クドウのめがねの口コミ/和歌山市六十谷

クドウのめがね

創業40年! 地元密着の店でがんばってます。

住所 和歌山県和歌山市六十谷222

073-461-7852

2019/01/22
腕時計の電池交換のためお世話になりました。
その際、お店の方と視力についてお話させていただきました。
丁寧に説明していただいたためとてもわかりやすく、機械で検査までしていただきました。
また、足を運んでお世話になれたらと思っております。
2019/01/22
腕時計の電池交換のためお世話になりました。
その際、お店の方と視力についてお話させていただきました。
また、足を運んでお世話になれたらと思っております。
2018/11/26
ネットで購入した眼鏡の調整、腕時計の電池交換をお願いしたく訪ねました。

他店購入にも関わらず、笑顔で眼鏡について話しながらサラッと調整してくださり、「職人さんを見た」と、久々に胸が熱くなりました。
眼鏡購入の際、格安眼鏡店とは違い、親身に考えてくださると思います。

2018/06/10
めがねを買う時は、こちらのお店で買います。

それはお店の方の知識が豊富で、私の生活スタイルや活用目的など、細かい所までアドバイスをくれるので信頼できるからです。

時計の修理もしてくれるので、めがねや時計に関しては、こちらのお店がおススメです。
2018/06/03
昨年の秋、 40数年愛用してきたオメガの懐中時計がついに壊れた。1975年4月に、就職祝いに今は亡き叔父から贈られた記念の古時計である。爾来、5年に一度オーバーホールに出し、毎回立派な時計が1つ買える位の費用をかけ、周囲の者から笑われるほどに愛用してきた。腕に汗をかかず、三つ揃いの背広のチョッキによく似合った。壊れたときは、直ちに大阪心斎橋のオメガ店に修理に出したが、部品がないと言うことで虚しく戻ってきた。
やむを得ず、これも何かの記念にいただいた腕時計を使うようになったが、バンドを孫に引きちぎりられ、クドウ眼鏡店で付け替えてもらった。その時に店主と雑談していた時に、懐中時計のことを話してみた。即座に、「一度見ましょう、持ってきてください」と話がトントンと進み、 一縷の望みをかけ、修理をお願いした。諦めていたが、クドウさんは名人の技で、ゼンマイを手作りし、立派に直してくださった。今は電池式の時計が席巻する中で、ぜんまいと歯車の時計を扱える方がいらっしゃることを誇りに思います。私が毎日ネジをまかなければならない懐中時計に愛着を感じる心が理解されたようで幸せです。
6月10日私の誕生日ですが、時の記念日にありあたり、クドウさんのような名人・匠がもっと世に知られることを願いつつ、筆を下ろします。ありがとうございます、感謝いたします。
2018/04/12
時計の電池交換で利用させていただきました。素早く丁寧な対応をしていただきました。

気さくなご店主さんと柔らかい物腰の奥さん♪
人情味あふれ、昔懐かしい感じでとっても親しみやすいお店です。昔馴染みのように接してくださったのも嬉しかったです。

またメガネや時計のことで利用させていただきます。ありがとうございました!
2018/03/31
店舗の外観は最近あまり見かけなくなった街の眼鏡屋さん、個人経営の眼鏡店といった感じです。昔ながらの雰囲気が感じられます。

場所はJR六十谷駅からすぐ近くにあるのでアクセスは良いです。住宅街の路地を一本入ったところにあるのでスマートフォンの地図アプリ等を使って事前に確認をしておくとより分かりやすいかと思われます。店舗の前の道は少し狭いですが一応車を一台停めることの出来るスペースはありました。私はどうしてもということでなければ電車を使って六十谷駅まで行き、そこから徒歩でお店まで行くことをおすすめします。

