チリョウインナチュラル

治療院ナチュラル

オーダーメイド施術で患者様一人ひとりの心と身体に向き合います

素晴らしい先生!

東京在住ですが、2回伺いました。1回目は出張中に肩こりがひどく、エキテンで口コミを見て即予約しました。
2回目はプライベート旅行の一番最初の予定に組み込みました。(飛行機の到着時間に合わせて時間の融通まできかせて下さいました、先生ありがとうございます!)

この治療院の素晴らしいところは、先生がマッサージをするだけではないところ!

なんと言ったらいいのか…
先生に操られるように自分で体・筋肉を動かして、体が一番気持ち良くなる動きや伸びをすると、さっきまで固くて動かせなかった筋肉がだんだんほぐれていくんです。

肩や首、ひざ裏の痛みがどんどん消えていき、どんどん動くようになっていき、まるで体が魔法にかけられてるような不思議な気分になります。

先生のお人柄も沖縄の方らしい穏やかな方なので、やっぱり魔法にかけられるような気分になります(笑)。

自分の体・筋肉の神経を研ぎ澄ますことができる、素晴らしい治療院、先生です。

沖縄に行く際には、必ずまた伺います!

治療院ナチュラルからの返信

Aさん、口コミいただきありがとうございます。
お喜びいただけただけでなく、周りの方にもたくさんご紹介いただいたとお聞きし、感激しました。

おっしゃるようにこの施術はひと言でいうと「不思議」かもしれませんね。
でも、Aさんの心地よさを感じるセンスもいいので、ドンドン成果が出たと思います。
自分で自分の体を整える(元々備わっている治癒力のスイッチを入れる)ことができる施術だと思います。

また来沖の際にはご来院をお待ちしています!

最高です!

足底腱膜炎になって鍼を試したところ、次の日には治っていました。

操体術という整体もオススメです。
身体のことをよく研究してる先生ですよ。

明らかに身体ラクになります。

鍼はとくにオススメです!

マッサージも気持ちいいですよ。

即効性あります。

治療院ナチュラルからの返信

口コミいただきありがとうございます。

足底筋膜炎は鍼を刺したまま動かしていただくと治りが早く、そのやり方を始めたのがちょうどお見えの頃で、確信をいただきました(笑)。

約一年前に操体法にも出会い、施術の幅が広がり、痛みや治療に対する考え方もだいぶ変わってきたように思います。

今後も皆さまのお役に立てるように精進致しますので、どうぞよろしくお願い致します。

次の日ビックリ!

先日、人生初のフルマラソンに挑戦!見事完走できたのですが、その日の夜から、今まで経験したことのない足の激しい筋肉痛と関節の炎症で寝るのも起きるのも大変なほど…(涙)
翌日すぐにナチュラルさんに予約を取り、マッサージと必要であれば針治療をお願いしました。
最初は軽めのマッサージやストレッチから、先生の問診や触診で必要なところに針、さらにマッサージ…
触られるだけで痛いようなところは、きちんとこちらからもアピールしますが、その前に先生は触っただけでわかるみたい!(笑)

施術中は、実は足だけでなく上半身もかなり張ってることや(言われてみればそうですよね、6時間も腕振りっぱなしだもん。笑)、今後のケアの仕方などを、楽しい会話を織り交ぜながら教えてもらいました。ほんわかした気分で、体も心もほぐしてもらった感じ。

その日は「少し軽くなったなー。」ぐらいの感覚だったのですが、翌日起きて驚きました!
針を打ってもらった膝はほとんど痛くないし、全身の筋肉痛も前日と比べると痛みが半減!いや、もっと減!!(笑)

そこから自分でストレッチを加えてさらにほぐした結果、夜にはほとんど生活に支障のないレベルまで回復しました。

先生の「身体は自分で治す力を持っているので、少し手伝ってあげると、より力を発揮するんだよね。」の言葉通り。ナイスアシストです、ナチュラルさん!
ありがとうございました。今度は走る前もケアしてもらおう!

