抗精子抗体と診断され体外受精を始めるにあたり、病院での治療以外でなにか出来ないか?と考え調べたところ、はぐみ鍼灸さんに出会いました!体外受精について知識もなく、実際に周りで治療している人もいなかったので心細い事もありましたが、ここに通い始めて色んな事を教えて頂いたり、丁寧に施術してもらったおかげで心も身体も支えてもらえました。
無事第一子を出産し、今は第二子の卵を迎え、二回目の心拍確認まであと少しです。
ここまで頑張れたのははぐみ鍼灸さんのお陰だと思っています。本当に感謝しています。
妊活に悩んでいる方は是非一度連絡してみるべきです。
元々冷え性や生理不順があったので、不妊治療の前に体質改善をしたいという思いがあり、こちらに通い始めました。毎回色々な情報を教えてくださったり、不安な部分はしっかり話を聞いてくださるので、精神面でも安心して受けられます。施術もその日の体調に合わせて、毎回丁寧にやっていただき、終わると身体が軽くなりポカポカします。おかげさまでじきに妊娠することができ、妊娠中の今も体調を整えていただいています。とても感謝しています!
不妊治療をするにあたり他にもできることがあればしたい!と思い色々調べていたらはぐみさんを見つけました。
治療の不安などもしっかりと耳を傾けてくださるし、アドバイスもいただけるので治療の励みになりました。
こちらに通ったおかげか比較的早く授かることができ、無事に出産することができました。
わからないことも聞きやすく、院内も綺麗で居心地が良いです。
高齢出産であり妊娠する確率が低いのは分かっていた中でも子どもが欲しく、友人にはぐみ鍼灸治療院を紹介してもらい通い始めました。
適切な情報、背中を押してもらえたことで妊娠の確率を少しでも上げるべく体外受精への治療の決断ができ、無事に授かることができました。
流産経験があり、着床後出血がみられ不安や心配でいっぱいだったのですが、先生はいつも真摯に話を聞いて下さりました。
治療を受けることで心身ともにいつも楽になり、無事妊娠10ヶ月までくることができました。
途中逆子も施術していただき無事逆子も治りました。
不妊カウンセラーの資格を持つ先生が、赤ちゃんを望んでいる方に適切な治療とアドバイスをしてくださるのでおススメです。気さくで話しやすく何でも相談でき、色々と情報も聞けて本当に良かったです。
結果が出ず、気持ちが落ち込んで不安定になっていたときに雑誌で知り、通院を始めました。院内はとてもきれいで清潔感があり、他の患者さんと会うことがなく治療して頂けるので、不安定な時も安心して通院することができました。
先生は親身に治療の話や栄養面でサポートして頂きとても良かったです。困っている方がいたら、ぜひ通って頂きたいです。これからも末長くお世話になりたいです。
不妊治療のため、病院と並行してはぐみ治療院に通い始めました。最初のお電話で予約がいっぱいとのことでしたが、電話で親身に話を聞いてくれ、アドバイスをいただけてとても嬉しかったです。通い始めて無事妊娠することができました。妊娠前も後も、サポートしていただけるので安心です。治療中はいつもその時々に応じたアドバイスや励ましをいただき、心強かったです。個人的な育児の悩みにも真剣に向き合ってくださり感謝しています。