店内には主に眼鏡や時計などの商品が展示されていて、品揃えに関しては他のチェーン店に比べてもそれほど少ないというのは感じられませんでした。

今回、私が訪れた際は他店舗からの持ち込み商品の対応という形だったのですがそれでも非常に丁寧に対応を受けさせて貰いました。
私自身、眼鏡店はそれまで何度か格安が売りのチェーン店や眼鏡を作っているブランドの直営店など訪れたことがあるのですが、サービスや対応の丁寧さ、アフターケアなどに関してはここのクドウのめがねさんが最も良かったと感じています。品揃えや安さで他のチェーン店などに負けることがあっても、他では受けることが出来ないであろうサービスを受けることが出来るお店です。店主さんの眼鏡の販売経験が長いことなど色々な話を聞かせて貰い、眼鏡に関する知識が沢山あることも伺えました。昔は学校向けへの販売も行っていたらしく、その時のお客さんが今でも遠くからお越しになるそうで、どんな方でも安心して利用をすることが出来ると思います。和歌山周辺にお住みの方で何か眼鏡関する所用があった際は、是非一度ここのお店に足を運んでみると良いかと思います。

ここのお店で私の眼鏡のレンズを交換して貰い、約三ヶ月が経つのですが今のところ特に異常等は感じていません、非常に満足しています。また眼鏡に関することで何かがあった場合にはこのお店を利用してみようかと思います。
2018/03/04
ニコン クラシオのレンズ交換をお願いしました。
これで、また長く使えるので助かります。
交換してもらった厚いノーズパッドが合わなかった事も、すぐに薄いノーズパッドを送って頂いて、調子が良くなりました。
近日、もう1つ持っているクラシオもレンズ交換をお願いします。
2017/11/29
長年肩首の痛みが酷くて一生このまま治らなかったらどうしようと思っていた時に、恐らく眼鏡が合っていないことからくる眼精疲労が原因なのではと鍼灸の先生より教えて頂き、良い眼鏡屋さんをネットで探し藁にもすがる思いで行きました。
とても真摯に、親切に対応して頂き、そして気さくにお話して下さって、楽しく買い物ができました。
購入後、気になることがあり電話し、再度伺いましたが、アフターフォローも素晴らしかったです。
お客様のことを真剣に考えてくれてることがとても伝わりました。
おかげさまで少しずつ新しい眼鏡にも慣れて、肩首の痛みも和らいできました!
とても嬉しいです。
今までの眼鏡の倍以上の値段でしたが、毎日身に付けるものは自分に合った良いものを使わないといけないなと実感しました。
またフレームの調整や、購入等で今後もお世話になりたいと思っております。
この度はありがとうございました、口コミでですが再度お礼申し上げます。
2017/07/03
他店にて(おもにチェーン店)メガネ作るも、見え方、かけ具合が悪く体調もおかしくなり困ってたところエキテンでこちらの店を見つけて藁をもすがる思いで行きました。

できたメガネは思ってた以上に楽で、体調も良くなりました。感謝です。

メガネは値段だけでは駄目と反省しました。

失礼ですがクチコミと言うものはあまり信用してなかったのですが、こちらの店は本物でした。

また次回はサングラスを購入したいとと思ってます。

本当にありがとうございました。
2017/02/24
コーティングが剥がれても捨てられず、眠っていたクラシオのメガネですが、
こちらのお店でレンズ交換ができるとのことで、お願い致しました。

迅速に対応していただき、クラシオも新品同様になりました。
それまで使っていたメガネに不満はなかったのですが、
やはりクラシオは違います。
フィット感等、非常に満足しています。

予備役のメガネが3個から4個に増えましたが、
どのメガネよりも満足できるものです。
また、クラシオを使うことができるようになり、感謝しております。

店舗名 クドウのめがね
  • メガネ
  • 時計
  • アクセサリー・ジュエリー
住所 和歌山県和歌山市六十谷222

JR 六十谷駅から、西へ徒歩5分 (県道沿いに看板あり)

• 六十谷駅から330m
  • 紀伊中ノ島駅から2.4km

• 鯉川バス停から180m

073-461-7852

• 店頭に1台と、県道沿いにあり。
  • paypay 使えます!
特徴 取扱品目・・・ めがね、時計、貴金属、補聴器 他
★   アクセス  直川、紀伊方面から  ・・・・・  六十谷駅のガード下を超えて紀陽銀行の信号の、次の信号を左折してすぐ右折、つきあたり左側のオレンジ色の店です。
★   アクセス  園部、鳴滝方面から  ・・・・・  六十谷のオークワの信号の、次の信号を右折してすぐ右折、 つきあたり左側のオレンジ色の店です。
 駐車場 店入口前に1台と、県道沿い南側のチカチカ点滅してるカラフル電飾看板のところが駐車場です。
許認可番号1 認定眼鏡士登録番号 : 6600044-660-05