治療院ナチュラルの口コミ/那覇市久茂地

治療院ナチュラル

土曜祝日も営業中!

チリョウインナチュラル

治療院ナチュラル

沖縄県那覇市久茂地3丁目29−26備瀬ビル2F

098-861-1849

2019/01/18
2019/01/17
治療院ナチュラルさんの出会いは、HPの検索でした。
出産してから、1.2時間ずつ起きる子どもの世話で、寝不足の毎日を送っていました。
体の不調を感じるも、なかなか自分の体をメンテナンス出来る時間などなく、そのまま毎日を過ごしていたところ、日に日に、右耳が閉塞していきました。
片耳が閉塞してるだけで、めまい、吐き気など症状が悪化し、あまりの気持ち悪さに、耳鼻科に何度か通いましたが、抗生物質の薬を2週間飲み続けても良くなりませんでした。

整体に行ったら治るのでは?と姉のアドバイスをうけ、夜な夜な、整体を検索してたところ、治療院ナチュラルさんのHPを見て、すぐメールしてみました。
治療院ナチュラルさんからは、すぐメールの返信があり、次の日には予約を引き受けてくださいました。

施術当日は、初めに私の話をじっくり聞いてくださり、耳が閉塞する理由など丁寧に説明を頂きました。
施術も、自分でメンテナンス出来る方法など教えてもらいながら、体をほぐしてもらい、メンテナンス後は、かなり体がスッキリしてました。
その日は、耳はまだ閉塞していたのですが、4日後ぐらいから、閉塞感がなくなっていました。
治るのには個人差があるとゆう事で、治るまで通う予定でしたが、本当に治ったことにビックリでした。

その数ヶ月後、今度は、薬を飲んでも効かない頭痛に悩まされて、治療院ナチュラルさんに駆け込みました。また丁寧にメンテナンスして頂き、鍼治療もしてもらったのですが、メンテナンス後は、頭痛も取れてスッキリしました。

治療院ナチュラルさんに行くと、必ず体を元気にさせてくれます。自分の体の事を親身になって一緒に考えてくれるので、本当に感謝の気持ちになりますし、リピートしたくなります。

病院に行っても治らない方、ぜひ一度治療院ナチュラルさんに行ってみると良いですよ。
2017/08/11
沖縄旅行中、ぎっくり背中になり息するだけで痛く、立てなくなる中、ネットで調べてきたのがこちらでした。

ぎっくり背中の記事がブログにあり、藁をもすがる
思いで尋ねました。

治療後、信じられないくらい歩けるようになり、
2日後には痛みは全くなくなってました。

治療は、まさに整体と鍼治療。

こんなんで、痛みなくなるのかなー。
痛い部分、全然触らないけど治るのかなー。

と思いながら、先生の言われた通り動かしていき、
鍼治療を最後にして終えると、痛みも和らぎ始め、
あげられなかった左肩も普通に上がるように
なりびっくりしました。

そして、最後に先生は、「間違いなく治るスピードは格段に早くなったはずですから数日で楽になりますよ」と言ってましたがまさに2日後の今、全く痛みがなくなりました。

東京在住ですが、定期的に通いたいくらい感動した施術でした。
2017/06/22
落ち着く雰囲気でヒアリングもとても興味深く、普段向き合えない体のことを感じられて楽しかったです
思っていたより体からいろんなサインが出ていたみたいで
うざ先生に付き添ってもらいながら
気になるところの改善ができました
今後もぜひ通いたいオススメの治療院です
2016/11/19
前日、別の整骨院ではり治療をしてもらいましたが、効果が無くて、
たまたま見つけて診療してもらいました。

全然痛くないのですが、ご丁寧な説明で分かりやすく治療していただき、前々からの痛みや不調が全てスッキリ・クリアーになりました☆
ほーーんと、大満足です☆
2016/09/27
痛みにアプローチする。
歪みを改善していく感じでした。

