ビワノキキュウシアツイン

初めて見たお灸

普通の民家の一軒家の鍼灸院です。
住宅地なので目印も無く、グーグルマップのカーナビで行きました。
今までいろいろな鍼灸に行きましたが、ここのお灸は初めて見るお灸でした。
はじめはもぐさの燃え方が怖かったですが、熱くはなくて、気持ちよく肩腰が楽になりました。

ビワの木灸指圧院からの返信

早速の投稿、ありがとうございます(笑)。
これからもよろしくお願いいたします!

行く価値あり

親子でお世話になってます。
場所はわかりにくいところです。毎回、カーナビを使って通っています。
治療は、ほとんどお灸で、鍼はめったに使わないそうです。わたしは、まだ鍼はありません。
お灸は、指圧みたいな不思議なお灸です。
腰痛はほとんど治りましたが、まだ膝で通ってます。

ビワの木灸指圧院からの返信

変形性膝関節症は、治療以上に筋トレが大事です。膝に筋肉のサポーターを作るつもりで、地道にやりましょうね。
焦りや無理は、余計に膝を痛めます。
気長に頑張りましょう!

お灸

坐骨神経痛の腰痛と脚の痛さで通いました。
立ち仕事なのでつらかったのが、週1回約2ヶ月で、今は治って楽になりました。
ほとんどお灸をしてもらいましたが、たまに針をやってもらったり、マッサージをしてもらったり、そのときによって、先生が決めてくれました。

口コミありがとうございます!
坐骨神経痛が落ち着いたので、あとは膝痛ですね。
暑い中たいへんですが、がんばりましょうね。

丁寧な施術

とても丁寧な施術で、お値段以上です。

自分の、不調箇所や体の悩みを親身に聞いてくれ、その上じっくりと、丁寧に施術してくれます。
また、日常生活においても適切なアドバイスや、ツボなどの説明もしてくれます。

また、行きます。

口コミありがとうございます!
また、返信遅くなって申し訳ありません。
ツボ探しは難しいですが、続けていれば誰でも上達するものでもあります。そして、ツボ探しの精度には限りがありません。私もまだまだ毎日修行中。お互い頑張りましょう。

初の針、灸

どちらも初めてでしたが、丁寧な説明で安心して受けることができました。首、肩スッキリです。帰路の運転中もお腹の中がポカポカ、お風呂上がりの足が今までにないくらいポカポカ!今後の変化がとても気になり、楽しみです。またお願い致します。

口コミありがとうございます!
返信遅くなって申し訳ありません。
お灸がきっかけになって、冷えが治まると良いですね!
冷えているときには温めてみてください。そして、温まったならば、その熱を大事に長持ちさせるように意識して生活してください。なるべく冷やさないこと、冷飲冷食を控えることに注意して、熱を逃がさないようにすると良いと思います。

腰痛で行きました。
ちょっと珍しいところで、脈や舌で体調をみて、ジンキョと言われました。
治療は針とお灸でした。手足とお腹と背中、腰痛だけど腰だけでなく、全身の治療が必要だそうです。
腰が軽くなったので通うつもりです。

口コミありがとうございます!
早速ですが、ジンキョは「腎虚」です(笑)。
字面だけ見ると腎臓の病に見えますが、先日お話ししたように東洋医学的には「腎虚=腎臓病」ではありません。同じく肝虚も肝臓病ではありませんし、心虚も…脾虚も…以下同様…
東洋医学にご興味おありとのことでしたので、余計なことを書いておりますが、またのご来院の際には何でも質問してください。できる限り説明させていただきます。
また、腰痛にお腹や手足の鍼灸をするのヘンに思われるかもしれませんが、東洋医学とはそういうものです。腰痛だからといって腰ばかり施術するような方法では、なかなか不調は変わりませんし、変わっても短期間です。
では、くれぐれも足腰を冷やさないようにお過ごしください。
失礼します。

また行きたいです

母を診て頂きました。
とても丁寧に診て頂き是非今度は私も診て頂きたいと思いました。
母もだいぶ体調が良いぞうです。
身体が暖かく、今朝はすごく目覚めが良かったと言っています。連れて行って良かった!
また是非伺わせていただきます。

口コミありがとうございます!
先日は、遠いところ、ご来院ありがとうございました。
今回の膝痛の場合、まず第一にウオノメを何とかして、歩き方を通常に戻さなければなりません。
ウオノメについては、あれから、いろいろ仲間に聞いてみたり、調べたりしたのですが、やはり、重度のウオノメは、なかなか時間と回数がかかるもので、鍼灸院に通い詰めるのは費用面と時間で効率が悪すぎ、売薬の方がはるかに効率が良いことが殆どのようです。
売薬での自宅療法は、すでにお試しとのことですが、今一度、しっかり芯が取れているか確認してはいかがでしょうか。売薬の場合、芯が取れていると思い込んでいたが、取れていなかったということもあるそうです。
もし、売薬で芯がしっかり取れているのに、すぐに再発するようならば、靴のサイズや型、または、歩き方の見直しが必要かもしれません。
せんねん灸でよくなったと言う話も耳に入りましたが、正規の使用方法ではなかった上に、そもそも軽度のウオノメだったので参考になりません。
ありきたりの報告で申し訳ありませんが、やはり、一度は、しっかり皮膚科に診てもらうことをお勧めします。

