ブックオフ ヒタジュウニチョウテン

絵本を購入しました

日田駅そばの宿に宿泊した日
チェックインまでまだ少し時間があり日田市内をウロウロして見つけました
国道386号線沿いにあり、すぐ前に「大分銀行 日田支店」や「CoCo一番屋」などがありました
駐車場は店の横や奥の方にありました
お店自体はあまり大きな方ではないように思いましたが
ちょっとした電化製品やコミック、雑誌、ゲーム、DVD、CD、カードなどが所狭しと並んでいました
今回は遊びに来る孫の為、絵本などを購入したいと思い寄ってみました
絵本はあまり多くは置いてありませんでしたが気に入った3冊を買いました
支払いの時、レジで「値段のついているシールをはがしてもらえますか?」と聞いたら
嫌な顔もされずきれいにはがしてもらえました
自分ではがそうとすると上手くいかず汚くなってしまうこともあるので良かったです
国道386号線は交通量が多く、出入りに気を付けた方がいいかもです

良く行きます

漫画を安く買えるのでよく利用します。
気軽に漫画を試し読みできますし、ちゃんとクリーニングしてくれているので安心して購入できます。
たまに、価値のある本が安く売っているのですごいですね!
ほかにもゲームとかDVDもありますね。

日田市にあるブックオフです!!

日田市にあるブックオフですが、マンガやゲーム、書籍はもちろんフィギュアやトレーディングカードなどもおいてあります。若干ですが家電類も置いてあり、スペースのわりには物が多く、楽しく店内を見て回れます。マンガのセット売りも豊富で楽しいです。

なかなか品揃えがよいです

古い物から新しい物まで揃ってます!
値段もお手頃な物も多く、お店の雰囲気もよくゆっくりできます。
店員さんの対応も素晴らしいので気兼ねなくたずねれますよ

買い取り価格もそこそこと思いますが、説明もしっかりしてるので安心して取引できます。

ブックオフ 日田十二町店からの返信

いつもご来店いただきありがとうございます!

店内、スタッフへのお褒めのお言葉とてもありがたく思います!
当店では本やCD、DVDやゲームソフトなどの既存商材だけでなく、
フィギュアやトレーディングカードなどのホビー商品や家電製品にも力を入れております!
(販売はしておりませんが楽器も買取のみ取扱いがございます)

ご来店して下さった全てのお客様に満足していただけるよう、
これからも品揃えやスタッフの対応など強化してまいります。

またのご来店心よりお待ちしております!

ほぼ文句なしです。 行く度に何...

ほぼ文句なしです。
行く度に何かしら本を買っていっている気がします。
結構なペースで品物の入れ換えもあるようでたいへんに良いと思います。
近隣に古本屋が少ないので、よく利用させてもらっています。
隣の生協さんに行くついでによることも多いですね。
今後とも頻繁に来店しようかと思っています。

ブックオフ 日田十二町店からの返信

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

当店ではたくさんのお客様に本やソフト類、家電やフィギュアなどをお売り頂き、
大切に販売させていただいております。
一度ご来店いただいたお客様が次回また来てくださった際、
棚に変化があり、新しい商品を探す楽しさも感じていただけるお店を作られるよう
スタッフ一同日々邁進してまいります。

子供に優しいお店

みんな店員さんが親切丁寧で気持ちがいいです。
本の種類も豊富で陳列も分かりやすく子供はすごく気にいってます。
DVDやCDを見に行く時も必ず一度は寄るお店です。
商品も凄くキレイで店内も気持ちが良く親子で大好きな場所です。

ブックオフ 日田十二町店からの返信

いつもご来店いただきありがとうございます!

店内、スタッフへのお褒めのお言葉とてもありがたく思います!
ご来店いただいた全てのお客様が安心、快適にご利用いただける環境を、
今後もスタッフ一同一生懸命整えてまいります。

品揃え

品揃えもまあまあいいし中が詰まってる、カードやフィギュアもあり、頻繁に利用するのだが長時間いても飽きがこないような品揃えになっている、ゲームは種類が多く、最近ではレトロゲームも増えてきたのでレトロゲームが好きな人には嬉しい変化だと思う。

対応が丁寧!