治療院ナチュラルからの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。

施術後も階段を下りるのが辛そうだったので心配していましたが、翌日にはかなり回復されたようでひと安心しました。
強靭な回復力をお持ちだと思います(笑)。

また、お話させていただいた「必要最低限のことを施し体の持つ治癒力に委ねるしかない(治せないし治さない)」といった禅問答のような話もご理解いただけてなによりです。
体が元々持っている力は計り知れませんので、それを信じて自分の体との対話を増やしていくと自然といい方向に向かうようです。

次回マラソンにチャレンジされる場合はもう少し早めの準備(笑)とケアもお勧めしますので、必要な時はいつでもお越し下さい、お待ちしております。

院長は凄腕

東京在住ですが、訪沖の度にお願いしています。
院長は、かゆい所に手の届く凄腕ですが、他の方もとても上手です。
マッサージ・針・整体を組み合わせた施術はかなりの即効性があります。
値段も安く、立地も便利。
是非!

治療院ナチュラルからの返信

swingさん、口コミ並びに旅行中のご来院ありがとうございます。
そしてそして、過分なお褒めの言葉いただき本当にありがとうございますm(__)m

今より少しでも進化すべく日々精進したいと思います。
次回来院の際もご期待下さい!
また、島の話お聞かせいただくのを楽しみにしています。

mina
mina さん

ソフトなのに深いのです

開院当初よりお世話になっています。今は県外に引っ越したので年に一度位しか行けないのですが、沖縄行きの予定を決めると、日頃の病んだ身体をリセットしてもらうため、旅行初日に予約を入れています。引っ越してから数年経ちますが、未だに満足のいくお店に出会えていないので、今もナチュラルさんは私のかかりつけ治療院です。

他のお店と何が違うんだろうと考えるのですが、とにかく辛い部分を『的確』に捉えてくださる感覚が優れているように思います。そして痛みの部分はソフトに扱ってくれ、身体全体からアプローチしてくれるので痛みの深い部分まで届くように思います。
他のマッサージを受けた時と違って、当日よりも翌日に身体の軽さを感じ、楽な状態が長く続きます。

今年も6月末に伺いました。半年程悩んでいた背中〜肩にかけての痛みが、1時間ほどの施術でスッキリし、今も良い状態が続いています。オーダーケアのコースでしたが、大変満足です。

是非とも関西支店をお願いしまーす!

治療院ナチュラルからの返信

minaさん、口コミならびに旅行中の忙しい中ご来院いただきありがとうございます。

今年に入り新しい手技を取り入れより深い所にアプローチしようと試行錯誤していますが、それを実感して下さってこうして投稿していただいてとても嬉しいですし、励みにもなります。
これからも「他とは違う」効果を出せるように更に研鑽を重ねたいと思います。

関西支店はなかなか難しいですが、旅行に行ってみたいとずっと思っています。その際にはよろしくお願いします(笑)

けい
けい さん

国際通りの喧騒から一歩入ると待ってくれてる癒しの空間

仕事の繁忙期を乗りこえてリフレッシュの為の旅先でナチュラルさんにお世話になりました。個人ブログで紹介されていて沖縄に行った時はぜひ診ていただきたいなぁって思っていたのですが、実は、治療院なるものは生まれて初めてで、イメージとすれば、ゴキゴキボキボキ・・・何をされるか不安大。でも、入口のドアでは可愛いハリセンボンのポストカードがお出迎えしてくれ、院内は大好きな緑と白と茶色のなんとも落ち着いた空間。素敵な写真も飾られている院内で、穏やかな語り口調の院長先生が丁寧に問診してくださる頃にはすっかりリラックスしてました。初訪時の的確な治療後のスッキリが忘れられず、再訪時は先生を信頼して、はり治療に挑戦!怖々だった痛みもなく、レンタカーでの不慣れな運転のコリがほぐされて気持ち良くなったところにマッサージ&眼精疲労ケア〜旅の終わりにさらなる癒しを受け、軽くなった体で家路につきました。私の腰骨の状態から家の近くでの定期的な治療を勧めてくださったのですが、なかなかナチュラルさんのようにホームドクター的な安心して相談できる治療院を探すのは難しく、いまだに肩が凝ると沖縄に行きたくなります。院長先生のブログも必見!沖縄旅行前にチェックして出かけると、身も心もお腹も(笑)きっと満足できるはずです♪

治療院ナチュラルからの返信

けいさん、口コミありがとうございます!

