イチラン サンノミヤテン

一蘭 三宮店

一蘭

三宮の繁華街の中にある一蘭です。土地柄めちゃくちゃ混んでます。14時過ぎいったのにまだ並んでるお客さんがいました。回転率も早いので少し待ったら入店できました。ラーメンに半熟卵をトッピングしました。あと替え玉も注文。スープも麺も美味しいです。一蘭はチェーン店ですが店によって味のバラ付きもなく安定して美味しいからすごいですね。
店員さんの元気な挨拶も聞こえてきて活気がありました。カウンターは仕切られていて人目を気にせず食事ができるのも良いです。

ソーシャルディスタンスもしっかり

三宮駅の北側にある有名な一蘭のラーメン店です。
とんこつラーメン専門店で赤い看板がよく目立ってます。
細麺でこってりとしたとんこつスープが実に美味しいです。
赤いたれがどんぶりの麺の真ん中にあるのですが、
これがビジュアル的にもいい感じです。
カウンター席は仕切りがあって
ソーシャルディスタンスもしっかりしていますので
時代を先取りしたラーメン店ということになるのでしょうか。

とんこつ好き

三宮にあるラーメン店で一蘭といえば有名なチェーン店ですね。ここはとんこつベースのラーメンで、スープの濃さやトッピングを選ぶことで自分好みのラーメンにすることがでます。
カウンターも仕切られているので食べるのに集中することがでますね

三宮行ったら他にもあるのに

やっぱり一蘭って感じでどこにでもあるのに入りたくなる店。
基本どこで食べても味同じなのに行ってしまう・・・
三宮なんか山ほど店あるのに。笑
コッテリだけど胃もたれしない感じが好き!
ご飯も食べて食べすぎた。
また行く!

本当のレビュー書いたら消されるね
本当のレビュー書いたら消されるね さん

大好き!

細麺豚骨大好きです。三宮にないときには大阪に食べに行っていました。三宮にできてくれてほんとうにうれしいです。仕切りがあるので、コロナでも安心して、食べられるのでは?と思います。いーーっつも行列でしたが、やはりコロナの関係か、すぐ入れます。

アレンジ可能なとんこつラーメン

三宮にあるラーメン店。
有名なチェーン店です。ここはとんこつ系のラーメンで、スープの濃さやトッピングを選ぶことで自分好みのラーメンにできるのが特徴。煮卵やネギなどトッピングする具材やスープの濃さによってテイストが変わりますしアレンジのしがいがあります。
価格は少し高めですが自由度が高いので、さほど気になりませんでした。

座席にも特徴があり、座席が仕切られています。
この仕切りは「味集中カウンター」と言うそうです。客がラーメンに集中できるための設備ですが、新型コロナの流行が収まらない今の時期は感染対策にも一役買っているのではないかと思っています。

もちろん、それ以外の感染対策もしっかりされており安心して利用できる店舗だと思います。

あっさりながら奥深い味

自分で味の濃さやトッピングなどをある程度決められるのでその日の気分に合った味を選ぶことができます。注文から商品提供までの時間も早くストレスなく食べることができます。
日によっては麺の硬さや味に多少の違いがあるため、そこだけが少し気になりました。

とんこつラーメン

一蘭三宮店に行ってきました。
癖のないとんこつラーメンで大変美味しかったです。
ただ、いつもいっぱいでお昼の時間帯は食べるまでに時間がかかるので時間をずらしていくことと、量が物足りないので、追加で替え玉をお勧めします。

やっぱりおいしい!

土曜の14時頃に訪問しましたが、お店の前に列がありました。店員さんがうちわを貸してくれたので入店まで暑さをしのげました。お味はいつも通りのおいしいとんこつラーメンです。濃厚だけどどこか素朴なとんこつ味ですが何より臭みがしないのが特徴です!また訪問します☆

一蘭 三宮

仕事終わりや飲み終わりによく行きます!
自分の好きな味や麺の硬さを選べそのときの
気分で味を変えれるのがいいところで
味も美味しくいつも濃いめを頼みます。
麺の量が少なめな気がするのでいつも
替え玉を頼んでお腹いっぱいになります!

xqjhv764
xqjhv764 さん

超有名なラーメンチェーン店

言わずと知れた有名なラーメン店。仕切りがあるため周りの目を気にせずに食べることができます。味はまったりした豚骨の味。辛味も1辛から10辛まで選ぶことができます。夕方など混む時間帯に行くと混んでいますが、空いているときはスッと入れます。

美味しい!

安くておいしいです。
さらに店員さんの愛想もいいのでとても気持ち良く食事することができます。
さらにラーメンだけではなく、ほかのメニューもとてもおいしいので文句のつけどころが全くないです。
ぜひ近くに寄る際は行ってみてください。

一蘭

家族でも入りやすく、美味しいです。
スープも飲み干すことができ、あとから喉も渇いたりしないとこが良いです。
けっこう濃いラーメンだと後から喉が渇いたりするところが多いのですが、一蘭は安心して食べることができます。

やっと行けた

有名な一蘭のラーメン。
以前行ってから全然行ってなかったのでやっと行けました。
こってり 硬いめ 辛さ普通
チャーシュー入りのにんにく好きなのでにんにくも、、、(笑)

安定の味でした^^
また定期的に通いたいですね^^

3.3

とんこつラーメンで有名

一蘭といえばとんこつラーメンが有名です。

ひとりひとり仕切られているので女性でも入りやすいラーメン屋さんです。

とんこつも濃厚で噂通りの美味しさでした。

麺の固さからスープの濃さなど自分で決めることができるので嬉しいです。
またリピートしたいです。

初めての・・・

とんこつラーメンの有名なお店だと知ってからずっと行ってみたかったお店やった行くことができました。
行く前から知人からも美味しいと聞いており、いざ行ってみるとやっぱりおいしかったです‼︎
また、次時間を作って行こうと思っています‼︎

行ってみたかった!

一度は行ってみたかった、有名な一蘭に今回初めて一人で食べに行きました(^O^)!
一人でも気軽に入れる店内で、リラックスして食べることができました♩
他にも一人で来ている人も何人かいました!自分好みのラーメンなので美味しかったです( ˆoˆ )

有名店へ!

ラーメン好きなら知らない方はいないと思います。

いつぞや神戸に遊びに行った時に、
子供と行きました。

並んでいることも多いはずが、
土日なのに少ししか並んでおらず、
思わず入った経緯があります。

さすがにうまいの一言!

しかし、替え玉が180円もするのは
店舗によって違うのでしょうかね?

そのあたりは気になりました

兵庫県神戸市中央区北長狭通1-9-9第1岸ビル1F/B1F

• 三宮西口から79m (徒歩1分)