ヌキテパ

新しい味と出会えるフレンチレストラン

五反田駅からも歩いてほど近いところに見つけたこちらのフレンチレストラン「ヌキテパ」さん。
お店の看板には、「三崎の海産物と畑のフランス料理」とサブタイトルがついていました。
お店の玄関の雰囲気から洗練されたハイセンスな雰囲気が漂うお店でした。
店内も洗練された雰囲気で、すっきりとして、スタイリッシュな中にもナチュラルな感じがして、やさしい雰囲気も感じられるフレンチレストランでした。
なので、緊張しないでお料理を頂けたがよかったですし、こちらのお料理は、どれも今迄頂いたフレンチとは、一味違っていて、新しい出会いの数々に感動さえ覚えました。
毛ガニ入りのクスクスやももとホタテのムースなまるでおいしんぼの究極の対決みたいな美食の数々に驚きと感動のしきりのお店でした。お口の肥えた方をお連れしても満足頂けるお店だと思いました。

元ドイツ邸宅の一軒家フレンチレストラン

五反田の、閑静な住宅街の中にある一軒家レストラン。店内には芸術的な絵が飾られてて、テラス席は気持ちよさそうだった。緑があったしね。私は店内で食べたけど次いったときは是非テラス席で飲食したいと思った。
この店にいったのは、土泥を食べられるということで、いちど食べてみたかったから。はじめて食べたよ。言われないでふつうの食べてたら気付かずわからなかったと思う!ブリュレも魚介系の料理もすべておいしかったし行けてよかった

五反田にあるパン屋さん

五反田にあるパン屋さんです。バターがたっぷりの食パンなどが買えます。
一食分の大きさでパッケージされている商品もあり一人暮らしの人も買いやすいと思います。レストランと口コミを書いている人がいますが、こちらはレストランではありません。

人気のフレンチ店

五反田駅から徒歩10分くらいのところにあります。
人気のフレンチ店で、シェフの田辺年男氏は現代の名工の賞を受賞されています。
魚介と野菜を中心としたフレンチです。
スイカのシャンパン、スイカのショートケーキが人気ですよ。

ヌキテパ

土がドレッシングソースの味の構成のひとつとして使われていることで有名らしいですね。
他の料理も旨いですけど

東京都品川区東五反田3丁目15-19

• 東五反田三丁目から150m (徒歩2分)