ハナノキセイコツイン セイタイイイン

花の木整骨院・整体院

先生のお人柄に癒されます

30代女性、背中が曲がらないのと腰痛でお世話になりました。
決まった美容院や通い慣れたお店などの、一定の場所に通ってお店の方に顔を覚えられることがなんとなく気恥ずかしく苦手で、そうした事は避けてきた私ですが
先生は、そんな人見知りな私にもいつも温かく、懸命に施術してくださって
初回から大変楽しく過ごさせて頂き、リラックス出来てあっという間に時間が過ぎ
今回で約20回目の通院となりました。笑
通いはじめて2〜3ヶ月で、背中が全く曲がらなかったのとしつこい腰痛で困っていたのがウソのようにすっかり良くなり、身体の調子が良くなっていくのを実感できました。自分でも、もう悪化するだけなのかなと諦めていたほどなので、先生には感謝しかありません!
本当に出会えて良かった整骨院だと思います。

先生が良い人だねw

ギックリ腰で困り果てて、急いでネットで探して先生の写真を見て、良さそうだなと思いここに行って来ました。気難しい先生が多い中、かなり感じの良い先生で予想はピタリw
まだ初回なので効果は分かりませんが、しばらくお世話になろうかなと思いました。。一度行ってみても損はしませんよ。初回はお値打ちだしねw

三角筋、大円筋の痛みでお世話になりました!

タイトルの通り三角筋と大円筋の痛みが酷かったのでお世話になりました。合計10回通いほぼ良くなりました。一回でいきなり良くなるとかではなく、少しづつ良くなっていきました。自分で出来るストレッチのやり方とか教えていただきました。施術師の方も話やすかったです。

腰痛になった事で新たな出会い

もらい事故をしてから腰が痛く当初は歩くのさえ苦痛で、本当に治るのか不安でしだが花の木接骨院さんの懸命な治療のお陰で今ではすっかり良くなりました。事故で通院する事が、初めてだった私に保険の事や治療に関する事、色々な事を丁寧に教えていただき、弁護士さんの紹介までしていただき本当に親切にしていただきました。施術中は世間話しや趣味の話し仕事の話しなど会話が弾み、施術が終わるまでずっと会話し続けるなんて事もしょっちゅうあり、約5ヶ月間ほぼ毎日通わせて頂きましたwww親切。丁寧。腰痛が回復するまでの間本当に真摯に対応して頂きました。治療期間が終了してしまうのが正直寂しいです。本当にありがとうございました。また何かあった時には花の木接骨院さんにお世話なります。

肩の痛みが軽減しました

1ヶ月程前から、左肩こりに悩まされていたのが、遂に腕にまで痛みが走るようになり、何とかしなくてはと来院させて頂きました。とても丁寧に診て下さり、説明して下さったので、安心してゆったりとした気持ちで施術を受ける事が出来ました。施術後は、肩の痛みも軽減しており、とても助かりました。家で出来る体操も教えて下さり、感謝です。頑固な痛みを根絶するには、まだかかりそうなので、また通わせて頂きます。

おすすめです!

全身骨盤矯正をして頂きました。整体院は初めてだったので不安でしたが、とても優しく温かい人柄の先生でリラックスできました。施術は全然痛くなくとても気持ち良いです。帰宅してからは血の巡りが良くなったのか、いつも冷えてる足がポカポカしてます。これから定期的に通う予定です。おすすめです!!

花の木接骨院 整体院

骨盤の調整をしていただきました。
腰の痛みが取れ楽になりました。
しばらく続けないといけませんので
きちんと治るまで通います。
腰痛は辛いですが、花の木接骨院だと
治ると思います。腰痛の本当の原因をつかまないといけないです。花の木接骨院の先生は原因をしっかりとつかんで治療してくれます。

対応も施術もとても良かったです!

初めて花の木接骨院、整体院さんに行ってみました。先生はホームページ通りの優しさ溢れる笑顔で迎えてくださり、丁寧に症状を聞いてくださり、施術しながら一つ一つ説明してくださって、首や肩甲骨の痛みには毎日塗り薬を塗って、湿布をはったりしていたのに、施術してもらってから肩甲骨の痛みはなくなって、他の痛みも少し軽減して、本当に楽になって、本当に来院してみて良かったと思いました。

体のメンテナンス

先生がとても優しく、そして施術は気持ち良く満足でした。
体が整っていく感覚がありました!
家でもできることも教えてくれました!
次の日体が楽でした!
体のメンテナンスが少なかったのでまたメンテナンスしてもらいにいきたいと思います‼

腰痛40歳

2年ほど前から腰に痛みが出るようになり最初は近所の整体や接骨院に行っていましたがなかなか改善せず たまたまネットで腰痛に強い花の木接骨院をみつけて行ってみました 最初はどこに行っても同じじゃないのかと思っていましたが 2~3回通ったころには腰にあったしこりのような違和感がなくなり 今では痛みも無くなりました この先も腰のメンテナンスで通おうと思います

冷え性と肩こり改善のため利用さ...

