ブリックブロック

ブリック・ブロック

西大分港の近くにある蔦の絡まる赤レンガのライブハウス

西大分港の近くにある歴史の長いライブハウスです。
海の近くにあって蔦の絡まる赤レンガの外観がお洒落です。

ここは国内外の有名なミュージシャンが出演するという
結構レベルの高いお店らしいのですが、
敷居はそんなに高くなく、当時会社の同僚たちと
何度か足を運んだことがあります。

昔はそんなにライブをやっているというイメージはなく、
若干薄暗く雰囲気たっぷりの店内で、
落ち着いた楽しいひと時を過ごせました。

このお店で印象に残っているのは
2000円でステーキの食べ放題を行っていたことです。
友人とチャレンジしましたが、サイズも大きく2枚食べるのが精一杯でした。
友人は3枚食べて満足そうでした。

オシャレな建物

かんたんサーカスでお祭りがあったときにフリーライブをやっていて入ったことがあります。見た目以上に中は広くてビックリしました。木製の椅子や内装がとても落ち着き暖かみのある雰囲気でした。また、ステージとの距離が近いので、ライブ鑑賞というよりは一緒に参加するというアットホームな感じで良かったです。

海のすぐそばにある蔦の葉に囲まれたライブハウス

大分駅から歩いて2.5kmです。
住所は、大分県大分市生石5丁目7−5です。
海のすぐそばにある蔦の葉に囲まれたライブハウスです。外から見たら
そう大きくありませんが、中はとても広いです。当然キャパも大きいです。
100人は、軽いですね。
1階2階に客席があり、2階からも1階のステージを見おろすことができます。
室内全体が黒1色で、中は本当に暗いですが、作りが洋風でとてもおしゃれです。
ちょっと大きなライブをしたい時はもってこいです。音響もよく、よく音が響きました。
駐車場がないので、近くの駐車場を利用しますが、大きな駐車場がたくさんあるので、心配なさそうです。また、利用してみたいいライブハウスです。

とってもおしゃなライブハウス

100人は、軽いですね。

大分県大分市生石5丁目7-5

• 生石から170m (徒歩3分)