サンマルクカフェオオサキニューシティテン

サンマルクカフェ大崎ニューシティ店

週末は特にゆっくりしやすい。

平日は混み合っていて座れないことが多いですが、大崎はビジネス街なので、週末のほうが空いていてゆっくりできます。

チョコクロワッサン、ゆず茶など、サンマルクカフェにしかないメニューも多いので、食べたくなったときにふらりと立ち寄っています。

長居しやすい雰囲気も好きです。

開放的な大崎のサンマルクカフェ

大崎駅東口徒歩約3分大崎ニューシティーにある
カフェチェーン店。
仕事の打ち合わせで寄りましたが賑わっていたので、
外が見える窓際のカウンター席でアイスコーヒーをいただきました。
冷たくすっきりとした味わいで美味しかったです。

美味しい

オススメですよ
オフィス街のカフェって結構土日祝日は休みなので、週末にラップトップ片手になんちゃってノマドワーカるには意外に場所がないんですが、ここは駅前のためか大崎という土地柄でも営業しているので助かります。
広め、ゆったりめでパンも美味しいので長居することが多いです。

好きなカフェです

サンマルクのココアや、クラムチャウダーは秋や冬に飲むとあったかくて
とても美味しいです!!
飲み物はもちろんですが、パンもおいしくていつもセットで頼みます!
特にクロワッサンはとてもおいしくて、味も種類が豊富なのでいつも行くのが楽しみです!

落ち着きます

飲み物の種類も、パンも沢山あるので、ご飯を食べたあとでもついつい食べちゃいます!

夏はフローズン系をよく飲みます。
冬はクラムチャウダーか、ホットのゆず茶が大好きです!!

クロワッサンも最近色々な味がでてたので、挑戦したいです!

ホッとします

飲み物の種類も多く、パンもいつも美味しいので、よく行きます(^∇^)
クロワッサンが定番ですが、季節によって色々な味がでたりするので、
それが楽しみです!

この間は、抹茶味をはじめて食べましたが、最高でした!!!!

朝の美味しいコーヒー!!!

大崎駅東口、ニューシティの中にあるサンマルクカフェです。
改札を出て、連絡橋を渡ってすぐ!
エスカレーターで下ったところにあります。

朝の8時台に着いたのですが、こちらが営業していて良かったです。

テイクアウトでコーヒーを購入しました。
酸味があって美味しいコーヒーです。

こちらでは、コーヒー、紅茶、ドリンクメニューの他、
焼き立てパン、スイーツなどのフードメニューもあります。
お得なセットメニューもあり、
朝ですとモーニングセットがあります。
パンとコーヒーのセットとなっています。

店内は、落ち着いたブラウン系の木のぬくもりさえ感じさせる雰囲気です。
禁煙席と喫煙席で分かれています。
ガラスの仕切りで区切られていて、別部屋になっています。
禁煙者、喫煙者ともに有難いですね。

お支払いには、SuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。

リーダブルコード
リーダブルコード さん

貴重なオフィス街の土日祝営業カフェ

広め、ゆったりめでパン🥐も美味しいので長居することが多いです。

モーニング

朝食を食べに入りました。
平日は朝7時から、土日は朝8時から営業しているようです。

モーニングで入ったのは初めてでしたが、モーニングメニューがあります。
ドリンクに選べるパンのセットで今回は「びっくり卵パン」とブレンドコーヒーを頂きました。

駅近

駅近というか、駅ビルなので駅まですぐなのが嬉しいです。
大好きなチョコクロとコーヒーで休憩しました。相変わらず美味しいチョコクロでした。帰りに手土産用にチョコクロを詰めてもらいました。とても喜ばれました。
分煙もしっかりしていて快適に過ごせました。

大崎で広めのカフェ

大崎駅近くのニューシティビル内にあるサンマルクカフェです。座席数が多いのでどの時間帯でもゆったりと座れるのでよく利用させてもらっています。サンマルクのチョコクロが好きなのでいつもコーヒーと一緒に注文します。大崎駅付近でカフェを探している人にはおすすめです。

落ち着ける場所

大崎ニューシティ内にあるサンマルクカフェです。店内はかなり広くて分煙もしっかりされていて、座席数は82席あり、そのうちの58席は禁煙席です。茶色の壁に落ち着いた音楽がリラックスできます。朝はモーニングもやっていて、仕事に行く前に気分転換にいい場所です。

駅ビル内のキレイなカフェ

大崎ニューシティー内にあるカフェです。
リニューアルして以前よりとてもきれいになりました。
分煙が完璧になされているので、喫煙者にも非喫煙者にも快適な空間です。

昼時はかなり混み合いますが、お店自体の広さがそこそこあるので、そんなに苦にはなりません。

落ち着く

駅から直結の建物の中にあります。
分かりやすい場所にあるので、入りやすいです。
以前、取引先の方とちょっと打ち合わせするのに来店しましたが、スペース的にも広すぎず狭すぎずでちょうどよく、また静かすぎず騒がしすぎないので話しやすい感じが好きでした。

みかん
みかん さん

リラックスできました

座席が85席もあり、広々としています。

日曜日の昼下がりに来店したのですが、

少人数用のテーブル席は大方埋まっていたので、店舗中央にある相席用の大テーブルに座ったのですが、

隣席との間隔が広く、対面している向かいの席とも距離感があるので、リラックスして過ごせました。

コーヒーも一杯300円弱ですし、安くておすすめです!

リニューアルしてオシャレになりました♪

大崎駅東口からエスカレーターで

降りたところにあり、とても目立ちます。

6月の末にお店がリニューアルし、

とてもオシャレなインテリアになりました。

以前はコーヒーやパンだけでしたが、

新たに生パスタなどの軽食も

リーズナブルなお値段で

メニューに加わりました。

店内は少し薄暗い雰囲気になりましたが、

席の間隔も以前より余裕ができ、

ゆったりと落ち着けるようになりました。

大崎のニューシティ2階にあります。

大崎のニューシティ2階にあります。

店内はそれなりに広さがあり、分煙になっていました。

真ん中に大きな楕円のテーブルがあって、大人数でも1人でも使えます。

周りに会社がたくさんあるので、平日の昼間は混みます。

が、ほとんど一人客なので静かです。

逆に休日などは買い物客などで賑わっていて、あまり落ち着けません。

充実の喫煙コーナー

大崎ニューシティには、あまりタバコを吸う場所がありませんが、サンマルクは喫煙エリアがわりと広いです。
ピーク時の禁煙タイムも無いのも良いですね。
ちょっと雰囲気が暗いので、読書には向きません。
また、ピーク時には満席になる事もありますが、居心地は悪くありません。
店員もテキパキしていて、良かったです。

東京都品川区大崎1丁目6-5

• 大崎駅から87m (徒歩2分)