タウンプラザカネヒデ ニシノマチイチバ

タウンプラザかねひで にしのまち市場

貴重なお店

近くのホテルに長期間滞在したので利用しました。食料品を中心にしたスーパーマーケットですが、沖縄の食材やお土産になりそうなものも売っているので、近くにホテルをとった時は必ずと言ってよいほど来ます。この日はおやつに黒砂糖を買いました。周辺にはコンビニやお土産店が無いのでそういう意味でも貴重なお店だと思います。

お土産になるものもあります

沖縄に来て近くのホテルに滞在したらよく利用します。食料品を中心にするスーパーマーケットで、地元の食材などを見て回るのも愉しいですが、お土産になる、お菓子類や黒糖なども空港など観光地の土産物店より安く買うことができるものがあります。駐車場があり、夜11時まで営業してます。

パーキング付き

沖縄屈指のスーパーマーケット『タウンプラザかねひで』その那覇市内の西町にあります。
地元のお客さんとホテルが近いので観光客で結構賑わっているスーパーマーケットです。
沖縄ならではの『さんぴん茶』や『ちんすこう』などはここがダントツで安いですよ

便利!

お土産を購入したり日常品を購入したり お値段が安いので助かります お土産物屋さんで購入するような物がこちらだとお値打ちに買えるし 手作りパンやお弁当等も揃っているし 先日は急遽万能ボンドが必要な事態が発生した際にも100円均一コーナーのボンドですっかり御世話になりまして 本当にこちらには助けられています これからもお願いします!!!

お土産購入に便利

宿泊したホテルの近くにあった食品スーパー、沖縄では有名とのことです。

ここでは、種類は限られていますが、定番の沖縄土産と沖縄特有の食材もあります。 また、ちょっとしたお土産になるお菓子もあります。

今回は、ちんすこう(550円/箱)、粉黒糖(236円/袋)を購入しました。 近くには、安い外国産もあるので選ぶ時に注意をして下さい。

お土産用の小袋は付いておらず、レジ袋として3円/枚が必要、朝9時〜深夜25時までの営業となっています。

いりや
いりや さん

沖縄土産になるものも売っています

沖縄に行ったらよく利用するスーパーマーケットです。ルートイングランディア那覇ホテルの向かいにあって、深夜1時までやっているのでたいへん便利です。
食品中心でそれほど、大規模なスーパーではありませんが、地元の食材を見て回るのも愉しいし、お土産になるお菓子や黒糖、ジーマミー豆腐なども国際通りの土産物店より安く買うことができますので、観光客の方にもオススメです。

沖縄県那覇市西3丁目3−4

• 三重城から37m (徒歩1分)