本当に丁寧で熱心!結果がすごい

住宅地の中にあるご自宅のお店です。
のぼりがあるのですぐに分かります。
今までは、マッサージによく通っていました。旦那がこちらのお店にお世話になり、大絶賛していました。
私は、人生初の鍼灸でしたが、大満足です!
肩こりと冷え性が次の日、かなり良い状態に!
しっかりとカウンセリングをして、体調をしっかりと見極めてくれました。
唯一の残念な部分は、帰省の時にしかいけないところでしょうか。笑
家の近くにできて欲しいお店です。
また、行きます!

口コミありがとうございます!
先日は、施術に時間がかかってしまって申し訳ありませんでした。
できれば、時間のあるときに10分〜15分程度の熱めの脚湯をしてみてください。おそらく、足の冷えだけでなく、肩こりも変化すると思います。
また機会があったら、是非お立ち寄りください。

ありがとうございました

半袖の着替えだったので、とても
寒かったのですが、お灸で温まったのか
帰りの車の中では、うとうとする程
ポカポカになり、困る程でした。
教わった通りに自宅でもやってみますが、
また行きますので次回も宜しくお願いします

ビワの木灸指圧院からの返信

口コミありがとうございます。
すみませんでした。次回は、もっとストーブを効かしてお待ちしております。
右脚の温めとお腹の温めに気をつけて養生してくださいね。
次回の御来院、お待ちしております。

ゆったりとした感じの施術に満足

肩が痛くて色々ネットで調べてたらここが載っていたので早速連絡してみました。夕方からの予約で、仕事帰りに寄ったのですが、問診も丁寧で、その後、針とお灸の施術を受けたのですが、痛くて水平までしか上がらなかった肩が、帰るときにはかなり高い位置まで上がるようになり、驚きました。少し続けて見ようと思います。
お灸が気持ちよくて施術中はうとうとするほどでしたよ。

ビワの木灸指圧院からの返信

口コミありがとうございます!五十肩は、あせらず、しっかりと対処する必要があるものです。すでに慢性期に入っております、痛い動きはなるべく避けて、患部を温め、アイロン体操でゆっくりと運動してみてください。
金曜日、お待ちしております。

ためになる治療院

お友達の紹介で来院しました。
お灸や鍼はトラウマがあり大嫌いでしたが、こちらのお灸はとても気持ち良く、痛みがすぐ消えてビックリ!!
また、先生は話術が上手で、お話も幅広い知識でわかりやすくためになりました。
治療+αのオトクな(笑)治療院です。

ビワの木灸指圧院からの返信

ご来院ありがとうございました。
また、先日のお灸教室のご参加もありがとうございました。
昨日の施術では、腰背部の灸の熱の入り方に左右差があるようでしたので、冷やさないように注意してくださいね。
次回のお灸教室でお会いできることを楽しみにしております。

すごく楽になりました。

首、背中の張り、違和感が続いており
診てもらいました。

施術も説明も丁寧でした。
すごく身体が楽になりました。

学生時代からずっとサッカーをしており、色々な所へマッサージも行きましたがこちらが自分には合いそうです。

近所なので定期的に通いたいと思います。

ビワの木灸指圧院からの返信

ご来院ありがとうございました。
楽になったとのことで、安心しました。
しかし、完治したということではないので、しばらくは冷やさないこと、無理な動作をしないことに注意してください。
サッカーの練習時は、気にしすぎる必要はありませんが、急激なひねり動作や接触はなるべくならば避けてください。

気持ち良かったです。

初めてマッサージとお灸してもらいました。ありがとうございました。最初にアンケートに答え、身体のツボを押してから痛い箇所を確認してお灸してまらいました。気持ち良く一瞬寝てしまいました。又、生活面でのアドバイスをしてもらえましたので、気を付けて生活して行きたいと思います。

口コミありがとうございます!
昨日は、御来院ありがとうございました。
これから気温がどんどん下がってきます。
頭寒足熱、古人の教えに従って、下半身、特にひざから下の保温に気をつけてくださいね。また、三首と言う言葉もあります。寒い季節の外出時は、三つの首、首、手首、足首の保温に気をつけることも大切です。冷えは万病の元。気をつけて、寒い季節を過ごしましょう。

