トンキン

とん金

y..k
y..k さん

ボリュームまんてん!

五反田駅近くにあるトンカツ屋さん。

ランチで利用しました。
曜日でメニューが変わるようです。
ロースカツ(月曜)、クリームコロッケ&ハンバーグ(火曜)、生姜焼き&メンチカツ(水曜)、チキンカツ(木曜)、ヒレカツ(金曜)と種類は様々。どれも1000円以内で頂けるのは嬉しいですね。
サクサクで美味しいです。

ここを喰わずしてトンカツを語れるか

五反田駅からよりは、大崎広小路からの方が若干アクセスが良いです。
駅から遠いのに、ランチはいつも行列です。男性客9割のザ・定食屋ですが、かなりうまいです。ご飯、味噌汁はおかわりできるし、メインのボリュームもかなりのもの。いつも混むのでテーブル席だとだいたい相席になります。
月曜日金曜日がロースカツ、ヒレカツの日なのでお得です。五反田ランチはここが一番良いと個人的には思っています。
因みにお支払は小銭か1000円札じゃないと断られます。くずしていってください。

ランチによく行きます

五反田駅から徒歩で5分ほどのところにあるとんかつの美味しいお店です。ここは日替わりのメニューなので、それが楽しみで仕事の合間によく利用しています。
カウンター席とテーブル席合わせて20席ほどの座席があります。ここのとんかつはサクサクでとても美味しいです。平日営業がメインです。

ランチは満腹ボリューム

ランチは曜日替わりのメニューです。
早めに行かないと並びができますが、回転は早いです。
ごはん、みそ汁はお代わり可能。おかずもかなりの量で、満腹間違いなし。このお店は、とにかく量のコスパですね。
ランチは曜日替わりのもの以外を頼もうとすると露骨に受けたくなさそうにされますので要注意。

何といっても

こちらの名物料理といえば
「ポリネシアン定食」です。
噂にはきいていましたが、まさかこんなにボリュームがあるとは・・・。
女としてはかなりの量です。
味は濃い目でいくらでもご飯がすすみそうです。
なぜポリネシアンかは最後までわかりませんでしたが
とにかく美味しかったです。

月金ランチがオススメ

ボリュームとスピードが受けてるのか、近所のサラリーマンに人気のお店。
肉質もよく、価格を考えるとCPはいいです。

ランチタイムは非常に混みますが、ランチを一気に仕上げてるので出てくるのは早く、回転も速い印象。
逆にランチメニュー以外を頼もうとすると、あからさまに嫌な顔をされるので注意が必要です。
時間もかかるし。

月曜はロースカツ、金曜はヒレカツなので、この2曜日が狙い目でしょう。
個人的には柔らかくジューシーな肉質のヒレカツが美味しいと思いました。

他、「ポリネシアン」という生姜が強力な豚生姜焼きがあり、こちらは好みの分かれるところとは思いますが、それなりにオススメです。

ランチは12時前か、12時半くらいに1回転終わった辺りが入り易いですかね。

夜は混まないので、お得感は若干薄れますが、1000円前後とそこまで高くもなく、ゆっくりしたい時はいいと思います。

ポップ
ポップ さん

メンチカツ

平日のランチで利用しました。
早めの時間に行ったのですぐに入れましたが、
人気店なのでいつもは近くのサラリーマンたちの行列ができています。

お店の方のおすすめということで、メンチカツを注文しました。
まるい形のメンチカツですが、とてもボリュームがあってジューシー。
肉汁があふれてきます。

夜はメニューも変わるそうなので、今度は夜に行ってみたい!

東京都品川区西五反田7丁目5−3

• 大崎郵便局から72m (徒歩1分)