ビワノキキュウシアツイン

ビワの木灸指圧院

冷えが改善しました!

産後の冷えと腰痛に悩まされていました。
わかりやすく説明していただきながらの施術は、とても安心感がありました。
普段気をつけることも教えていただき、大変ためになりました。
早速その日から冷えと鈍痛が軽減されて、体が軽くなった感覚がしました。
普段の生活で気をつけながら、またお願いしたいと思いました。
どうもありがとうございました。

ビワの木灸指圧院からの返信

口コミありがとうございます!大変励みなります。
この度の足腰の不調の原因の1つに冷えがあります。足腰(腰)に冷えは大敵です。普段からなるべく冷やさないように気をつけてください。次回は、冷えを重点にして施術しようと思っております。
おだいじにしてください。

体の本質を教えて貰え、癒されます‼

体の施術には、長年抵抗感がありました。
鍼灸は好きだけど、痛いのは嫌だし、食生活を厳しく指導されるのも嫌でした。
川辺先生は、分かりにくい東洋医学のことも丁寧に分かりやすく説明して下さります。
今の状態や今後の治療の方向性を示して下さり、とっても安心です。家庭でも出来るワンポイントアドレスを基に、もっと健康的に輝きたいです。

ビワの木灸指圧院からの返信

さっそくの口コミありがとうございます!
今日は指圧でしたので、これから2〜3日、体の調子や変化に気をつけてみてください。もし、指圧で体の軽さが続くようでしたら、次回以降、指圧中心で適宜鍼灸を交える施術が良いのではないかな、と今は思っております(次回の脈診にもよりますが)。
爪楊枝は軽くトントンです。強くやって刺さらないように気をつけてくださいね(笑)。

ハラハラドキドキ

2月にぎっくり腰になったのですがデスクワークをしてるとまた痛くなるのでどうにかして欲しくて行きました。
お灸は初めてだったのでハラハラドキドキでしたが先生が話を聞いてくれながら身体の不調の箇所を探してくれて丁寧に施術して貰いました。料金も安いと思うのでまた行きたいと思います。

口コミありがとうございます!
ご来院ありがとうございました。
昨日は前後の時間が詰まっていて、慌ただしい感じになってしまって申し訳ありませんでした。
この度の腰痛は、きっかけは運動中のギックリ腰ですが、座りっぱなしのデスクワークもかなりの割合で関わっているようです。なるべく座位で同じ姿勢のままでいることを避けるため、座りながら目立たない程度のごく軽いストレッチや伸びなど、できる範囲でやってみると良いと思われます。

人生初の

人生初の鍼と灸をやってもらいました。
鍼は、全く痛みも感じず、使い捨て鍼なので衛生的にも安心です。
灸も体がポカポカ温まり心地よかったです。
腰痛改善でお伺いしましたが、施術後は腰が軽くなりました。
初めての鍼灸で少し不安もありましたが、施術時に丁寧に説明していただいので全く問題なく終わりました。
また利用したいと思います。

ビワの木灸指圧院からの返信

いつもお世話になっております。
さっそくの口コミありがとうございます。
この度の腰の不調に関しては、冷飲と右脚裏面の張りが一因となっている可能性が高いです。できれば、なるべく冷飲を減らし(あまり神経質になる必要はありませんが)、風呂上りの温まっている間の軽いストレッチ(軽くで充分です)も試してみてください。そして、普段、怪しい気配や前兆を感じたら、ギックリする前に、ご来院ください。鍼灸は未病が命です。ギックリいってしまってからでは時間がかかります。

安いです。

普通の鍼灸院の半額くらいで、やってもらえます。ここなら安いから続けられそうです。
鍼とビワ灸で、1時間くらいかけて全身やってくれました。膝の痛みが軽くなりました。
駅まで迎えに来てくれるので、夜行くのも安心です。

口コミありがとうございます!
返信遅くなって申し訳ありません。
実は、ゲスト口コミなので何方にいただいたものかさっぱり分からなかったのですが(膝痛の方も多いもので…)、一昨日のご来院で判明してよかったです(笑)。
この度の膝痛は、とにかく冷やさないことと、お伝えしたツボへの灸を続けて下さい。慢性痛は、すぐには治りません。できれば、GW中でも明けでも、早いうちのご来院をしていただければと思います。
では、お大事にして下さい。

次は指圧をしてもらいたい!

