こみねべーかりー

コミネベーカリー

レトロなパン屋さん

昭和にタイムスリップしてしまったような気になれるようなショーウィンドウ。
周囲のお店と比べてとてもコンパクトで、とてもかわいらしいです。
アンパンは、ずっしりと重くアンがたっぷりつまっていて、食べごたえ満点です。
かなり甘めなので、苦目の緑茶とぴったりですね。

サンドイッチ美味しい。

仕事で武蔵小山に行く時は、こちらでサンドイッチを買います。シンプルなキュウリや、ポテト、たまご
などが好きです。昔ながらの味わいでクセも無く美味しく頂けます。値段もお安く大変お買い得です。
店内は、少し狭いです。

あんぱんです!

今どきのおしゃれなベーカリーではありませんが、
昔ながらの店構えで常連客が絶えない雰囲気がありますね。
なんといっても、オススメは餡がぎっしり詰まったあんぱんです。フワフワ〜モチモチ〜なので週に一回は買いに行きます。

こみねと言えばアンパンです

武蔵小山に事務所があるので、そこに寄った時は必ずこみねでパンを買っていきます。

俺のお気に入りはチーズクッペですが、こみねと言えばアンパンの種類の豊富さで有名です。アンパンの中ではくりアンパンが好きですねぇ(^o^)

ゆう
ゆう さん

あんぱん

普段あんパンはほとんど食べないのですが、ここのあんパンは定期的に食べたくなります。種類も多く110〜130円位です。お勧めは粒あんパンです。小ぶりですが皮は薄くほとんどあんこなのでパン饅頭みたいです。パンの部分はフワフワなので注意して持ち歩かないと潰れてしまいます。凝ったパンはありませんが他のパンも安くて美味しいのでお勧めです。

クロワッサンヌ
クロワッサンヌ さん

なつかしい甘食

甘食すんごい美味しいです!

懐かしくてやさしい味で
涙がでそうになりました。

他にあんぱん等がありますが、あんこがぎっしりなので
学生さんのおやつにちょうどいいかもしれません。

昔ながらの雰囲気に癒されるパン屋さんです。

安くて大満足 昔ながらのパンがそろうお店

特におすすめしたいのは、あんぱんです。

こしあん、つぶあん、さくらあん、ごまあん、うぐいすあん、白あん、栗あんなど、種類も豊富です。パッと見、小ぶりなパンですが、おいしいあんがずっしりと入っています。
1つ100円ほどで買えるのも、魅力的です。

総菜パンも多種類で、選ぶのに迷ってしまいます。(^_^;)

武蔵小山まで、少し遠いのですが、自転車で20分かかっても、たまには行きたいなと思えるお店です。

ごまあんパン!

武蔵小山の駅からまっすぐアーケードを歩き、ちょうどアーケードの終わり頃に出てくるパン屋さんです。
昔ながらの小さなお店で、お店の前にショーケースが並び、お馴染みのパンがたくさん並んでいます。
オススメはあんパンで、手のひらにすっぽりおさまるほど小ぶりですが、ずっしり重く、あんがぎっしり詰まっています。
個人的には、あんパンの中でもごまあんのあんパンがおすすめで、黒ごまあんの香ばしい香りと、ちょうどいい甘さに大満足でした。

あんこ好き

あんこ好きならここのパンは大好きだと思います。あんこの量がとにかくすごいです。母が大好きで、よく大量に買ってきます。

東京都品川区荏原3丁目5-11

• 平塚橋から130m (徒歩2分)

ブーランジェリーアロー

• 戸越銀座駅から徒歩14分 (1.1km)