初めての施術受けられて喜んでいただき、さらに旅行中の忙しい中再度お越しいただて本当にうれしく思います。
あの方の凝り方は単にそこをほぐせば良くなるというものではなく、骨盤の歪みを整えないと解決しないと思うので、ぜひそこから診てくれる治療院を探して定期的に通ってもらうと良いのですが・・・なかなか見つからないのですねぇ。
沖縄にいらした時位しかお手伝いできませんが、お旅行の際には全力で治療させてもらいますので、またぜひお越し下さい。

最近あまり出歩いてなくて、お腹を満足させる情報の提供が滞りがちですが、ご期待に添えるようにそちら方面も頑張ります(笑)

安心して身体を委ねられます!!

ダイビングで沖縄に行った際に伺いました☆
落ち着く院内に、穏やかで優しい院長先生と明るいスタッフの方(*^^*)
施術もソフトで心地良く、ダイビングで痛めた腰もすっかり良くなりました☆
よく診て下さいますし、先生たちとのお話も楽しいです☆
今、あちこちに整体やら、マッサージやら・・・お店がたくさんありますが、ナチュラルさんなら安心して身体を預けることができます(*^^*)
また沖縄に行った際には、伺いたいと思います*\(^o^)/*

治療院ナチュラルからの返信

なかゆくいさん、口コミありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。

ダイバーは腰痛抱えている方多く良くご利用いただいていますが、施術中海のお話聞いているととても羨ましくてなりません(笑)
これからも新たな技術を磨いていますから、また座間味に来る際にはぜひお越し下さい。お待ちしています。

知人の紹介で行きました。 マッ...

知人の紹介で行きました。
マッサージを受けましたが今まで色々受けに行った中でかなりの上位でした!

あと仕事柄、腱鞘炎があり相談すると肘の辺りを動かされて気がつくと手首の痛みがずいぶん良くなっていました。
不思議でしたがすごい。

またお世話になります!

治療院ナチュラルからの返信

タンタンさん、口コミありがとうございます。
そして、満足いただけたようでとても嬉しく思います。

手首の痛みが改善してひと安心ですが、腱鞘炎は結構長引いて苦労することが多いので今しっかり治療することをお勧めします。次は鍼治療もいいですね。
またの来院をお待ちしていますね。

凝って痛かったり違和感のある箇...

凝って痛かったり違和感のある箇所を直接手当てするだけでなく、身体全体のバランスを修正してもらうことで自然と凝りがほぐれてました!
マイナス0.5したのは、気持ちよくて、ずーっと整体してもらいたいのにあっという間に終わってしまった気がするから(笑)

治療院ナチュラルからの返信

aoiさん、口コミありがとうございます!

昨日は今までと全く違う施術をしましたが、凝りを緩和できたようで良かったです。
もっともっと深い所へのアプローチをし、より根本的な施術を提供できるように研鑽を積みたいと思います。
また、症状改善と施術を受けての満足度おアップも同時に目指したいと思っています。
今後もよろしくお願いします。

オススメです

雰囲気•対応•治療内容ともにとてもいいと思います。
自分も4.5年程お世話になってます。県外からのお得意様もいる様です。治療内容も症状によって試行錯誤してくれます。
オススメです‼

治療院ナチュラルからの返信

口コミありがとうございます!

首から背中の痛み、坐骨神経痛、肉離れ・・・と気付けば長いお付き合いになってますね(笑)
ケガなく運動続けられるようにケア頑張りますので、今後もよろしくお願いします!

本当に凄い!

ナチュラルのスタッフはすごいです!
今まで体をマッサージすると、揉み返しで逆に体が痛くなったりしてたので、ずっと足裏マッサージしかやらなくなってたのですが、東京の冬が寒くて肩が凝り体が痛くて、沖縄に遊びに行ったときに足裏マッサージを探してたらナチュラルさんのHPに出会い、行ってみてオーダーメイドをやったら楽になり次の日も、揉み返しはなく、それから沖縄に遊びに行くたびにお世話になってます。
沖縄には以前住んでたのでその時は月1で通ってました。
今は東京に戻ったのですが、たまに沖縄に遊びに行くたびにお世話になってます。
ナチュラルさんの技術&素敵なスタッフさん&料金もリーズナブルで場所も国際通りから近くてオススメです。

治療院ナチュラルからの返信

かずさん、口コミありがとうございます。
また、お褒めいただきとても嬉しく思います。
初診時はもみ返し出ないように慎重に施術したのを思い出しました。
その後も遥々恩納村や東京から来ていただき感謝致します。
今後もいい施術を提供できるようスタッフ一同頑張ります。
沖縄に来る際はぜひお立ち寄り下さいね!