ひねる方向、痛みを少なくするにはどうするか。

以前友人からマッサージでお勧めされたので行ったのですが、今はマッサージは以前やていた時代から通っている方で希望すれば施術しているとのこと。

一度ではあまり改善されず、違いも良くわかりませんでした。

先生は丁寧で、色々相談できるので、合う方には合うのかもしれません。
何回か続けていけば効果もきっとあるのだと思いますが、なかなか行けず。
2016/06/26
旅行中に低音難聴が少し悪化したため必死に調べて駆け込みました。
坐骨神経痛のような症状もあったので、鍼と操体法をやってもらいましたが魔法にかかったような不思議な感覚で耳の調子も翌朝にはすっかり良くなり旅行を楽しめました!
本当にありがとうございました。
定期的に通いたいくらいです!
2016/05/30
沖縄に来てからの2年
もぅこの先生しかいません!!!
説明もわかりやすいし
本当にゴットハンドです☆☆☆☆☆
今の通っている病院、整体に
少しでも不満があるのなら
是非行かれてみて下さい!!!
すごい整体方法に本当に驚きますよ!!!
2016/04/05
最初は、腰痛を整体で治療してもらいました。もみほぐしたりボキボキゴキゴキしたり
するものと思っていたのでちょっと物足りませんでしたが、帰るころには治ってました。
ふくらはぎに痛みを感じた際には、肉離れとの見立てで鍼治療をしていただきました。
これも間もなく完治です。通えば治る!とはこのことでしょう。
特筆すべきは、フルマラソンを走る前に整体をして頂いてるのですが施術後のレースは
すべて自己ベストです。レース中、後の疲労度が格段に軽減されてる感じです。

まさにゴッドハンドです。
2015/11/19
久しぶりに施術して頂きました。
鍼は安心感は抜群で時間を置いている間に体がポカポカ。
その後は先生の手から出てくる魔法にかかったみたいに体がみるみるグニャグニャに。
普段、鍼や電気してもカチカチな首は本当にビックリするぐらい柔らかくって3日経ったいまでも快適です。
痛くも痒くもなく、先生に触ってもらうだけでこんなになるなんて!!ってとにかくビックリでした。
2015/08/14
私の場合は左の肩がこっていたのですが、そこをもみほぐすだけでなく、左の肩がこっている原因を突き止めてくださり、体のバランスを調整していただきました。
調整も、力任せに行うわけではなく、自分自身で調整するコツを教えていただく感じでした。
左の肩こりが骨盤の歪みが原因だったり、左足の膝裏のコリが右の股関節が原因だったり、少し調整しただけなのにみるみるコリがとれて体が整った感覚でした。
しかもやり方を教えていただきまながら、自分でできるのです!
上手く伝えられないですが、一度行かれてみて体験されることをお勧めします!

店舗名 治療院ナチュラル
沖縄県那覇市久茂地3丁目29−26備瀬ビル2F

国際通り・一銀通りから徒歩1分

• 県庁前駅(沖縄)(370m)
  • 美栄橋駅(450m)
  • 旭橋駅(860m)

098-861-1849

• 電話受付時間 平日9:30〜19:30、土曜祝日9:30〜17:00
  • 日曜+不定休 ※HP,ブログをご確認下さい
駐車場 あり
  • 近隣のコインパーキングをお使い下さい。200円まで当院で負担します。
アクセス 国際通り・一銀通りからそれぞれ徒歩1分。県庁前駅から徒歩5分、喫茶店「くりすたる」さんの入ったビルの2F
紹介文 国際通りからスグのナチュラル&リラックス空間。
院内は、こだわりの水中写真や観葉植物が飾られた、
お疲れのアナタをやさしく癒します。

患部には極力触れず心地よい動きの中で自然と体が整っていく「ちょっと変わった」整体が当院の特徴です。
グイグイボキボキせずに、ひとりひとりに合わせた「オーダーメイド」施術。
気になることがあったら、ぜひお気軽にご相談ください!

■こんな方、ご相談ください!

・マッサージを受けてもその場限りで根本から改善したい方
・デスクワーク、冷えによる肩こり、腰痛、むくみのある方
・骨盤の歪み、姿勢の悪さが気になる方
・辛いぎっくり腰や寝違いでお悩みの方
・産前産後のケアをしたい方
・不眠や日頃の疲れを取りリラックスしたい方

あなたのホームドクターとして…
常にあなたの健康管理をサポートしたい。
それがナチュラルの願いです。

店舗からのお知らせ
2011/10/25