ホッとする味です

海外料理とか続いた日にふと食べたくなります。
出汁がきいた親子丼がおいしくて、食べるとホッとします。
値段も安いので、気軽に行けますし、混んでいても結構すぐ入れるので、
待たずに食べられる事が多いので行きやすいです!

zpcgi477
zpcgi477 さん

親子丼

住んでる地域に「なか卯」の店舗がないので行ってみたいと思っていたら五反田で発見
お腹も空いていたのでよってみました
頼んだメニューは親子丼、頼んですぐに出てきました。
500円でお腹いっぱい!
安い!うまい!はやい!
三拍子揃ってますね。

20周年記念で安いです

五反田駅西口のなか卯ですが、今なら20周年記念で親子丼並みが380円で食べられます。
他にも定食も安くなっていてお勧めです。

飲み物もただの水ではなく緑茶なのが、個人的にポイント高いです。
お昼はかなり混みますが、回転も速いので混んでいてもそんなに気になりません。

土佐ノ南万々
土佐ノ南万々 さん

たまに食べたくなる味

朝こちらのお店の前を通りかかって親子丼がやすかったので、入らせてもらいました。
スタッフの方は一人で仕事を回されていたんですが、すばやい対応で親子丼大盛を作ってもらいました。スタッフの方も感じがよくまた行きたいと思わせていただけるお店でした。

京風うどんや丼のお店

五反田駅西口から徒歩3分程度のところにある”なか卯”。

テーブル席とカウンター席があり、女性一人でも比較的入りやすいのでたまに夕食を取ります。
テイクアウトもあり、安くて早く、そこそこ美味しいので助かっています。

うどんがおいしい

京都に住んでいるとき、よく目にしたので、たぶん関西が発祥の店だと思います。
だしが関西風で、ほかの牛丼チェーンではちょっと味わえない感じです。
メニューのバリエーションもほかとちょっと違う感じなので、気分を変えたいときにはおススメです。

牛丼も、うどんも食べたい

なか卯は牛丼屋さんというよりは牛丼のあるお蕎麦屋さんという感じのお店です。丼と小さいうどんを必ずセットで注文します。丼物は牛丼、親子丼、カツ丼とありますが、親子丼が一番かと私は思っています。味噌汁の替わりにうどんなのでお腹は大満足です。

結構好きです

有名チェーン店ですが、自宅近くになかったので今まで行ったことがありませんでした。
しかし、会社近くにあると知り行ってみました。
うどんはもちろんですが、丼も結構美味しいんですよね。
親子丼も好きだし、衣笠丼と言われるものも美味しかったです。
お酒を飲んだ後なんて妙に美味しいですね。

担々うどんと牛すき丼セット

ちょっと目新しかったので食べてみました。意外とあっさりしててインパクトは薄いです。麺が太い分スープの絡みが弱い気も。普通の中華麺の方がいいと思う。担々うどん何を狙ってるんだろう。
牛すき丼は普通に美味しかったです。

朝ごはんも昼ごはんも安い

何度か朝ごはんの定食を食べに行きました。
卵かけご飯のセットは200円というとってもお財布に優しい金額設定です。
店内も清潔感があり居心地も良かったです。

お昼は店頭でお弁当販売をしているので店内に入らなくてもお弁当が購入できます。
便利で安くて美味しいです。

うどん

こちらのなか卯には、何度か来ています。店内は明るく綺麗で清潔感を感じました。
ここのお店の特長は、京風のうどんです。
今回ははいからうどんを食べました。お値段280円はかなり安いです。
ご飯ものも豊富にあるのでオススメです。

東京都品川区西五反田1丁目26-4

• 五反田駅から260m (徒歩4分)