治療院ナチュラルの口コミ/那覇市久茂地

治療院ナチュラル

オーダーメイド施術で患者様一人ひとりの心と身体に向き合います

チリョウインナチュラル

治療院ナチュラル

治療院ナチュラルのアイキャッチ画像1

住所 沖縄県那覇市久茂地3丁目29−26備瀬ビル2F
定休日:月

098-861-1849

2020/06/14
困った時の駆け込み寺
ほぼ月一ペースで通っています。身体を矯正するのではなく、一緒に身体を動かしながら「整える」「調整」する感じのアプローチで、これまでの「整体」のイメージが覆りました。疲れが溜まると頭痛が起きることが多く、駆け込みで行くと、毎回スッキリと痛みが取れます。施術しながらの身体のお話もとても面白く、ためになります。
2020/06/28
カンタロウさん
口コミ投稿いただきありがとうございます!
当院のちょっと変わった整体に共感いただきとても嬉しく思います。前回の頭の痛みもスッキリされたようでひと安心です^^
少しでもレベルアップして健康作りのお手伝いをさせてもらいますので、今後もよろしくお願い致します。
2019/12/05
四十肩が10日で劇的に改善
朝起きたら左腕に違和感あり、夕方になるにつれ上がらなくなり激しい痛みを伴うため、施術していただきました。
翌日はすごくだるくなりましたが、2日目には20㎝上がるように。
1週間後にも念のため施術していただき、その後ほぼ真上まで腕が上がるようになり、10日で改善しました。
すこーしだけ違和感は残ってるので、3回目行こうかと思ってます。
7年前にも一度お世話になりその時もすぐ改善したので、もうここ以外には行けません。
2019/12/10
はなさん、口コミ投稿いただきありがとうございます。

久しぶりにいらした際に、左腕の痛みがキツくて眠れない肩も上がらない状態でしたから、かなり長期戦になるんじゃないかと覚悟しておりました。
だるさなどありつつも順調に回復されてとても嬉しく思います。

今後は3ケ月に一度位でいいので、痛くなる前のメンテナンスされているとあの辛さを味わわなくて済むと思います^^時々調整にいらして下さいね。
2019/08/05
耳鳴りとうまく付き合う
慢性的な耳鳴りと首・肩の痛みに悩まされ、耳鼻科や整形外科に通うも原因が判明せず、
途方に暮れていた時にネット検索で発見し通い始めました。
当初は夜もほとんど眠れず、睡眠薬でなんとか凌ぐ日々。起きている時も常時聞こえて
くる耳鳴りに、生活もままならない状態でした。

が、通い始めてから2ヶ月~3ヶ月と少しづつ症状が改善し、5ヶ月経った頃には
首の痛みが完全に取れて、耳鳴りも「聞こえているが気にならない」「意識しなければ
耳鳴りの事をすっかり忘れている」と、なんとも不思議な状態に。
現在では睡眠薬に頼らずとも夜をぐっすり過ごせるようになりました。
耳鳴りとうまく付き合う・気にならない方向に導くとあれば、オススメの治療院です。

特に良かったのは、自宅でも出来るケアを教えてもらえるところ。
わかりやすい説明で丁寧に教えていただき、通院とセットで行えば効果大、でした。
お店の雰囲気も◎。落ち着いた雰囲気で、特にマッサージ中は、たしかな腕も相まって
驚くほど眠くなります。リラックス目当てで通うのもアリ、かもしれません。
2019/08/13
口コミ投稿いただき、ありがとうございます!

初めいらした時には、首の痛さもあり横向きも仰向けもできなくてどうなることかと思ったのを思い出しました^^
また、少し良くなってきてからの停滞期も長引き、その時寝られなくてとても辛そうな表情も良く覚えています。

安定し出してから、少しづつ間隔を開けて来てもらって、段々調子の波も少なくなり、今の状態を迎えられて私もとても嬉しいです。
長い間諦めずに来ていただけたお陰です。本当におめでとうございます!

