こんぴらちゃや

こんぴら茶屋

牛カレーうどんが美味しかった

目黒駅から歩いてすぐに着きます。

和風の落ち着いた店内で牛カレーうどんをいただきました。
うどんとカレーの汁がしっかりと絡み合い、牛も柔らかでとても美味しかったです。

店員さんの雰囲気もよく、落ち着いて食べることが出来ました。

美味しかった〜!

めちゃくちゃ美味いカレーうどんが食べられるお店です。この前初めてうかがいました!

麺とカレーの相性がバッチリ!!

食べた後は絶対ご飯を頼んじゃいます!

満腹感もすごくあるし、
お腹がすいた時に立ち寄ってみてください!
おススメですよー!

噂の満席カレーうどん

近くによったので、以前から噂のカレーうどんを食べに行きました。
豪雨なのに、すぐに満席。王道の牛カレーうどんを食べました。
卓上の七味も山椒が効いていて私好み^_^
昆布の卓上付け合わせも中々よいです。
ご飯も頼み、カレーうどんの後にリゾット風にしましたが、まぁカレーうどん✖️カレーライス(笑)目茶目茶腹一杯になりますよ(笑)

デスス
デスス さん

手打ちうどん

目黒駅から迷う事なくすぐにたどり着きました。
店内は和風で落ち着いた雰囲気です。

チーズ入りカレーうどんは、手打ちうどんにチーズがのり最後にてんかすがかかります。
もちもちでこしのあるうどんはカレーとの愛称もよくすぐに食べ終えました。

とても、おいしかったです。

夜中の1時まで営業している

夜中の1時まで営業しているうどん屋さんです。目黒駅からすぐ近くにある店舗で、店内もきれいでおしゃれな感じがします。
カレーうどんが人気のようですが、私は天ぷらうどんをいただきました。天ぷらがさくっと上がっていてすごくおいしかったです。旬の食材をあげてくれています。

これぞ本格理想のカレーうどん

友人のお勧めで、連れて行ってもらいました。
JR目黒駅から5〜10分くらいでしたかね。
歩いてすぐ着きましたよ。

店内は狭めで、相席で食事しました。
ちゃんとカレーが飛んで付かないように
紙エプロンが用意されています。

カレーうどんは、ねぎとかまぼことコーンが
載ってました。トッピングでチーズをのせました。

これが本当に美味しくて。
今まで食べたカレーうどんで一番の満足度。
トロトロで濃厚なカレーと、こしがある
太めの麺の相性は抜群です。

カレーうどん好きな方はぜひ。
年末年始以外は、年中無休だそうです。

カレーうどん

カレーうどんが食べたくなって、友人と目黒で有名なこちらのお店に行きました。
時間帯によっては、外で行列ができるお店です。
目黒駅から直ぐ近くなので、行きやすくて、リピーターのお客さんが多いと思います。
店内のお客さんも注文に慣れている感じなので、常連さんも多そうです。
こちらのカレーうどんは、濃厚で、うどんももちもちでとても美味しいです。
最後にご飯を注文して、おじやにするのもミソですよ♪
また行きたくなるお味のお店です!

濃厚カレーうどん

どうしてもカレーうどんが食べたくておすすめされたお店がこちらでした。

友人と行きましたが、たっぷり濃厚なカレー汁は、カレーにうどんを直接つけてるような感じでした。
トッピングの種類もたくさんあり、私はチーズをトッピングしましたが、相性バツグンでとても美味しかったです。

目黒でカレーうどんを食べたくなったらこちらはすごくオススメのお店です。

カレーうどん!

飲んだ後に無性にうどんが食べたくなり、おすすめのこんぴら茶屋へ入店!芸能人もおすすめと聞いていたので期待大!
とにかくカレーうどんが有名!
普通の辛さからわりと辛いやつまで揃ってます!
時には行列になっているので、時間帯を考えて行くべし!

ビールと一緒に!

ここは カレーうどん!殆どの人がこれ頼んでると思います。飛び跳ねないようにペーパー前掛けも用意されてて有り難い。ビールと一緒にカレーうどん 最高です!ここの所行けてないので早速行きたいと思います。駅から近いです。

バランス

味、値段、量のバランスは良くありません。
味はまぁまぁ、値段は高い、量は少ない。ですがカレーはしっかりしています。値段を抑えて、量を多くすればかなりお薦め度は増します!目黒ではなくて他の地域だとバランスがとれるのだと思います。

とにかくカレーうどん

お店の前を通ると、カレーとお出汁のいい香り。
こじんまりとした店内で、ランチタイムには満席になり、相席とか普通にあります。
少し時間をずらして行くとのんびりできますよ。

カレーうどんが好きで、いろんなお店で食べていますが、
ここのカレーうどんが、ダントツの一位!!!
とろみのある辛いスープは食べ終わるまで冷める事なく、おいしく頂けます。

カレーうどんの他に、温も冷もメニューは充実していて、もちろん美味しいのですが、あの香りにつられて、結局はカレーうどんを注文してしまいます。
牛カレーうどんの上に、チーズとコーンがトッピングされている
「チーズ入り牛カレー」がオススメです。

くりーむしちゅー上田がおすすめする店

タイトルどおり、以前、しゃべくり007で上田さんがオススメしていたので、行ってみました。
目黒駅より少し歩きますが、こじんまりとしたうどんのお店です。
お客さんのほとんどがカレーうどんを食べていました。カレーうどん用に紙の前掛け(焼肉やさんにあるようなやつ)をくれるので、飛び散りも気にせず、ずるっと食べられます。
カレーは濃厚で、うどんが隠れてみえない感じででてきます。とろみも濃いのでうどんに良く絡んですごくおいしいです。

東京都品川区上大崎3丁目3-1

• 目黒駅東口から22m (徒歩1分)