冷え性と肩こり改善のため利用させていただきました。
親切で丁寧な対応をしていただきありがとうございます。
整体は痛いというイメージもありましたが、力加減も優しくとても気持ちよく施術していただきました。また利用させていただきたいと思います。

花の木接骨院・整体院

とても綺麗で施術も良かった。
力加減も優しく無理な整体が苦手な方にオススメできると感じた。バキバキ鳴らす整体と言うよりは歪みをゆっくり治すといったイメージ。また肩こり腰痛など幅広い痛みを緩和できる施術であると感じた。

腰痛で歩くのも困難

仕事で腰を痛めてしまいました。
歩くのも困難な状態で
早く診てもらいたいと思い
近くにないかな?と探そうと思ってたら
嫁が教えてくれました。

丁寧な説明と同時に施術て分かりやすい
ボキボキもなしで苦手の人には良いかも
他の店では見かけない電気機器の施術も
効き目がありそうです。

普通に歩くことできる位まで回復しました。

ありがとうと自然に言葉がでてきました。

静かで落ち着いた雰囲気

タウン誌の紹介を見て電話してみました。
はじめての治療でしたが、腰、身体の痛みが随分楽になりました。
もう少し楽になりたくて2日後にも予約をしました。

先生も話しやすい方でした。身体のバランス良く見てくれる整体院だと思います。

駐車場は2台分あるので心配無いです。

雰囲気も対応も良かったです!

元々腰が痛かったのですが
朝起きると全身が痛く、これはもう限界だと思い、ネットで整体を調べていたら
ここを見つけました。急に電話したのにも
関わらず、すぐに診て下さいました。
明るい方で、対応もとても良かったです。
院内の雰囲気も明るく清潔感があったので
全く嫌な思いもしませんでした。

施術前に台の上で仰向けになり、骨盤を
自分で触ってみたところ、素人の私でもわかるくらい歪んでいて衝撃的でした。
しかし、施術後には歪みも治っていたので
本当にびっくりです!!更に、
施術前は背中も全然反れなかったのですが
施術後は少し反れるようになったので
効果を感じられました。

痛みがだいぶ和らぎ気分がいいです。
またお願い致します。

いい

親切で丁寧な診断。
病院内も清潔で綺麗。
適切で大分腰の痛みもなくなりました。
もっと早く接骨院に通ってたら、もっと早く痛みから楽になっていた。
遅くの予約でしたが、嫌がること無く、丁寧になって頂いた。。。。

交通事故

駅からも徒歩で行ける範囲内にありますが、駐車場もある為、車での通院でも問題ありません。
交通事故をきっかけに御世話になったのですが、とても親身に話を聞いて頂き、丁寧に対応してくれました。
店内はとても清潔で明るい雰囲気です。

自賠責

とにかく先生が話しやすく楽しく通えました。
自賠責についても詳しく
知識のない私にも丁寧に教えて頂いたり
予約の日時もかなり融通がきき
とてと助かりました。
院内も綺麗で清潔感があり
また何かあったら通いたいと思います。

腰痛で通院しました

すごく衛生的で、わかりやすく一つ一つ教えてもらいました。
腰痛が悩みだったのですが、プラスアルファでむくみや冷え性の改善も行ってくださいました。

定期的に通って、腰痛だけでなく猫背やむくみも解消したいと思います。

腰が慢性的に痛く困っていました。
私の腰痛の原因を足の向きや少しの施術で骨盤の歪みが原因であることを教えてもらい説明をしてもらいながら骨盤矯正していただきました。
腰の痛みがなくなり楽になりました。
また、自分で出来るストレッチ法も教えてもらい前屈で手がつけるようになれました。
これからも続けて通いたいです。

愛知県北名古屋市鹿田廻間110

・名鉄犬山線徳重・名古屋芸大駅から徒歩10分です。

• 鹿田南から940m (徒歩12分)

年末年始休業のお知らせ

お盆の休診日のお知らせ