ユウリンドウ アトレメグロテン

有隣堂 アトレ目黒店

発見できる店

目黒駅すぐの場所にある大きな本屋さんです。もうかれこれ20年以上通っています。最近店内も輸入歩されたばかりでとても綺麗で明るい印象です。本だけではなくて分後雲種類がたくさんあってとても助かっています。本の陳列もとても見やすく興味をそそるようなポップもあって、いつも何かを発見できるお店です。

去年末に行きました。

駅からとても近いです。
JR目黒駅直結、アトレ目黒5階にあります。

雑誌、ビジネス書籍、文房具、美容系の本まで幅広く陳列されてます。
30分、1時間程度、ゆっくりしたくなりますが、手短にお買い物を。

店員さんは穏やかで、ブックカバーも丁寧にセットしてくださいます。

駅から雨にぬれずに書店に入れるのが魅力の一つ

山手線 目黒駅の駅ビル内にある書店にて
雨にも濡れずに行けるというのが魅力の一つです。

本屋さん全体は決して大きい訳ではありませんが、
文庫・新書・雑誌・参考書など 幅広く用意されており
大半の書物はここで購入は可能だと思います。

チェーン店という事もあり、発注をお願いする
際も他の書店よりスピードも速いと思います。

七人の小太り
七人の小太り さん

落ち着いた雰囲気の本屋さん

JR私鉄各線目黒駅直結、アトレ目黒5階にあります。
皆さんご存知有隣堂の目黒店です。
とてもスッキリとした落ち着いた空間に、雑誌や単行本、専門書に児童書、コミック等の各種書籍を始め、文具や一部ギフト商品まで、幅広く取り揃えられています。
更にそれらが、各ジャンル分かりやすく陳列されている為、お目当ての物も割りと迷わず見付ける事が出来ます。
また、そこまで広い店舗ではありませんが、棚配置やディスプレイの仕方が良いのか、ゆっくりじっくりと見て回る事が出来るのも、嬉しいです。
駅直結の便利な立地に、素敵な本屋さんがあると、ついつい立ち寄ってしまいますね。

便利です。

アトレ目黒の5階にある店舗で、フロア全体を
ユニクロと有隣堂で分け合った横に長い作りに
なっています。

近くに住んでいた時は、こちらで書籍を
購入する事が多かったです。

さほど大きな店舗ではないですが、文具はあり
書籍のバランスも良い所は、さすが有隣堂です。

取り寄せや、探してもらう時も気持ち良く
丁寧に対応してくれるので、安心感があります。

広い店内

目黒アトレ内にある本屋さん。
雑誌や教養書まで幅広く取り揃えてあるお店です。

広い店内なので、周りを気にせずにゆっくりと目当ての本を探すことができます。

それに、レジも多く配置されているので、混んでいてもさほど待ち時間を感じずに買えるのもオススメポイントです。

アトレ内

アトレが出来てスゴく目黒も便利になったように感じます。
本屋も入ったので、小説などはいつもこちらの書店に行かせてもらっています。

キレイなお店で本の陳列も分かりやすくて、店員さんも感じが良くて親切です。良い本屋さんだと思います。

目黒駅直結のアトレ

目黒駅から直結になりアトレは便利になりました
昔は目黒駅ってオヤジ臭いイメージがあったけど
今は若者だらけ。

有隣堂は時間を潰したり新書のコーナーを見るのが好き。
本屋さんは店員さんの好みが直ぐにわかってしまう
陳列が楽しいですね。

必ず寄ります

駅直結でとても便利。
アトレの他のお店に買い物しに来たときはほぼ必ず寄ります。
改装して広々としたフロアになって探すのも楽だし、特に目的の本が無いときもいろいろと楽しめて、たまには全く読まないジャンルの本を買ってしまうこともあります。

いつも利用してます

通勤でも目黒駅を利用して、家からも近いので本を買う時はいつもここを利用してます。
本当はあまりよくないのかもしれませんが、時間潰しにも行ったりしてしまいます、すみません。
でもいつも利用しているので、本ならココってくらい落ち着いて探すことができるので、これからもずっとこちらを利用します。

目黒ではよい

新宿や池袋にある大きな本屋に比べると
まだまだですが、目黒駅で近く使いやすい場所にあります。
品揃えはまだまだですがあるとないとでは大きな違いです。
レジカウンターが多く待ち時間が少ないのも大きな魅力です。

学習系が充実

読書席があり、いつも座りながら雑誌を読んでいる人がたくさんいます。
語学や学習書が充実しており、駅上で便利です。

東京都品川区上大崎2丁目16−9アトレ目黒1 B館 3F・4F

• 目黒駅前から63m (徒歩1分)