レゾネイトクラブクジュウ

レゾネイトクラブくじゅう

とても良かったです

こちらは竹田市久住高原にある宿泊施設です。お盆期間中のみやっているランチバイキングにいきました。初めてでしたが、店内の雰囲気はとてもよく、料理もサービスも大満足です。2才、六才連れでしたが、ゆっくりできました。入浴券もいただき満足です。

また泊まりたいホテルです

部屋からは見渡す限りの高原や満天の夜空を見る事が出来て日常から離れてゆっくりと出来ました。貸切温泉からは夜空が良く見えて流星も見えて感動です。風呂上がりに高原を眺めながらのアイスも格別美味しかったです。朝食、夕食も美味しくお腹イッパイになりました。また泊まりたいホテルです。

大自然

泊まると体が元気いっぱいになれます!
まず、大自然ときれいな空気で心も体もきれいになった気がしました。
部屋も各部屋離れており、居心地がよかったです。
夜空もきれいだし、朝日を浴びるのも気持ちがよくて大自然を存分に楽しむことができました!

良いです

ここのホテルは、豊後竹田駅から車で20分くらいの場所にあります。

レゾネイトクラブくじゅうは、大自然にあるホテルで自然のエネルギーで心身共に癒されます。

夜テラスに出ると、満天の星空を満喫することが出来るのが久住高原の魅力です。
食事は、高原野菜や豊後牛、地鶏など地産地消の恵みをいただくことが出来ます。

俗世間を離れた「別天地」

久住高原の中腹にあり、回りを高原のそよ風が、通り抜ける
とても清々しい気持ちにさせてくれるホテルです。

ホテルは1戸建で、まるで個人の別荘にいる気分。
ホテルの回りには高原の草花や・木々に覆われ、まるで俗世間を離れた、別天地です。

車で、久住高原の山道をドライブ。高原の見晴らしは、抜群。
工事中の道をぬけ、高原の伊吹を感じながら、ホテルに到着。
従業員が車まで、お出迎え。荷物まで持ってくれ、サービス満点。
部屋には、大型テレビ、部屋の軒先には、プライベートの露天風呂。もちろん内風呂もあり。
さらにサウナまで完備。

夜食は、もちろん美味しくいただきました。
さらに、イベントとして、有名なプロの外人のピアノの弾き語り。
ソフトドリンクを飲みながら、夢うつつ。

朝食は「レストランメテオ」にて、洋食・和食のバイキング。
最高のおすすめです。

あなたも、別天地へいかがですか。おすすめします。

ボーカー42
ボーカー42 さん

茶褐色の肌触りの良い、お湯

竹田市にある、宿泊施設です。
こちらの温泉施設を利用しました。
入浴料金は、500円ほどだったと思います。
温泉は、内湯、露天風呂があり、露天風呂は、草原を渡る、心地よい風を感じる露天風呂で、快適に利用できました。
また、大浴場は、木をふんだんに使用した造りになっていて、落ち着いた雰囲気がありゆったり入浴ができました。
お湯は、茶褐色で肌触りが良かったです。
泉質は、炭酸水素塩泉だったと思います。
その他、館内には、売店もありました。

各お部屋が一棟・・

ひっそり久住高原にたたずむホテル・旅館です。標高が少し高いせいか3月下旬でしたがまだ雪が舞う寒さでした。ですが、温泉、料理ともにおいしいのでオススメです。土曜日で満室とのことでした。各お部屋が1つの家になっている感じですので趣があり良いですね(部屋からの移動は寒いけど・・専用のコートがあります)中の部屋の広いことにビックリ!都会では味わえません。夕食は和食懐石料理を頂きました。1品づつお持ちになることに慣れませんでしたがおいしかったです。温泉は少し茶色ににごった感じで雪の舞う中の露天風呂は格別でした。朝食は和洋バイキング、ちなみにお昼も豊後牛バイキングの企画でされていたので参加しましておいしく頂きました。また機会があれば行きたいです。

いろんなタイプの部屋があります

久住の山の中にあります。
スタンダードなツインから、露天風呂付き離れなど様々なタイプの部屋があります。
また、段差なしのハンディキャップタイプ洋室もあります。車椅子使う人向けに、こういう部屋があるのは珍しいと思います。
ここのお勧めは、有料ですが稲星の湯です。
一棟まるごと贅沢に貸し切ります。
一棟四千円と少々お高いですが。

大分県竹田市久住町大字有氏1773