挨拶も声が大きく気持ちがいいです!本やCDなど見つからない時など丁寧な対応をしてもらってます。自分がいつも欲しい本は専門書が多いので探すのが苦労するのですが店員さんも親切丁寧に探していただいて助かってます

居心地が良いです。

3年程、最低月一の頻度でお世話になってます。
店員さんを始め、他のお客さんにも悪い印象が無いので、とても良い店ではないでしょうか。ちょっと暇潰しに寄るとついウロウロしてしまい、思ったより時間が経ってる、居心地の良い店です。

駐車場は普通ですが、駐輪場は簡素で、柵やスタンドなどは置いてません。灰皿や自動販売機なども置いてあります。

品揃えですが、本は言わずもがな、カードやフィギュアなどホビーもそれなりに良い感じです。掘り出し物があったりします。
近場にリサイクルショップも少ないので、家電や楽器はこれから増えていくかもしれないですね。

店員さんの対応はとても良いと思います。尋ね事をした時、丁寧に教えて下さったのがとても印象に残っています。

総評しますと、私からすれば悪い点は殆ど無い良い店だと思います。トイレが遠いのはご愛嬌ってことで…
これからもお世話になります。

この近辺では唯一のブックオフな...

この近辺では唯一のブックオフなので貴重な店舗。ずっと残っていてほしいなと思います。店員の接客はおおむね丁寧で、買取の査定時間も迅速で早いです。品揃えは日田自体が人口も少なくて田舎なので仕方がないかと。それからセールの時は駐車場が満車になりがちかな。

可もなく不可もなく

悪いお店ではありません。店員さんの応対も良いので問題も特にないです。ただ田舎の店なのであまり大きくなく、品揃えがイマイチなのがネックでしょうか。
最近はカードやフィギュアなどホビー系にも力を入れているようです。
改装してもう少し店を大きくするなりして欲しいですね。

ブックオフ 日田十二町店からの返信

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
カード、フィギュア売り場を見ていただきましてありがとうございます。
最近では人気のドラゴンボールヒーローズのカードや、刀剣乱舞のフィギュアなどもお売りいただき、少しずつですが商品が充実してきております。
トレカは遊戯王、デュエルマスターズ、ドラゴンボールヒーローズの取り扱いをしています。
ノーマル、レア問わずお売りいただけます。
フィギュアは、ガチャガチャやペットボトルのドリンクのおまけなどの小さなものから、UFOキャッチャーでとれるプライズ商品、アルター、グッドスマイルカンパニーなどのメーカーフィギュアなど取り扱いしております。
トレカやフィギュアなどがございましたら、ぜひお持ちくださいませ。
ローカル店舗ならではの、めずらしい商品があるのも当店のウリです。
またのご来店を心よりお待ちしております。

買取するスピードも思ったより早...

買取するスピードも思ったより早く済んで、よかったです。
店内は品がそろってて漫画の間が抜けているということもあまりなかったのでうれしかったです。
買う予定のなかった漫画まで買ってしまいましたが、それぐらい品ぞろえがよく、ゲームも買いたかったのですが中古でもやはり値段が・・・。
ゲームについては次回に見送りました。

スタッフさんの接客態度もよかったです。ありがとうございます。

ブックオフ 日田十二町店からの返信

この度は、ご来店ありがとうございます。
また、たいせつなお品物をお売りいただきありがとうございました。
コミックはイチオシ商品で、他の店舗にはない商品が見つかることも多いと思います。
ゲームに関しては、過剰在庫の価格見直しをおこなったり、アイテムによって値下げがあった商品も増えております。
またの機会にゲームコーナーをご覧くださいませ。

品揃えが豊富!

