グランドキャッスル カフェ&ダイニング

ランチビッフェ

ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城の4階にあります。ランチビッフェに行きました。和食、洋食のほかに沖縄らしい料理もあって色々楽しめました。どれもヒルトンらしいクオリティで美味しかったが、中でもデザートがビッフェと思えないほどとても丁寧に造ってあってとても美味しかったです。

ホテルランチブッフェ

料金はホテル直予約よりレストラン予約サイトで予約したほうが500円ほどお安いです。

料理はひとつのサークルにあるだけで品数は少ないです。
あとはデザートコーナーとライブキッチン。パンが少しといった印象。

景色もいいサイドとなんもないサイドとやや不公平感ありの景観。
90分制です。

バイキング

ランチバイキングに行きました!
目の前でステーキも焼いていて、焼きたてが食べられて大満足でした。菜の花や春キャベツなど季節の野菜が使われていて春を感じられて良かったです。
デザートも10種類以上あって大満足でした!

見晴らし良い

ゴールデンウィークに友人と2人で沖縄に来てお世話になりました。
家族旅行では毎回恩納村にあるホテルを利用しているので、那覇市内のホテルを利用するのは初めてでしたが、心配していた渋滞にもそれほど影響される事なくレンタカーで観光できました。
ホテルは清潔でスタッフには外国人の方も多かったのですが、皆さんとても親切で快適な滞在でした。
朝食も美味しいです。
見晴らしも良く快適に過ごせています。
アクセスがやや難ですが、それ以外は何もいう事はありません。
次回の家族旅行でもこちらのホテルを利用したいと思います。

儀保駅から歩いて15分

ゆいレールの儀保駅から歩いて15分の立地で、那覇市内と那覇港を一望できるホテルです。一駅先には首里城へのアクセス拠点もあり、周辺には住宅地が広がっており、喧騒もなくとてものんびりと過ごすことができました。朝食のビュッフェは特にオススメです。外国人客も多かったです。

駅近で便利なホテル

とにかく朝食が美味しい。シティホテルにあるスタンダードな食材から、沖縄料理まで満遍なくあり、どれも美味しい。特にソーキそばが美味しい。ソーキそばを朝食で提供しているホテルは多々あるが、出汁が香り高く、かつ塩辛くもなく、あのソーキそばを食べると、少なくとも朝食では他のホテルで食べようと思わないくらいおいしかった

旭橋駅すぐ

お部屋はリノベーションされていますので、快適。 朝食はエッグステーションあり、メニューも相応にあり3回のいただきましたが飽きずにいただけました。 相応の規模ですがエレベータが2機と少なく、かつ従業員も利用されているようでなかなか来ないのがイマイチでしたが、それ以外は総じて快適なお宿でした。

キレイ

駅前で立地条件はバッチリ!
ツインの部屋を利用しました。
そこそこ広くキレイでした。
ただコンセントが少なく不便でした。
フロントスタッフやレストランのスタッフも丁寧な対応をしてくれました。
アメニティは最低限の物はあります。
女性向けの化粧品はありませんでした。
喫煙の部屋でしたが匂いは気になりませんでした。

最高です!

社員旅行で初めて利用させていただきました!
アメリカンビレッジからとても近く、
周りに遊ぶところがたくさんあります!
ホテルも外見から高級感満載でフロント見たときからテンションが上がりました!
室内もとても綺麗でずっとここに住みたくなるような場所です!
またお金を貯めて個人的にも泊まりに行きたいと思いました!

朝食が美味しい

旭橋からすぐのヒルトン。
沖縄観光の際に1泊しました。

チェックイン時間前に立ち寄りましたが荷物を預かってもらえて助かりました。
その上部屋もグレードアップしてもらえて、マッサージチェア付きの部屋でゆっくり出来ました。

ヒルトンって朝食が美味しいのが良いんですよね。
お腹いっぱい朝から頂いて、ヒルトンの美味しいコーヒーに幸せを感じます。

宿泊しました

旭橋駅からすぐのところですし、車で行っても橋を渡ってすぐのところなので、分かりやすいです。
ダブルツリーといえば、チョコチップクッキーが有名で、こちらでもいただきました。温めているらしく、暖かくて美味しかったです。
子ども向けのアメニティはありませんでしたが、家族で宿泊している人も多かったです。

いりや
いりや さん

立地よく、高級感がある

“ゆいレール”の旭橋駅からすぐのところにあり、国際通りへも歩いて10分ぐらいなので立地は良いです。
建物は新しく、ロビーは広くはありませんが高級感があり、スタッフの対応丁寧で申し分ありませんでした。
ツインの部屋に宿泊しましたが、広くは無かったが清潔で、那覇の中心であるし、宿泊費を考えたら十分納得できるレベルでした。
朝食は、1階のレストランでバイキング形式で頂いた。オムレツを作ってくれるサービスや沖縄料理も少しあって、満足できました。
また、昼食にレストランで“ランチブッフェ”をやっていることがわかったので、国際通りを散策した後、ランチをしましたが、ローストビーフや天麩羅、牛肉の生春巻き、サーモンの散らし寿司などがあって大変美味しかった。デザートも丁寧に造ってあって美味しかった。
全体的に高級感がある良い感じのホテルです。

那覇で一番高さが高いホテルだそうです。

本土資本のホテルが参入する前はよく利用させて頂きました。日航のホテルのためサービス等は安心ですが、沖縄都ホテルと同様、首里城近くの坂道にあるため国際通りに出るのにTaxiか車が必要になります。雰囲気は好きです。

駅から離れた静かなホテル

ツアーに組み込まれており2泊しました。モノレール駅から歩くのはちょっと無理(距離・勾配が厳しい)ですので、レンタカー、送迎や路線バスをうまく活用しましょう。フロントでバスの時間表がもらえます。プール付きの大規模なリゾートホテルで、私が宿泊の際は結婚式があったようです。周りにお店がないので、ホテルで食事をしない場合は、食事の予定をきちんと組んだ方がいいです。お土産屋さん、売店は結構価格高め。

沖縄県那覇市首里山川町1丁目132-1

• 山川から160m (徒歩2分)