沖縄県庁近くにあります。掘りごたつの個室で落ち着きあります。
焼酎は、泡盛でかなり強いです。
ゴーヤチャンプルは、自宅で作る物と違いとても美味しかったです。
海ブドウは、大きくてプチプラして食べ甲斐あります。
オススメは、モズクの天ぷらです。くせになる美味しさでした。
アグー豚を久し振りに食べました。味も絶品で、なによりも安いのが嬉しいです。結構遅くまでやっているので沖縄の夜を堪能出来ます。カード払いもきくので、駅近がいいですね!!沖縄に行かれた際は是非行った方がいいと思います!
県庁前駅から近くにある沖縄料理のお店なのですが、県外の友達に沖縄料理を食べさせる時は連れて行きます。味が美味しく、いろんな料理があるのでいろんな種類を食べれるのもいいです。観光で来られた方にはおすすめなところですね!
今回の沖縄旅行で行かせてもらったお店です。せっかく来たので沖縄料理を食べたくてインターネットで探してでてきたお店ですが、ゴーヤチャンプルもおいしくて、海ぶどうも新鮮で粒が大きくておいしかったです!いろんなメニューを食べましたが全部おいしかったです!
沖縄に旅行に行った時に寄りました。
国際通りから少し歩いたところにありました。
お店はとてもシックな佇まいで和を意識した落ち着いた雰囲気でした。沖縄料理がコースで出てきて沖縄を味わう事が出来ました。
泡盛も飲み放題です。
沖縄県那覇市久茂地2丁目6−2にある日本料理店・居酒屋の甚兵衛です。
ここのお店では、いろいろな沖縄料理を食べることができます。
おすすめはゴーヤチャンプルです。
ゴーヤの苦味と肉と卵、豆腐の味の相性が抜群で美味しいです。
ザ沖縄料理が食べたくて調べて行きました。
お料理の種類が多くて、沖縄料理を思う存分楽しめました。ゴーヤチャンプルの程よい苦味がとっても美味しかったです。
個室もあるので予約をおすすめします。
次会った時はまたここに行きたいです。
初めて行きましたが、美味しかったですよ!いっぱい食べたいわたしには嬉しいお店です。また今度は家族も連れて行く予定です! 近くに住んでいる方は是非オススメのお店ですよ!!参考になるかわかりませんが行ってみてくださいね^_^
いつもは高価で食べられないアグー豚とかが安く食べれます!味ももちろん美味しいです!深夜までやっているので飲みながら楽しく食べられています!カード払いもきくし、駅から割と近くにあるっていうのがまたいいですね!
沖縄が大好きで毎年友達と旅行を行くようになり、地元に友達までできるようになりました。
そこの友達に紹介されいきました。
店内は凄く綺麗で本場料理物が沢山で私にしたら異国の国の食べ物が沢山という印象です!居酒屋で沖縄料理を堪能できて最高でした!
本土からの友人が沖縄の居酒屋さんで飲みたいと懇願。
ネットで調べて予約して行きました。
初めて利用した店だったのですが奇麗で居心地良かったです。
友人の好きな海ぶどうがカウンターの奥の水槽に入っていて大興奮でした。
グルクンの唐揚げや石垣牛の串焼きなど本当に楽しくお酒を飲む事ができました。
私は、よく家でゴーヤを作っていてよくチャンプルを作りますがどうしても苦くなっちゃいます。
そこで本場の味を知りたかったので沖縄まで行き食べてきました。
自分で作るよりも苦くなく手が止まることを知らずにペロッとたいらげちゃいました。
この味を家で作ってみたいと思います。
4000円の飲み放題付きで宴会☆
味にはこだわっておられるというだけあって、
地元の家庭を思わせる
島らっきょう・ゴーヤチャンプル・ジーマミ豆腐など
沖縄らしいメニューがずらり☆★
ぐるなびのクーポン持っていくと、海ブドウがサービスでいただけます♪
もぅ思う存分沖縄料理楽しみましたって思えるくらい
スゴいボリュ−ム!!(。☆∀☆。)
飛び入りで、沖縄で活動中の《 萌花 》さんという方が沖縄のうたや持ち歌など
いろいろ歌ってくれてみんなで大盛り上がり★
とってもいい思い出になりましたぁ♪
そのあと、国際通りまで歩いて、楽しい夜を過ごしました。
エキテン内で人気だったのと皆さんの口コミ見て行ってきましたよ、お店に行きました。
店の雰囲気もいい感じだし、接客もバッチリでした!
また食べたくなるようなクセになりそうな味ですね♪
去年沖縄旅行の際に地元の友人に連れられて行った居酒屋さんです。
店内はシンプルでシックな雰囲気です。非常に清潔感あふれる印象でした。
沖縄料理の数々を堪能しましたが、中でも豆腐ようとラフテーは今でも忘れられない位美味しかったです。
普段あまり飲まない泡盛を沢山飲んでしまい、どうやってホテルに帰ったのか
全く記憶に残っていないのも、今では良い思い出です。
再び沖縄へ旅行した際は必ず再訪したい素晴らしい居酒屋さんです。
ゆいレールの県庁前駅から歩いてすぐの久茂地にある沖縄料理の居酒屋さんになります。お店はとてもシックな佇まいで和を意識した落ち着いた雰囲気でした。こちらでは沖縄料理宴会コースを皆でいただきましたが、お料理が12品ほど出て来て泡盛も飲み放題だったので非常に良かったです。