まるよしはんてんにしこやまてん

丸吉飯店西小山店

西小山

東急目黒線の西小山駅が最寄り駅です。駅からも1分ぐらいですぐの場所にあります。いつも席がうまってしまうくらいで大人気店です。餃子はテイクアウトできます。入りたくても平日夕方は席がうまっていて食べれないことが多々あります。ボリュームあって良いです

安くて美味しい

西小山の駅目の前にあります。

入口は狭くて、中はいつも混んでいるので入りにくいのですが、気になるお店でしたので勇気を出して入ってみました。お店の作りは細長く、奥に行くと少し広くなっています。それに沿って長いカウンター席と、奥に1席だけテーブル席があります。

街の古くからあるラーメン屋さんという感じでいろいろな種類のラーメンがありますが、他にも様々な定食もあります。

安くて量も多く、味もいけます!特に、餃子はキャベツがたくさん入ってるせいかキャベツの甘みがあって、美味しいです!

ナッシー
ナッシー さん

本当にうまいもの

駅目の前。立地よし。味よし。値段よし。
最初は狭くて窮屈な感じの店内ですが、
まぁ絶品☆☆☆。ラーメンは醤油ベース。
炒飯はコーンが入ったあまり見ない感じのやつ。お世辞にもお洒落ではなく、ごく一般的な見た目ですが。これがウマイんだなぁ。
いつも混んでいる理由は味と人柄!
営業時間が良く分からないのですが、やってたら、ついつい並んでいます。

味で勝負してます

初めての方は多少入りづらく感じるかもしれませんが心配ありません。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
まだ数回しか通っていませんが、全てのメニューが間違いなく美味しいと思われます。夜遅くまで営業しているのでとても助かります。とにかく一度行ってみて下さい。

丸吉飯店西小山店

おいしい餃子が食べたい人にめっちゃおすすめ。
西小山駅を降りてすぐ、入り口は狭いが、奥に長いタイプの店舗。カウンターで10席ほど、奥にテーブル1席。
一人客が多く、女の人一人で入っても問題なし。
ラーメン、チャーハンともに平凡な味だが、この店の餃子は秀逸。自分が今まで食べた餃子の中で一番おいしい。外はカリッと中はジューシー。使い古された表現だが、本当にできている店は少ない。この店は完璧。
ただ、まれに焼き加減を間違えたのか、味が全く違う時があるのはご愛嬌。おいしいのを食べたければ一回の失敗に怒らずに、何回も訪れられる広い心が必要かも。

東京都品川区小山6丁目2-1

• 原町交番前から520m (徒歩7分)