ベップシエイオンセン ホリタオンセン

別府市営温泉 堀田温泉

別府インターの近くにある、設備充実の市営浴場

九州自動車道の別府インターの近くにある
別府市営の温泉浴場です。

別府の高台にありますが、
車だとアクセスも便利で、広めの駐車場もあって、
しかも入浴料金が200円ほどでしたから
非常に良心的な温泉となっています。

しかもここは施設がとても綺麗で、
ガラス張りの広い大浴場と、庭園岩風呂風の露天風呂がありますから、
はじめて行った時はその内容の良さに驚きました。

湯の花の混じる透明のお湯は肌に心地良く、
からだをしっかりと温めてくれます。
湯上りに休憩室から別府の町の夜景が望めるのもまたいい感じです。

露天もあり満喫できます

別府ICの近くで、アクセスは車があればよいと思います。
建物も綺麗です。ただ、洗い場が少ないので込むときは少し待ちます。
シャンプーリンス石鹸類は備え付けていないので持っていくと良いと
思います。

値段も市営温泉とあってとても安いです。
200円くらいだったと思います。休憩室もあり、お風呂上りに
少しゆっくり出来ました。

内湯と露天とありどちらも満喫できます。
夜の露天は空を眺めながら入浴でき、とても気持よかったです。
お湯に白いものが浮いていたので最初ゴミだと思ったら湯の花
らしく、200円という値段で本当の温泉を味わえるのはおすすめです!

温泉らしい温泉。

別府を旅行中に立ち寄りました。

温泉は広く、さすがの熱さで熱いのが好きな方には特にオススメです。

あまり書いていませんが駐車場が広いところも地味に嬉しいポイントです。

風呂上がりには腰に手をあててコーヒー牛乳で決まりですね。

係りの人もちゃんと案内してくれるのでもちろん初めてでも安心です。

料金が200円も破格。
行くところに迷ったらここがオススメです。

50台以上駐車場無料 露天あり

別府市営温泉の1つで10年目でもまだ新しい建物です。市営に2つしかない露天風呂の1つがココです。なぜ露天風呂か?。。別府の市営温泉は地獄の様に熱くまともな人は5分以上は入れないのがほとんどです。そこで露天風呂は外だしぬるいのでは? とあわい期待で来るのです。残念ココもごく熱の露天です。まあ、露天の湯船の周りに座って温泉を眺めましょう。(別府市堀田2組) 石鹸は無いです。

駐車場が広く(50台)、広間からの海の見晴らしがいい、休憩用の広間がある、熱いがお湯がいい、広い道の脇でアクセスがいい。ということで4番目にお勧めの市営です。

IBM2025
IBM2025 さん

料金が安かったと思います。

別府市にある温泉施設です。
料金が安く200円位だったと思います。
内風呂、露天風呂があり、浴槽や脱衣所に手すりなどあり、バリアフリー設備が充実した施設だと思います。
シンプルな温泉だったと思いますが、入りやすく、料金も安く満足できました。

• 堀田から100m (徒歩2分)