シーサーの品揃えが特に豊富

国際通りにあるお土産屋さんです。国際通りのお土産屋さんは新しいお店も多いですが「守礼堂」さんはいわば老舗で有名なお土産店です。お菓子から雑貨、お酒まで品ぞろえは豊富で、中でもシーサーが大きいものから小さいものまで、高価なものからお手軽なものまで揃っています。シーサーをお土産に買うのなら是非、覗いてみられることをおススメします。

シーサーを買うのなら守礼堂

県庁前交差点から国際通りに入って歩いて2分ほどのところにあるお土産屋さんです。店頭には、高さ1mもあろうかと思う大きなものから小さなものまで沢山のシーサーが並んでいます。お土産に陶器製の小さなペアシーサー(1800円)を購入しました。お店にはシーサー以外にも琉球ガラスや泡盛などお土産品は豊富ですが、シーサーを買うのなら守礼堂さんをお勧めします。

有名なお土産屋

守礼堂は沖縄のお土産屋さんではとても有名なお土産屋さんです!
観光地の近くにはほとんどあります、取り扱ってるお土産もどれも上位に入るほどの品をそろえてるので、どこでお土産を買っていいかわからない時は守礼堂を探してみるのもいいでしょう!

紫世
紫世 さん

お土産

沖縄旅行最終日にこちらに行きました。
お土産何買うか迷っていたのでこちらのお店に入りいろいろ見ましたがたくさん種類がありました。
お土産で迷っていたのですが種類が多くて余計迷いました(笑)
またこちらに行きたいです。

シーサー

国際通りにあります。国際通りにはお土産が連なっているので
どこへ入ろうか迷うでしょうが、シーサーが気になっている方は
こちらへ立ち寄ってみられたらいいかと思います。
シーサーのよさがわからなかった私ですが沖縄で色々話を聞いて
妙に納得したのであります。元々架空のもので中国から伝わったもだそうです。沖縄の家の門や屋根に乗っています。シーサーにも
男女あってお口あけてる、閉まってるでオス(男)メス(女)と区別されているそうです。本当に屋根や門構えに置いてあるので、「魔除け」を意識して生活しておられるだな、と感じ取れました。地元の方々だけでなく観光で訪れた方もシーサーを一度手にとって
おうちに魔除けとして置いておくのはどうでしょうか。
お手頃なものもありますから。というか本土でシーサーってどれぐぐらいの方が持っておられるのかが逆に気になってます。

いりや
いりや さん

シーサーの品揃えが豊富

国際通りにあるお土産屋さんです。
店内には、高さ1mもあろうかと言う大きなものから小さなものまで沢山のシーサーが並んでいます。お土産に琉球焼きの小さなシーサーを買いました(1800円)。
お店にはシーサーの他に、お菓子や琉球ガラス、泡盛など一通り沖縄土産が揃っていますが、シーサーを買うのなら、まず、このお店を見てからが良いでしょう。

シーサー

出張で時間が空いたので久々に国際通りに足を運びました。
写真のお店はシーサーを扱っている守礼堂さんです。

シーサーは、沖縄県などでみられる伝説の獣の像。建物の門や屋根、村落の高台などに据え付けられ、家や人、村に災いをもたらす悪霊を追い払う魔除けの意味を持つそうです。

沖縄県那覇市泊1丁目1−6

• 崇元寺から120m (徒歩2分)