今後はお伝えしたセルフケアを続けてもらい、できる範囲でご自身での調整をなさって下さい。
当院への来院は卒業していただいて構いませんし、時々メンテナンスにいらしてもいいですしね(^^)

この数ヶ月のTさんの頑張りと諦めない心に勇気をいただきました。
2019/01/18
おすすめ治療院
2019/01/17
治療院ナチュラルさんの出会いは、HPの検索でした。
出産してから、1.2時間ずつ起きる子どもの世話で、寝不足の毎日を送っていました。
体の不調を感じるも、なかなか自分の体をメンテナンス出来る時間などなく、そのまま毎日を過ごしていたところ、日に日に、右耳が閉塞していきました。
片耳が閉塞してるだけで、めまい、吐き気など症状が悪化し、あまりの気持ち悪さに、耳鼻科に何度か通いましたが、抗生物質の薬を2週間飲み続けても良くなりませんでした。

整体に行ったら治るのでは?と姉のアドバイスをうけ、夜な夜な、整体を検索してたところ、治療院ナチュラルさんのHPを見て、すぐメールしてみました。
治療院ナチュラルさんからは、すぐメールの返信があり、次の日には予約を引き受けてくださいました。

施術当日は、初めに私の話をじっくり聞いてくださり、耳が閉塞する理由など丁寧に説明を頂きました。
施術も、自分でメンテナンス出来る方法など教えてもらいながら、体をほぐしてもらい、メンテナンス後は、かなり体がスッキリしてました。
その日は、耳はまだ閉塞していたのですが、4日後ぐらいから、閉塞感がなくなっていました。
治るのには個人差があるとゆう事で、治るまで通う予定でしたが、本当に治ったことにビックリでした。

その数ヶ月後、今度は、薬を飲んでも効かない頭痛に悩まされて、治療院ナチュラルさんに駆け込みました。また丁寧にメンテナンスして頂き、鍼治療もしてもらったのですが、メンテナンス後は、頭痛も取れてスッキリしました。

治療院ナチュラルさんに行くと、必ず体を元気にさせてくれます。自分の体の事を親身になって一緒に考えてくれるので、本当に感謝の気持ちになりますし、リピートしたくなります。

病院に行っても治らない方、ぜひ一度治療院ナチュラルさんに行ってみると良いですよ。
2019/01/28
Sさん、口コミ投稿ありがとうございます!

初回いらした際に、症状や生活状況(出産以来の睡眠不足など)お聞きし、「本当にお辛い状況にいらっしゃるなぁ。一気に楽になるのは難しいかもしれないけど、少しでもお力になろう!」と思いました。
しかし、その後いらっしゃらなかったので、「どうしてるのかなぁ」と思いつつも日々過ぎて行くきましたが、先日いらした際に、その後すっかり症状がなくなったとお聞きして、凄く凄く嬉しかったです。まさか一度でそこまで楽になってくれるとはとても思えなかったので(笑)

でも、単に当院での施術だけで良くなったのではなく、お伝えしたセルフケアも毎日やっていただいていたようなので、それも大きかったと思います。
耳の症状でいらした方に足首の調整をお伝えしてもピンと来ない方の方が多いので、素直に実践してくれたお陰ですね。

また、「耳だけではなく気持ちも含めた身体全体の問題ですよ」という当院の考え方もご理解いただけたのも良かったと思います。

耳の症状でお悩みの方は多いですが、どこへ行っていいのかわからない方も多いように思います。
そんな方の励みとなる投稿をいただいて大変嬉しく思います。ありがとうございます。

今後もSさん並びに、同じようなお悩みを抱えた方々のお力になれるよう頑張っていきます。
2017/08/11
信じられない回復度!
沖縄旅行中、ぎっくり背中になり息するだけで痛く、立てなくなる中、ネットで調べてきたのがこちらでした。

ぎっくり背中の記事がブログにあり、藁をもすがる
思いで尋ねました。

治療後、信じられないくらい歩けるようになり、
2日後には痛みは全くなくなってました。

治療は、まさに整体と鍼治療。

こんなんで、痛みなくなるのかなー。
痛い部分、全然触らないけど治るのかなー。

と思いながら、先生の言われた通り動かしていき、
鍼治療を最後にして終えると、痛みも和らぎ始め、
あげられなかった左肩も普通に上がるように
なりびっくりしました。

そして、最後に先生は、「間違いなく治るスピードは格段に早くなったはずですから数日で楽になりますよ」と言ってましたがまさに2日後の今、全く痛みがなくなりました。

東京在住ですが、定期的に通いたいくらい感動した施術でした。
2017/08/14
くみちょおさん
口コミ投稿いただきありがとうございました!

