沖縄では有名な洋菓子店

沖縄では有名な洋菓子、ケーキのお店で那覇空港にもお土産店があります。ここ、那覇店は食品スーパーとレストランが併設されたお店です。レストランはブッフェ方式で、食品スーパーの方はケーキやパン、惣菜、お菓子などを中心に販売されていて、お菓子などは外国製のものが豊富です。この日は、ジミーの定番商品であるジャーマンケーキを購入してホテルで頂きましたが、シャリシャリとした甘いココナッツが美味しかったです。

美味しい!

ケーキが色んな種類があるし、ケーキ、美味しいです!ご飯系なども色んな種類があり、どれも美味しいです!家から近いのでよくお祝い事とかで買いに行くので、おすすめです!駐車場も広く、入りやすいですし、いいですよ!

海外のものがいっぱい!

このジミーは中が広くて数多くの品があります、その中でもジミーのケーキ類がとても美味しいです。チーズケーキはもちろんチョコレートケーキいいです。だが甘いものが苦手な方はは少しきついかもしれません。
隣のレストランではバイキング形式になっています、ジミーの物を使った料理がここでは楽しめます!

輸入品などもあるスーパー

野菜が高い時でも少しやすかったりします。

最安値ではないのですが、ベタープライスです。
どうしても野菜が欲しい、でも高いすぎるという時はここに行くと
許せる金額で売ってたりします。

オススメなのが、スープ。
袋で売られています。

なぜかわさび漬けなども売っており、店は小さいながら
なかなかの底力を見せてくれます。
閉店間際になるとお惣菜が半額になるため、一度足を運ぶことを
オススメします。

お菓子も風変わりなものが売っていたりするので見るだけでも楽しいです。

いりや
いりや さん

ランチバイキング

沖縄ではクッキーやケーキなどの販売で有名な“ジミー”ですが、ここ那覇店を含めて3店舗がレストランも併設しています。
ランチバイキングに行きました。店内は明るくて綺麗、平日だったが、開店と同時にお客さんがいっぱい入ってきて人気店であることが判りました。
メニューはクーブイリチーなどの沖縄家庭料理が数種類、魚料理、チラシ寿司、カレー、ピラフ、パスタ、サラダなど。デザートは、カットフルーツにソアトクリーム、沖縄ぜんざい、ケーキ、パイなどでした。バイキングとしては全体的に料理の種類は多くは無かったが、丁寧に造ってありました。
平日料金大人1160円を考えたら、まずまずのパフォーマンスだと思います。

アメリカンなスーパー!

昔ながらの沖縄にある
アメリカンなスーパーマーケットです。
輸入品の食品、お菓子なども豊富!
店内で作ってる
ケーキ、パンなどもあります。

レストランも一緒になっているせいか
惣菜もすごく美味しい!

私のオススメはアップルパイのケーキ、
ガーリックチキン、スペアリブなどです。

近隣のスーパーよりは少し高めですが、
従業員の対応も良く、店内もキレイなので
私はジミーさんを利用しています。

沖縄県那覇市銘苅3丁目8-5

• 内間五丁目から220m (徒歩3分)