トウダイオデン
和食
コンビニで売ってる一般的なおでんとはちょっと違う味で具も沖縄らしさがあるので実は観光にもおすすめなのではと思います。観光で来た友達にもおすすめして一緒に行きましたがおどろくところがいっぱいあり満足そうでした!(笑) 味も美味しいので肌寒い日は行きたくなってしまいます。
めちゃくちゃ賑わっているお店。 鰹出汁の効いた沖縄のおでんが食べれますよ。 はしごして行くならこのお店です。 せせりの串をおでんの具になっているのは驚きました。 そして、東大自慢の焼きてびち(大)は衝撃です。 外カリカリの中ふわふわでとても美味しいですよー
てびちが大好物な私にとって、憧れのお店でした。 今回、開店と同時に着席する事ができ思う存分、味わう事ができました。 焼てびち、しっかりと味わってきました。 カリカリとした食感、ジュワっとくる旨みがたまらなく美味です。 他テビチのおでん等々腹いっぱい堪能し、会計は2300円。 味も価格も大満足のお店でした。
夢にまで見た焼てびち。感動です。
てびちのおでん。ものすごいボリュームでした。
那覇市にある和食店です。 いただいた、おでん盛(1000円ほどだったと思います。)は、 テビチや、沖縄野菜のエンサイ、大根、ちくわななど、具沢山の一品で、ボリュームがあり、味付けも、程よく美味しくいただきました。 その他、ミミガーのさしみ酢じょうゆ(300円ほどだったと思います。)も美味しかったです。 ゆいレールの、安里駅のすぐ近くにある、お店でした。
県庁前駅(沖縄)から徒歩4分(290m)