしい限りでございます。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、ますます頑張って技術に磨きをかけていきたいと思います。
また当店でお役に立てることが御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ。

嬉しいお言葉をいただきまして本当に有難うございました。

ニコンのクラシオ復活

長年愛用していたニコンのクラシオ眼鏡、度が合わずレンズ交換に近くの眼鏡屋さんへ行くもメーカー製造終了で
対応不可能との事、軽くてかけ心地が良く気に入っていたので残念でしたが諦めていました。
何気なくクラシオで検索するとこちらの口コミがありさっそく問い合わせると最近作った眼鏡のデータがあれば可能とのこと
直ぐにお願いし5日後には完璧なクラシオが届きました掛け心地は最高に仕上がって満足ですクラシオでお困りの方おすすめです。

クドウのめがねからの返信

ご満足いただけてるとのコメントを頂戴しまして、大変嬉しい限りでございます。

クラシオは私達も用途にあわせて数本を愛用しており、ニコンが中止になった時は非常に残念だと思ってました。そこで試行錯誤しながら自分たちのメガネで加工のテストを繰り返し、ようやくお客様にもご提供できる形になりましたので、クラシオ愛用者の方のお役に立てればと頑張っております。

この度は本当に有難うございました。
またご用の節は宜しくお願い申し上げます。

すごい技術力! クドウのめがね

10年以上愛用したメガネ、ニコンのクラシオ レンズに細かいキズが多くなり買い換えようと思いきや、もう何年も前に製造終了とのこと。このシンプルで軽量掛けやすい(レンズとフレームの接続部が特にいい)クラシオ、他にとって代わるメガネフレームをいろいろ探しても見つからず、諦め気分。ある日、ネットで偶然発見!和歌山にある クドウのめがね さん。ニコンのクラシオ レンズ交換してくれるとのこと、半信半疑電話すると
本当にできるとのこと。さっそく宅配便でレンズ交換依頼。なんと4日程で完成品到着、すごい! 完璧な仕上がりです。(特にレンズとフレームの接続部)感動!
ニコンのクラシオをご愛用の方々、クドウのめがねさん おすすめです。と言うかここしかないのでは。値段も思ったよりお値打ちでした。なによりお店の奥さんがすごく親切でした。クラシオ愛用者より。

クドウのめがねからの返信

ご満足頂きまして本当に有難い事と感謝申し上げます。

ニコンのクラシオは私達も数本愛用していまして、ニコンが辞めたと聞いたときは本当に残念だと思いました。
でもやはり掛けたいと言う一心から試行錯誤して、ようやく加工出来るまでになりました。

当店で販売させてもらった方以外でも、きっとクラシオのファンの方が居らっしゃると思ってましたが、よくお声を掛けて頂いたと嬉しいかぎりでございます。

今までもお問い合わせの方が数人いらっしゃったのですが、当店としても良心的な価格を提示させてもらったつもりが、安売り店と比較されるのか・・・話しだけで終わってしまう場合が多く、この加工の大変さが分かってもらえないのが残念でした。

でも、今回のお客様はしっかりご理解していただき、喜んでもらえたのが一番嬉しかったです。

この度は本当に有難うございました。

また機会があれば宜しくお願い申し上げます。

メガネ買い替えました。

私の目は左右の度数がかなり差があり、めがね調整が難しいみたいで
眼科へ行っても上手くゆきません。たまたまエキテンの口コミを見て
六十谷のクドウメガネさんに初めてメガネ調整してもらいました。
どこへ行っても調整が難しく私の思いどりのメガネと出あえませんでした
するとメガネ検眼がスムースであっという間に貴方のはこれでいいですとのことでいとも簡単に私の快適メガネを調整していただきました。
始めていいメガネ屋さんを見つけました。フレームもお洒落なの沢山有り
接客もメガネ検眼技術力のある店だと思いました。感謝感謝です。
これからもよろしくお願いいたします。有り難うございました。

クドウのめがねからの返信

快適にお使い頂けてるようで、嬉しいコメント有難うございます。

そのお言葉を励みに、これからも日々勉強しつつ皆様に良いメガネをご提供させて頂けるように頑張ります。

メガネのアフターサービスも万全の体制です。フレームのゆがみや、ネジのゆるみ、洗浄など何でもお気軽にお立ち寄り下さい。

ほんとうに有難うございました。
またのご来店をお待ちしております。

主人共々お世話になっています

退職してから目が疲れるので、見ていただいたら度が強いとの事で、テレビを見る程度に落としていただいたり、白内障の初期で光がまぶしくサングラスを合わせていただき毎日重宝しています。
今孫守で渋谷に住んでいますが、六十谷に帰りましたらまたよろしくお願いします。

クドウのめがねからの返信

口コミ有難うございました。

ご満足頂けて本当に嬉しい限りです。

これからも当店で出来る事は、精一杯がんばらせていただきますので、また六十谷にお帰りになられましたらご来店ください。

掛け具合の確認や洗浄のアフターをさせて頂きます。

お孫様のお世話で大変でしょうが、お体に気をつけてお過ごしください。

本当にありがとうございました。

ドロワー様。 これからも末長くどうぞ宜しくお願い申し上げます。

小さい修理に行きましたが、何か...

小さい修理に行きましたが、何かと親切にしてくれて良かったです。

どこに行っても断られたので助かりました(^_^)v

また友達や知人にも紹介してあげようと思いました。

今回は修理だけでしたが次回はメガネもこちらで買わせてもらいたいです。

クドウのめがねからの返信

早々に口コミを頂き有難うございます。

仕事に、大きい・小さいは無いと考えてますので、いい加減な事はしたくありません。

当店で間に合うことであれば、どのような事でもお引き受けさせて頂きますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

kei様へ、又のご来店をお待ちしております。

喜んで頂けて嬉しいです。本当に有難うございました。

親切で良かった!

初めて行きましたが、ずっと買ってたメガネ店より親切に応対してくれて嬉しかった。

今までで一番楽に良く見えたので、これからは絶対にこの店で作ろうと決めました。

良い店見つけたよ!!

子供のめがねも、ここで作る事に決めてます。

クドウのめがねからの返信

taka様、先日は数あるメガネ店の中から、当店に御来店下さいまして誠に有難うございました。

ご満足いただけて、私達も非常にうれしく感謝しております。

これからも、末長くご来店いただけますように、親切・丁寧をモットーに頑張ってまいりますので

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

本当に有難うございました。

クドウのめがね

他店での商品も、気軽に修理してくれます。おまけに無料ですよ、良心的でしょう!何度も修理してもらってたけど、とうとう壊れたので迷わずここで購入しました。パックで数千円とか安売りの店もあるけど、駄目!安物は、それなりの商品だったと言う事です。自分の目の代わりをしてくれるメガネを値段だけで買うのは絶対やめようと思いました。長年実績のある地元で買うのが一番安心出来ると実感しました。又メガネだけでなく、指輪の修理など何でもしてくれます。なかなか何でも頼める店て無いものだから非常に助かりますよ。私はお薦めです。

和歌山県和歌山市六十谷222

紀伊方面から~六十谷の紀陽銀行を過ぎ初めての信号を左折、すぐ右折、突き当りの左側オレンジ色の店 園部方面から~六十谷のオークワを過ぎ初めての信号を右折、すぐ右折、突き当りの左側オレンジ色の店

• 鯉川から180m (徒歩3分)

連休のお知らせ NEW

和歌山ペイ利用できます‼

和歌山ペイ利用できます‼の写真