破格な上に非常に効いた!!ビックリです!
また、お願いします!今度は指圧を試してみたいです。まだ、未経験なので!楽しみにしています!店の雰囲気はアットホームな感じでとても落ち着きますね。遠くから行ったかいがありました!

口コミありがとうございます!
次回の指圧、任せてください。
お仕事がらどうしても腰痛はおきやすいと思います。しかし、ふだんからメンテナンスしておけば、ひどい腰痛を避けることは可能です。使ったら休ませる、軽くストレッチする、保温する、などに気をつけてみてくださいね。
次回はそちらで会えるかもしれませんが、そのときは、よろしくお願いいたします。

気持ちいい!

中に入ったらもぐさの良い臭いが鼻をくすぐりました。鍼を試しました。終わってみたらあら不思議、座ったり立ったりが痛かったのに楽にできるようになりましたありがとうございました!鍼は少し不安でしたが、思いきってやって良かったです。また、お願いします!

ビワの木灸指圧院からの返信

口コミありがとうございます。
腰痛、かなり大変でしたね。どうやら急性期は終わりかかっているようなので、患部の冷却はもうやめて、これからは足腰を冷やさずに暖かくして、無理な動作を避けながら日常生活をすることが大事です。できれば、もう2〜3回の診させてください。
暖かかったり寒かったり、天気が安定しないので、足腰の保温、気をつけてくださいね。

びわ灸初体験‼

会社帰りに先輩と二人で伺いました。一人ずつ丁寧に不調の箇所を確認してもらい、丁寧に施術して頂きました。
私は肩こりと冷え性がひどいのですが、施術後は肩が軽くなりました。足を痛めていた先輩も、帰りには足取りが軽くなっていて、びっくりです。次回は指圧にチャレンジしてみたいです。
遅くまで営業しているし、着替えもあるので、会社帰りでも安心です。施術料金もとても良心的でお勧めです‼

口コミありがとうございます!
今日明日は寒くなりそうなので、冷えに気をつけてお過ごしください。

びわ灸

駅まで送迎つきで助かりました。びわ灸をする前にいろんな説明も分かりやすかったです。次回は指圧も取り入れ、総合的に診ていただく予定です。柴犬のわんちゃんも可愛かったです。アットホームで丁寧な施術でお勧めしたいです。

ビワの木灸指圧院からの返信

口コミありがとうございました!
ところで、あれから氷で冷やしましたか?油断していると長引くこともあるので、気をつけてお過ごしください。
またのご来院をお待ちしております。

オンリーワン!?

友人に薦められ行ってみると……。
まず、あり得ない位、自然体な先生で、ふと出てくる暖かい毒舌も 心を緩めてくれる。
安心感、安定感バツグンな先生でした。
料金も 良心的。
ただ、場所がわかり辛いのでよく確認した方がいい。
行ってみる価値あり。

ビワの木灸指圧院からの返信

口コミありがとうございます。
道が分かり難い場合は、酒々井駅まで送迎もいたします。是非、お電話ください。

アットホームな治療院

住宅地を入っていくとのぼりが立っているので、きっとわかると思います。
玄関にはビワの木が二本。
とても大きくがっしりとした体格の先生ですが、お話がざっくばらんで、疑問にも正直に答えてくれるのでとても勉強されている先生だなと思いました。インパクトがある先生なので1度会ったら忘れないと思います。笑
また、様々な武術の経験者でもあり、興味がある人は色々と面白い話が聞けますよ。

お灸を中心に治療をしてもらいました。
お腹と背中のお灸がとても気持ちよかったです。聞けば道具は自分で作っているそうです。すごい‼
お灸が初めてで、熱いんじゃないかと思う方でも安心して受けられる心地良いお灸でした。お灸のあとの指圧は気持ち良くて寝てしまいそうになりました。

今はオープン記念で、一般の鍼灸院の料金の三分の一もしないくらいの価格です。
とても破格でした。皆さんも是非この機会に‼

次回はビワの葉灸をやってもらおうと思います。

ビワの木灸指圧院からの返信

ご来院ありがとうございました。
次回は水晶石を使った施術をいたしますので、楽しみにしてください。

丁寧です。

何度も行っているリピーターです。
が、毎回ナビで行ってます!使わず行くと迷子になってしまいます。
施術は、とても丁寧で、身体が楽になります。儲からなすぎじゃないと心配する程安いです!是非皆さんも行ってみて下さい。

