さんきち

武蔵小山駅

武蔵小山駅のパルム商店街から横にそれた道の場所にあります。昔ながらのお店という感じです。カウンター席とテーブル席があります。
夫婦で営んでいるようでした。メニューの数が多くて決めるのに迷いました。
半ライスか普通ライスか選ぶことができます。おかずの量が多いのであまり多く食べれない場合は半ライスにしたほうが良いかもしれません。サラダの量も多いので沢山野菜が食べれます。エビフライは揚げ方がうまくてふわふわでした

ボリューム満点

メニューもたくさんありますが、THE定食という食事で美味しいです。店内はさほど広さはありませんが、回転率が高い感じがありますので、ゆっくりとお食事という場合は、違うお店を選んだ方が良いでしょう。
私は揚げ物をよく頼みます。メインの中身もたくさんあるし、サラダもしっかりついてるのが多いので、大満足です。一度は行ってみる価値あります!

メニューの量!

ランチにちょこちょこお世話になっていました!当時は20代だったので食欲が止まらず、その辺のランチでは物足りない感じでしたが、こちらのランチは最高です!メニューが半端なくて選ぶのがちよっと大変ですが、量がしっかりあるので、ほんとにお腹を満たしてくれます!また行きたいなー

メニューが多すぎてまず悩みますよ

メニューは何十種類あるのでしょうか?
1〜12(かな?)の良く出るメニューの9?を頼みました。
大盛でなくとも大盛のご飯とお味噌汁に煮込みハンバーグとエビフライ、コロッケ、キャベツの大盛で890円はおしいかった!ご飯とキャベツはお代わり自由です。通って制覇したいです‼

飽きさせない工夫

人からすすめられていってみました。
うわさどおりボリューム満点で、大満足でした。
リーズナブルな650円の日替わり定食から、2000円近くもするステーキ定食まで、メニューも豊富で通いたくなる要素が満載です。
いつ行っても常連さんでにぎわっているのもうなずけます。
おかずがボリューム満点なのでご飯のおかわりが自由だったら、最高なのにな、とわがままなことを考えてしまいます。

ボリューム満点

武蔵小山のパルム商店街から一本入った裏通りにあります。とりあえずメニューが豊富すぎて何を食べるか迷います。定食にはさんきちサラダが付いてきて、これだけでも結構な量です。メインのおかずもかなりのボリュームで、大食いの俺でもお腹いっぱいになりました。次はまた違うメニューを食べたい!

で、でかい!!

パルム商店街をすこし外れたところにある揚げ物などの定食屋さんです。
お店はご夫婦でやられているようで、接客は奥さん、調理はご主人で息はぴったりです。
料理が出てくると、とにかくその量の多さにクリビツテンギョウです。
揚げ物の量もさることながら、付け合せの野菜の量、ご飯の盛りの多さ。
久しぶりに学生時代を思い出してガツガツいってみました。
満腹で大満足です。

ガッツリ揚げ物したいとき

男性には有名らしき、とんかつ屋さんです。
ガッツリ食べたくて、つれていってもらいました。
が、レディースセットなのにすごい盛りで、一瞬引きました。
こはんも、いい盛り!
女性は、1セット食べきったら、一日他のものを食べてはいけません。
何しろ、ほぼすべて揚げ物だったので、カロリーがすごいはずです。
うれしかったのは、サラダ。
揚げ物もおいしいのですが、野菜が細かく切ってあってフレンチドレッシングなのでくちあたりがやさしいです。
季節には、カキフライの大盛りがおすすめです。
フライ以外のカキ料理も、ついてきます。

東京都品川区小山3丁目12-10

• 小山三丁目から150m (徒歩2分)