日に日に体が…

よていじかんよりもながく、みてくれました。ありがとうございます。終わったあとはねむくて、よくねむれました。
日が経つにつれて体が楽になってきたみたいです。
また、お願いしたいとおもいました。
そのときはおねがいします。

口コミありがとうございます!
楽になってきたとのことで、私も嬉しいです。ありがとうございます。
これからだんだん寒くなってきます。
冷えは万病のもと。
冷えを感じたら、不調が現れる前に、是非、またご来院してください。

腰痛と肩こりでお伺いしました。
先生の説明もわかりやすく、丁寧な施術をしていただきました。
鍼灸と指圧の効果で体がとても楽になりました。
これからも継続して通いたいと思いますので、よろしくお願い致します。

柴犬ちゃんにも、癒されました(*^^*)

口コミありがとうございます!
昨日はありがとうございました。
体質的に鍼が響きやすいようなので、少し疲労感があったのでは、と心配しておりました。
また土曜日、よろしくお願いいたします。

カッピング気持ちいいです。

ネットでたまたま見つけ電話で予約し次の日に訪問しました。家から近いので通ってみようと思います。初めてのカッピングでしたがとても気持ち良く、治療の跡は残りますが痛みは全然ありません。先生の対応もとても丁寧で親切でした。

ビワの木灸指圧院からの返信

口コミありがとうございます。
カッピング跡の調子は、いかがでしょうか?だいたい1週間から10日くらいで跡は無くなりますが、もし、なかなか跡が消えないときは相談してください。
またのご来院をお待ちしております。

陸上競技をしているアスリートで...

陸上競技をしているアスリートです。レースで軽い筋膜炎を起こし、その治療のため、知り合いの紹介で受診しました。
鍼が苦手なことを伝えると灸での治療をしていただきました。筋肉のコリがとれ、患部の痛みも随分楽になりました。
今度は怪我をする前に伺いたいと思います。

口コミありがとうございます!
慢性になりかけているので、充分に注意してくださいね。今の筋肉の状態ならば、いきなり本格的に症状が現れる前に、何らかの予兆があるはずです。その「未病」を逃さないように気をつけてください。未病の内ならば、治りは早いですが、発症してしまってからでは、時間がかかるものです。

ありがとうございました

急な予約に鍵らわず
予約を入れて頂き、丁寧な問診に

私が妊婦という事もあり
お気遣いや配慮にも、感謝します

安心して吸い玉受けれました。

帰宅後も体調不良など無く身体が軽くなりました。

又伺います

ビワの木灸指圧院からの返信

ご来院ありがとうございました!
今は大事なときです。体に気をつけて、頑張ってください。コリや張りでつらいときは、また来てくださいね。

民間療法で古くからあるびわの葉...

民間療法で古くからあるびわの葉灸を受けてみたく、知り合いに紹介を受け行ってみました。
特に調子の悪い所は無かったのですが、自分でも日頃は気にしない膝の慢性的な重さ・違和感(たまに痛みがある)を指摘され治療をしてもらいました。
まずは基礎治療という事で全身に治療をうけ、それだけでも体が軽くなる感じでしたが、膝の治療後は自分でも膝ってこんなに軽かったのだなと実感できるほど。
帰宅時にどんなものかと一駅前で降りて30分ほど歩いて見ましたが、軽いためか歩幅も広がり歩くのが楽しいくらい。
鍼灸というと痛いとか熱いとかいうイメージでしたが、ほんわか暖かさを感じるくらいでこれだけらくになるならもっと若い頃から受けておけばよかったなと思います。
ぜひとも定期的に通いたいところです。

口コミありがとうございます!
遠方からわざわざのお越し、本当にありがとうございました。
ビワ灸気に入っていただけて良かったです。また、庭のビワの実も気に入っていただけたようで良かったです(笑)。
また機会があったら、是非、ご来院下さい。お待ちしております。

肩こり

全身のだるさや肩こりの症状のため行きました。お腹や背中、手足に灸、肩に鍼と指圧してもらいました。特に鍼と指圧によって肩こりがかなり軽減され、痛みも和らぎました。
また、施術についての説明も丁寧にしていただき、とてもわかりやすく、安心できました。今後も通うことでだるさなど徐々に改善されていくといいなと思います。

口コミありがとうございます!
肩こりが軽くなったならば、良かったです。
次回は、指圧を多めに取り入れる予定です。
よろしくお願いいたします。

千葉県印旛郡酒々井町ふじき野1-14-11

JR酒々井駅東口より徒歩15分。お車で御来院の方には無料駐車場がございます。

• プリミエール酒々井から620m (徒歩8分)

酒々井駅2分!むち打ち専門プログラム、骨盤姿勢矯正もお任せ!

酒々井西口整骨院

• 酒々井駅から徒歩2分 (150m)