スターバックスコーヒーゲートシティオオサキテン

スターバックス・コーヒー

吹き抜けのスターバックス。

開放感があってとても過ごしやすいです。
ガラス張りなので、夏はとても暑いですが、リフレッシュ感を感じられる場所でとても好きです。

ただ、結構混んでいます。
お昼時はレジ待ちが多いのでモバイルオーダー必須です。

オフィスビル内のスタバ

大崎駅南改札からデッキで直結しているオフィスビル内にあるスタバです。
吹き抜けになっておりとても開放感のある店内になっています。
1人掛けのソファ席や電源完備のテーブル、2人用のテーブル席など、
多様な座席がいくつもあり、混雑はしていますが、空席は見つかります。

さすがスタバって感じです

店内の雰囲気が落ち着いていて好きです(^^♪
平日の昼間は結構お仕事されている方で店内がにぎわっているので、
平日の夕方や、休日にいくとゆっくり過ごせることが多いです!

季節によって新作がでるので、必ずのみます!

ステキな空間

スタバは色々なところにあり、お店によって特徴があるように思いますが、その中でも上位に好きなスタバです。週末の大崎はお休みの企業が多いのでしょうか、人が少なくてとても落ち着いた空間でコーヒーを楽しむ事ができます。ビル内の店舗ですが囲われている感じではなくオープンスペース的な開放感があってとてもステキだなって思いました。

寛ぎのスペース

ゲートシティ内1階にあるスタバ。きっと平日の昼間は人でごった返しているのでしょうが、夕方以降の時間帯と週末はとてもゆったりとしたティータイムが過ごせます。開放感のあるスペースが大好きな店舗です。特に週末がオススメ。

落ち着けるスタバ

ゲートシティの中にあるスターバックスです。大きめのフロアに店舗を構え、吹き抜けになっているので開放感があります。席数は多いですがいつも人が混んでいるイメージ。平日はオフィスの方が多いようですが、休日はベビーカーの子連れの家族もいます。私は休日利用ですが、ゆっくり仕事もできます。

大崎のスターバックス

大崎駅に用事があったのでスターバックスに立ち寄りました。大崎駅近くのゲートシティというビル内にあるスターバックスで、ビル内ですが広々としていて居心地の良いお店でした。夕方17時ぐらいだったので人も少なくゆっくりできました。

スタッフさんが親切(^^)☆

ゲートシティ内にありますが、ソファ席も多くて居心地がいいです(*^^*)

スタバの定員さんはどの店舗も親切ですが、ここの定員さんも話しかけてくださったり、ドリンクを作るのもはやいとおもいます☆

一人でかけられるソファが好きなのでよく使ってます♪こらからも利用します(*^^*)

みかん
みかん さん

株主優待持参でスペシャルカスタマイズ

ゲートシティ大崎の中にあるスタバです。
他の方も書かれていますが天井が高く、開放感があります。

オフィスビル内の店舗なので平日は混むのでしょうが、
私が利用するのは専ら土日なのでいつもどこかしら空席があります。

先日、友人から無料で一杯頂ける株主優待券を貰ったので
「一番高いトッピングでお願いします」とお願いしたところ
嫌な顔せず作って下さいました(レシートを見たら800円相当でした)。

ゲートシティ大崎には沢山のテラス席があるので、
もしスタバで席を確保できなくても、どこかしらには落ち着けると思いますよ(^O^)

開放感があります

大崎ゲートシティ1階の

エスカレーターの目の前にあります。

天井が吹き抜けになっているので

広々とした空間で開放感があります。

店内も余裕をもって席が置かれており

ソファもあるのでゆったりくつろげます。

テイクアウトの利用が多いようで、

あまり満席にはなりません。

ゲートシティに勤務している人の利用が多いようで

特に土日は空いています。

ぷりん
ぷりん さん

ダークモカチップフラペチーノ

ゲートシティ大崎の一階にありますよ。吹き抜けになっていて、ほかの店舗より、開放感があります。レジのカウンターは、丸みがあって、シャレています。ステンドガラスみたいなものもあって、美しく光っています。この辺は、会社が多いので、ビジネスマンや、OLさんが、よく来店しています。

ダークモカチップフラペチーノを、飲みました。少し、苦めのコーヒーフラッペの中に、小さく砕いた、チョコが、全体に入っています、つぶつぶしていて、絶品です。上には、生クリームと、チョコパウダーがトッピングされていて、苦みを抑えてくれています。ショートサイズで、400円ぐらいです。

キャラメルマキアート

ソファー席もありゆっくりと出来るお店です。キャラメルマキアートが大好きです。甘いもの大好きな私にとってとてもおいしいです。ドーナツも一緒に頂きましたが大きくてさすがに甘すぎました・・・サンドウィッチもおいしいですよ。

スタバ

店内はかなり気持ちの良いソファーなどがありゆっくりくつろぐことができます。いつも飲んでいるのはバニラフラペチーノです。ほどよい甘さでとてもおいしいです。本など読みながらお茶するには絶好の場所だと思います。

東京都品川区大崎1丁目11-1

• 大崎駅から130m (徒歩2分)