まず当院のブログで同じような症例を見て来ていただいた時点で嬉しかったのですが、
施術中もどんどん動きの改善が見られて、早期改善に確信が持てました。

おっしゃる通り、当院の施術はかなり変わってますので、お受けになる方も凄く不思議にお思いになることも多いです。
しかし、患部に原因がない事の方が圧倒的に多く、全身の繋がりを考えればあんな施術が実はとても理に適ってると思うのです。
(今カルテ見返してみると、初めに座ったまま股関節の調整をして、次に仰向けで足首の調整してたので、そう思われるのも当然でしたね^_^;)

この経験を生かし、今後は身体との対話(疲れが溜まってないか、無理してないか等)をし、悲鳴を上げる前にケアしていただくといいと思います。
沖縄にいらっしゃることがありましたら、いつでもメンテナンスさせていただきますので(^^)
2017/06/22
来院(*☻-☻*)
落ち着く雰囲気でヒアリングもとても興味深く、普段向き合えない体のことを感じられて楽しかったです
思っていたより体からいろんなサインが出ていたみたいで
うざ先生に付き添ってもらいながら
気になるところの改善ができました
今後もぜひ通いたいオススメの治療院です
2017/06/27
Yさん、口コミ投稿いただきありがとうございます!

ご自身で思っていたよりも、実は身体は不調を訴えていたかもしれないですね。
ちょっとした痛みや違和感に気づくために、普段から身体との対話ができてくると
ツラい症状になる前に対処できるようになります。
今回はそんな対話法を学ぶきっかけになったのではないかと思います。

セルフケアを続けてもらいつつ、当院でできるお手伝いをしっかりさせていただきますね!
今後もよろしくお願いします。
2016/11/19
不調が全部治った。
前日、別の整骨院ではり治療をしてもらいましたが、効果が無くて、
たまたま見つけて診療してもらいました。

全然痛くないのですが、ご丁寧な説明で分かりやすく治療していただき、前々からの痛みや不調が全てスッキリ・クリアーになりました☆
ほーーんと、大満足です☆
2016/11/21
口コミ投稿いただきありがとうございます!

首から背中がかなりお辛い状態でしたが、足首の調整とその場でお伝えしたセルフケアでドンドン変化して行きましたね(^^)
今後も自他でのセルフケア続けていただき、出張の際には顔出していただけると、より根本からの改善へ近づけると思います。
またお会いできることを楽しみにしていますね。
2016/09/27
マッサージを期待してはダメ
痛みにアプローチする。
歪みを改善していく感じでした。

ひねる方向、痛みを少なくするにはどうするか。

以前友人からマッサージでお勧めされたので行ったのですが、今はマッサージは以前やていた時代から通っている方で希望すれば施術しているとのこと。

一度ではあまり改善されず、違いも良くわかりませんでした。

先生は丁寧で、色々相談できるので、合う方には合うのかもしれません。
何回か続けていけば効果もきっとあるのだと思いますが、なかなか行けず。
2016/10/04
Kuroさん

口コミ投稿いただきありがとうございます。

マッサージで紹介をお受けになったとのこと、ご予約いただいた時点で確認できなかったため
希望と合わない施術になりご迷惑をお掛けしました。
今後の参考にさせていただきたいと思います。

また、一度ではあまり改善が見られなかっったとのこと。
一度ではなかなか大きな改善は難しい場合が多々ありますが、希望の持てる改善が出なかったのは私の力不足であります。
課題として取り組ませていただきます。

貴重なご意見ありがとうございましたm(__)m
2016/06/26
旅行中に低音難聴が少し悪化したため必死に調べて駆け込みました。
坐骨神経痛のような症状もあったので、鍼と操体法をやってもらいましたが魔法にかかったような不思議な感覚で耳の調子も翌朝にはすっかり良くなり旅行を楽しめました!
本当にありがとうございました。
定期的に通いたいくらいです!
2016/06/27
口コミ投稿ありがとうございます!

内容からすると2月にお見えになったKさんですよね!
難聴はなかなか難しい症例なのでその後気になっていましたが、翌朝には良くなっていたとのこと、
それをお聞きして大変嬉しく思います。
お忙しい中おしれ背いただき感謝致しますm(__)m

ご紹介させてただいた整体などでぜひメンテナンスいただき、沖縄にお越しの際はぜひいらして下さいね(^^)
2016/05/30
頼りになる先生
沖縄に来てからの2年
もぅこの先生しかいません!!!
説明もわかりやすいし
本当にゴットハンドです☆☆☆☆☆
今の通っている病院、整体に
少しでも不満があるのなら
是非行かれてみて下さい!!!
すごい整体方法に本当に驚きますよ!!!
2016/06/02
口コミ投稿いただきありがとうございます!

先日のギックリ腰がかなり良くなってこちらも嬉しく思います。
セルフケアのコツも掴みかけているようなので、ぜひ毎日続けて下さいね。

今後の課題は再発しないような身体作りだと思うので、そこを目指して頑張っていきましょう^^

住所 沖縄県那覇市久茂地3丁目29−26備瀬ビル2F

国際通り・一銀通りから徒歩1分