ビワの木灸指圧院からの返信

毎度御来院ありがとうございます。
口コミ本当にありがとうございます。
ご指摘のように、まったく儲かってません(笑)が、とりあえず3月末まではこのままの料金で営業しようかと思っております。
ところで、年末年始の休業予定が決まりました。今年度中はお休み無しで来年は1月4日から営業します。またの御来院をお待ちしております。

リラクゼーションービワの木指圧院

とてもアットホームな治療院、ビワの木治療院は、JR酒々井酒々井駅から12分位のふじき野の住宅地の中にあります。問診も時間をかけて行ってくれて、先生が症状にあわせてビワの葉灸や普通の灸、針灸など施術してくれます。完全予約制になっており、診療時間は13時から。水曜日は休診です。疲労や肩こり、腰痛の方は是非行ってみては?

ビワの木灸指圧院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
また、お願いしていた口コミ本当にありがとうございます。
まだ当院の年内年始のスケジュールは決めておりませんが、ご連絡いただければ調整いたしますので、よろしくお願いいたします。
寒くなってきていますので、体を冷やさないように気をつけてください。
お互い元気に年を越しましょう。

今までは普通の針に通ってました...

今までは普通の針に通ってましたが痛いのが苦手なので刺さない針をお願いしました。なぜかはわかりませんが刺さない針でも楽になりました。ビワの葉のお灸は温かくて気持ちよかったです。またいつか行きたいと思っています。

ビワの木灸指圧院からの返信

先日はありがとうございました。口コミ本当にありがとうございます。
刺さない「てい鍼」気に入っていただいてよかったです。
ご相談いただいた件ですが、これからもてい鍼施術を続けても良いし、その気にななったら通常の鍼での施術にしても良いし、どちらでも大丈夫です。ただし、てい鍼の方が若干時間はかかります。

すごく丁寧です☆

近所だったので、お伺いしました。
はりきゅうは初めてだったので、何をやるんだろう?と思っていましたが、丁寧にいろいろ教えてくれながら、施術してくれました(^_^)

施術だけで、回していくような希薄な感じではなくて、経過や状態をしっかり説明してくれます。

効果もバツグンでした!

ビワの木灸指圧院からの返信

口コミありがとうございます。励みになります。
はじめての鍼灸と言うことでソフトな鍼を心がけたつもりでしたが、思った以上に反応が良い体質で、はじめての鍼の響きに驚かれたのではないでしょうか?もしかしたら、今日あたり鍼疲れが少し出るかも知れませんが、良い反応の出始めです。ただ、鍼の響きには好き嫌いもありますので、もしお嫌いでしたら次回は当院得意の「刺さない鍼」と言う方法もあります。
ところで、昨日は体に若干の疲れと緊張があるように見受けられました。なるべく睡眠、休憩(睡眠とは別です)をとり、体を冷やさないように気をつけてお過ごし下さい。
またのご来院お待ちしております。
本当にありがとうございました。

行ってみる価値あり(^-^)

また行きたいと思うような鍼灸院でした(^-^)
東洋医学に基づいた施術で、疑問点を聞いても優しく教えてくださりました!

個室で1対1で施術していただけたので
寂しい思いをすることもなく、素敵な時間を過ごせました(^o^)

住宅地の中にあるので見つけにくいかもしれませんが、迷ってまでも行ってみる価値はあると思います(^-^)
分からなかったら地図書いてくださるみたいです!笑

ビワの木灸指圧院からの返信

はじめて口コミいただいて感動しております。
是非、またいらして下さい。
睡眠をしっかりとること、体を温めること、特に肩を冷やさないように気をつけてお過ごし下さい。

千葉県印旛郡酒々井町ふじき野1-14-11

JR酒々井駅東口より徒歩15分。お車で御来院の方には無料駐車場がございます。

• プリミエール酒々井から620m (徒歩8分)

酒々井駅2分!むち打ち専門プログラム、骨盤姿勢矯正もお任せ!

酒々井西口整骨院

• 酒々井駅から徒歩2分 (150m)