さんまるく かふぇむさしこやまてん

サンマルク・カフェ武蔵小山店

チョコクロ!

駅からすぐの場所にあるカフェのチェーン店、サンマルクカフェのお店です。
チョコクロワッサンが好きで良く購入しています!バターの効いた生地と、香ばしい香りがとても良く、ひと口サイズで食べやすいので、毎回必ず購入しています!

アクセス◯

武蔵小山駅から徒歩2分くらいで着き、とてもアクセスのよいカフェでした。
さっとテイクアウトのみの方も多かったです。
ブレンドとチョコクロを店内でいただきました。ブレンドはすっきりしていて美味しかったです。

チョコクロ

サンマルクカフェといえばやはりチョコクロ!最近は季節によってホワイトチョコ、ストロベリー、抹茶、パンプキンなど種類も増え季節ごとに食べてしまいます。笑
どれも美味しくて前を通るとチョコクロの香りがして買いたくなります!

退会したユーザー
退会したユーザー さん

チョコクロうまし

武蔵小山駅徒歩30秒程度、パルム商店街の入口付近にあります。
パンのサンマルクが展開しているカフェです。

店内は細長く、1階が禁煙30席程度、2階が禁煙と喫煙の分煙合わせて30席程度です。
便利なところなので混みますが、14時頃はそれほどでもありませんでした。

チョコをクロワッサン生地で包んだチョコクロが有名ですね。
ランチは、パンとチョコクロとドリンクのセットが 500円〜とお得です。

今回私は季節限定のハロウィンチョコクロ、連れは宇治抹茶チョコクロを。
ハロウィンチョコクロは、パンプキン風味のチョコが入っていて、美味!
宇治抹茶チョコクロは、抹茶の風味がしっかりしていて、こちらも美味です。
ついついパクパク食べてしまったので、食べ終わりの袋のみの写真ですみません。汗

パフェも390円と書いてありました。比較的リーズナブルなので、今度試してみたいです。
ごちそうさまでした。

駅近

駅から近いので、利用しやすい。店内が細長いので、スペースは十分とは言えないのがマイナスポイント。でも、サンマルクは飲み物の種類も多いし、ちょっとしたカフェでは利用しやすい。チョココロは、大好きなおやつ。通りがかると食べたくなる気軽なスイーツです。

サンマルク

武蔵小山駅東口改札から商店街の方に向かって歩いてすぐの所にあります。
お昼時は混み合ってますが、15時くらいだと店内も空いていて狙い目です。
チョココロネは必須で、ソフトドリンクも豊富なので飽きませんね(^^)

チョココロネ

武蔵小山駅東口を出てパルム商店街に入るとすぐにあまーい香りがして、いつもついつい立ち寄ってしまいます。
お気に入りはチョココロネです。
クロワッサンの生地にチョコが入っていてサンマルクの看板商品です。
お気に入りのお店なのですが、二階に喫煙席があるのですが、あまりしっかりと分煙されていないのがちょっとマイナスです。

武蔵小山駅東口から出てすぐのカフェ

武蔵小山駅東口から出て、商店街っぽいエリアの入口?端?に位置する場所にあります。
7時台で1階にはほどほどのお客様が既にいらっしゃいました。間接照明な店内は朝まだピッカピカに目が覚めていない人にはシャッキリ動き出す前に丁度良さそうです。

何を注文しようかメニューをジッと見ていても、急かされる空気もなかったので、しっかり選べました。
ベトナム珈琲を注文したのですが、サイズを言い添えなかったら「Sでよろしいですか?」と尋ねてくださったのも、感じが良かったです。
人はメンドーだったりよく分からなかったりすると、つい「はい。」と言ってしまう習性があると思うので「Mでよろしいですか?」と尋ねれば、お客様はMを選んでしまうと思うし、MならSよりお店の儲けを考えれば良いとなるでしょうに、「Sで・・・」と尋ねるあたりが好感でした。

朝から店員さんはキビキビ働いているけれど、元気過ぎずな感じも好感です。

お店に先にみえていた女性二人組は常連さんぽくて、親しげ?ですが、店員さんは常連さんへの気の利かせ方がありつつ、丁寧なようすも好感です。

気軽に甘いものカフェ

チェーン店のカフェもいろいろあるけど、サンマルクはパンやパフェが充実してるのがいいよね〜。価格もまあまあお手頃だし。
ここのサンマルクは、店内は適度に混んでる感じかな〜。テーブルもそんに大きくないからゆったりくつろぐ…っていうのには向いてないかも。けど、ちょっと甘いものを食べながら一息…ならいいと思うよ。なんせ甘いものが充実してるから(笑)
時間がないならチョコクロ。ちょっとゆっくりできるなら、やっぱデニブラン!バターデニッシュとソフトクリームとメープルシロップの組み合わせはたまりません。400円でこんなに幸せになれるなんて…。

デ二ブランが良い

定番チョコクロとデ二ブランを注文。チョコクロは温かいクロワッサンの中に入っているチョコが溶け出しなめらかな感じで食べれます。さらにおすすめなのはデ二ブランでこれまたサクサクの温かいデニッシュの上にソフトクリームが乗っておりキャラメルソースがかかっているのでそれらを全てからめて頂くと口の中でさまざまな食感が広がりおいしいです。

月に1度利用しています

月に1回セミナーに行くときに利用させてもらっています。
だいたいカフェラテを注文しています。
料金の割にはまずまずな味だと思います。

店内は照明が薄暗くなっていて落ち着いた雰囲気です。
席数は少なめでいつもかなり席が埋まっている感じです。
落ち着いてゆっくりとは言えませんが駅から一番近いので
助かります。

小腹がすいたときなど出来たてパンも食べられるのでうれしいですね!

美味しいクラムチャウダー

駅から近くアーケードの中なのでほとんど雨に濡れることなく来店出来ます。
寒い時期はホットココアやクラムチャウダーなどよく頼みます!
朝ごはんをこちらで済ませることが多いのですが個人的にクラムチャウダーとフレンチトーストの組み合わせが最高だと思ってます!
ガヤガヤしてる時も少なく落ち着いた時間を過ごせます。

JAF会員の方

JAF会員の方に配布される雑誌にたまに割引券がついていてコーヒー100円の時行きますが、やっぱりチョコクロは絶品です。類似品もありますがここのが美味しい?ブラックと合う。
席は少ないと思いますが、二階窓側席からの商店街の眺めは好きな場所の一つです。

ブレンドが100円

パルム商店街の武蔵小山駅側から入ってすぐにあります。ドコモのプレミアム会員のクーポンを使っているので、ブレンドコーヒーを100円で頂いてます。ちょっとラッキー気分を味わえます。いでも、時々忘れて普通に会計してしまいます。そんな時にはコーヒー飲んで忘れます。

パルム商店街入口

武蔵小山駅のパルム商店街に入ってすぐのところにあります。

店の入口は狭いですが、店内奥は少し広くなっています。
立地が良いせいか、いつも混雑しています。

値段のわりにコーヒーもパンも美味しく、コストパフォーマンスが高いです。

雰囲気が良い

いとこが武蔵小山に引っ越したということで遊びに行った際
こちらのサンマルクカフェさんで待ち合わせをしました。
待ってる間ちょっと小腹がすいていたのでチョコクロワッサンとコーヒーを注文して待っていました。
ちょうどチョコクロワッサンは焼きたて!ラッキーでした
アツアツのクロワッサンは美味しくて贅沢な気分になりました

東京都品川区小山3丁目25-1

• 武蔵小山駅から56m (徒歩1分)