ぎたろうしゃも すみびやきとり たかはし

ぎたろう軍鶏 炭火焼鳥 たかはし

親子丼!

五反田駅から歩いて数分したところにあるお店です。ランチで利用しました。親子丼がとても美味しそうだったので行きました!
たまごがたっぷり使われていて、お肉も柔らかくとても美味しかったです!ご飯の量もしっかりあり、普通盛りでも満腹になりました!

絶品親子丼

五反田駅から徒歩2〜3分のところにあります。
ここはランチは親子丼ので普通盛りか大盛りが選べます。普通盛りで1,000円でした。ランチにしてはちょっと高めですが、味はめちゃくちゃ絶品です。卵がトロトロで出汁も丁度良くて、自分へのプチご褒美でまた行こうと思います。

ランチの親子丼

ランチは親子丼のみ。大盛を注文。1000円です。
作り置きした炭火焼きの鶏が手際よくどんどんどんぶりになっていきます。
店内は静かで、みんな黙々と丼を食しています。炭火焼きなのでかなり香ばしいですね。優しい系を想像しているとちょっとイメージが違うかもしれません。
店を出ると少し列ができていました。私は一度でいいかな。

chika-tamu
chika-tamu さん

贅沢な親子丼

ランチは親子丼のみ。
並900円。大盛1000円。
お吸い物とお漬物がセットでついてきます。

12時前に行ったのですが、お店はすでに満員。
カウンターと相席のテーブルが1つ(6人掛け)
並盛でもかなりの量があります。
料理はすぐに提供されました。

親子丼は鶏肉を炭火であぶったものをダシと玉子でとじたシンプルなもの。
ダシのうまみと地鶏独特の味と玉子がほんとに絶妙なバランスで口の中でとろけちゃいます。
量のわりにお腹にもたれずアッサリ食べれるのが女子にもうれしい点でした。

焼き鳥とビール

焼き鳥とビールをいただきました。焼き鳥は鶏肉が柔らかくてとてもおいしかったです。ビールとの相性は抜群でした。
他にも煮物やサラダも食べましたが、味付けも絶妙でとても美味しかったです。また行きたいな〜と思いました。

ぎたろう軍鶏の親子丼

おいしい鶏肉は、おいしい!
ここでは、ぎたろう軍鶏という地鶏の焼き鳥が売り物です。
夜に後ろ髪引かれつつも、ランチの親子丼に挑戦してきました。
卵はとろとろふわ〜ん、お肉はじゅわーっと旨みがあふれます。
鶏肉は淡白なイメージですけど、やっぱり地鶏はいい味だしてますね。
イメージしていたより卵の色が淡いレモン色のようだったので、意外でした。
つくねとか、ささみとか、ねぎまとか、レバーパテとかも食べたいなーと思いを馳せつつ、食した親子丼でした。

東京都品川区西五反田1丁目7-1

• 五反田駅から140m (徒歩2分)