ツボにハマるとは

まるで鉄板が一枚、皮の下に入っているような、とにかく手強い私の肩。
何とかならないものかと飛び込んだのがナチュラルで、ツボにハマるとは正にこのこと。身体がすっきりして行くではありませんか。人によって好みのマッサージは違うけど、私は大満足です。

治療院ナチュラルからの返信

Mさん、口コミありがとうございます。
当院でトップクラスの硬さのMさんにはいつも鍛えていただいています(笑)
なんとか満足してもらえて嬉しいです。
紹介させていただいた吉祥寺の治療院の皆様にもよろしくお伝えください。
春になるか夏になるか、またのお越しをお待ちしています!

頼りになる治療院です!

妊娠中に持病の股関節痛を発症しお世話になったのをきっかけにずっと通っています。
痛みは一回で消え、妊娠中のトラブルも毎回解消していただき安心して出産できました。
現在も産後の身体の調整で通っています。
丁寧かつ確かな技術と爽やかで楽しい院長先生の人柄のバランスが抜群で居心地最高です。
鍼灸院にありがちな暗い雰囲気は全くなく、ホームページもあるので初めての人でも安心して行けると思います。

治療院ナチュラルからの返信

クチコミありがとうございます。
7ヶ月の頃からケアさせていただき、その後無事出産の連絡を受け我が事のように嬉しかったです。
だいぶむくみはありましたが、産後はすっかりスッキリしましたね。

お子さんはかなりキングサイズとのこと、疲れ溜めすぎないように調整していきましょう!

整体、針治療、マッサージの中か...

整体、針治療、マッサージの中から自分の好みで施術内容を選べます。とても丁寧に対応してくれて、その時の体調に合った施術をしてくれます。電話での対応も親切で、治療院は初めてでも緊張しない雰囲気です。院長先生は沖縄観光とグルメスポットの相談にものってくれます。電話予約をするのを忘れずに。

ハムさん
クチコミありがとうございます。
本格移住前の物件探しの時以来のお付き合いになりますね。
ガンコな肩こりと時々顔を出す腰痛の治療お任せ下さい。
また、猫や料理のお話お聞かせ下さいね。

落ち着いた雰囲気でした!

普段から首・肩コリがあって、偏頭痛が出始めていたので行ってみました。
お店の雰囲気も良くゆっくりできて、丁寧にやってくれたのでスッキリしました!
駆け込み寺ができました(笑)
ただ、先生2人でやっているので予約してからの方が確実かと思います。

治療院ナチュラルからの返信

こっこさん、クチコミありがとうございます。
いつもご紹介もいただいて重ね重ねありがとうございます。
先月からスタッフ増えたので予約も取りやすくなりました。
今後もよろしくお願いします。

丁寧にやってくれますよ

カウンセリングからとても丁寧で、本当に痛みを緩和させるべく、一生懸命にやって下さいます。予約していかないとすごく混んでいるときもあるので、ぜひ予約してから行かれることをお勧めします。マッサージをしてもらった後は、いつもからだがあったかくなっています。私は冷え性持ちでもあるのですが、肩こりだけでなく冷え性もだいぶ改善されたように思います。

なるさん
だいぶお返事が遅くなってしまいましたが、クチコミありがとうございます。
肩こりもそうですが、この頃は腰痛も気になりますね。
トータル的にケア致しますので、またの来院をお待ちしております。

沖縄県那覇市久茂地3丁目29−26備瀬ビル2F

国際通り・一銀通りから徒歩1分、モノレール県庁前駅より徒歩6分

• 松尾一丁目から160m (徒歩2分)

GWのお知らせ

7月のお知らせ