・外観は他の店舗や本屋に比べてそこまで悪い訳でも良い訳でもない。駐車場が狭いのが難点。
・店内はとても静かで読みやすくてなかなかいいと思った。
・接客態度も申し分なかった。
・品揃えが豊富で品質も良い割には価格がとても良心的だと思う。

ブックオフ 日田十二町店からの返信

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
当店のイチオシはコミックです!
たくさんのお客様にお売りいただき、多くの種類のコミックを取り揃えております。
その反面、参考書や小説、ビジネス書(文庫本、活字単行本)は、まだまだ品数が少なく強化買取をしております。
読まなくなった本がありましたら、ぜひ当店までお持ちくださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

お世話になってます

挨拶などもハキハキとしていて、店員さんの接客や対応も良い方ばかりで、自分が買う時も、商品を売りに来るときもこの店舗にはお世話になっています。駐車場は少し狭く感じてしまいますが、立地的に買い物帰りにも寄れたりするので買取にも特化した古本屋さんが無い地域の人間にとって重宝しています。

ブックオフ 日田十二町店からの返信

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
地域のお客様にご支援いただき、オープン12年目を迎えることができました。
日田周辺に中古書籍のお店が少ないためか、たくさんのお客様にご利用いただいております。
これからも、長くみなさまに愛されるようお店づくりをしていきます。
毎日商品をお客様よりお売りいただいているので、品ぞろえが変わるのも当店の特徴です。
またのご来店を心よりお待ちしております。

とてもいい感じ。

とても良かったです。店内は広くきれいで品揃えも充分揃っていました。当店には車で来たのですが駐車場も広くて入れやかったです。ただ今回は目的の本が見つからなかったので今後も本などを探しに行ってみたいと思います。

ブックオフ 日田十二町店からの返信

この度は当店をご利用くださいましてありがとうございます。
年末〜年始にかけて、約2万点の本をお売りいただきました。
店内の品揃えも大きくかわっております。
お目当てのものが見つかれば幸いです。
またの機会のご来店を心よりお待ちしております。

次が

間の一巻が無く次がきになる!
なかなか全巻揃って無くて、木になるけど買い揃えのを迷ってる。
他の店に探しにいけば良いのだろうけど、めんどくさくて、、、
店の雰囲気は結構ゆっくりできてよかったから早く本がそろうといいな

ブックオフ 日田十二町店からの返信

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
巻数がそろってないと続きが気になりますよね・・・
欲しい商品の在庫がなくて申し訳ございませんでした。
店頭の商品はすべてお客様からお売りいただいた品物です。
お客様にたくさん売っていただいて、お探しの商品を揃えられるように尽力してまいります。

また、当店ではまとめて完結まで読めるセット本をご用意しています。
懐かしいコミックやロングセラーのコミックなど取り揃えております。
まとめて読みたい本がありましたら一度セットコミックコーナーをご覧くださいませ。

またのご来店心よりおまちしております。

店員さんの感じが良い

ブックオフは市内ではここだけなので、貴重です。読み終わった本を売りに行き、また古本を選んで買う。ささやかな楽しみです。

本、CD、DVD、携帯電話など買い取ってくれます。店員さんたちがいつも元気がよく、非常に丁寧な接客をしてくれますので、気分がいいです。

ブックオフ 日田十二町店からの返信

当店をご利用くださいましてありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、大変うれしいです。

本やCD、DVDの他にも、ゲームソフト、液晶TV・レコーダー・タブレットなどの家電製品、子供さんが遊ばれるトレーディングカードやおもちゃ、アニメのフィギュアなども取り扱いしております。

お客様からお売りいただいたものを、また他のお客様へ橋渡しすることが私たちの使命です。
また、読み終わった本などがございましたらぜひ当店にお持ちください。

大分県日田市十二町549−1

【車(日田インターから)】日田インターを出てつきあたりを右折、直進し玉川交差点を右折、真っ直ぐ向かい右手です。大分銀行友田支店様正面にございます

• 新治から51m (徒歩1分)