アヤグシヨクドウ

あやぐ食堂

安いしボリュームもあります

モノレールの首里駅から北へ2~3分歩いたところにあります。店内は座敷席とテーブル、カウンター席がある典型的な沖縄の食堂です。メニューもたくさんあって美味しいのはもちろん、安いしボリュームもあります。那覇で沖縄家庭料理をリーズナブルに食べたい方におススメのお店です。

ボリュームもあって美味しい

どれにしようか迷う位メニューがあります。
ボリュームがあるので食べきれない場合は持ちかえりできるので気軽にお店の人に容器もらって下さい。

お気に入りはコンビーフ目玉です。
味が濃くご飯がすすみます。
店内はいつもいっぱいなので最近は電話して持ちかえりにしてます。

リーズナブルなのにボリューム満点

学生時代によく通っていました。
価格がとてもリーズナブルで、他の学生さんはもちろん、地元の方々でにぎわっている定食屋さんです。
どのメニューも沖縄の味にあふれ、何度通っても飽きません。
基本的にボリュームがありますので、観光で行った人はビックリしてしまうかも?です!
駐車場は道を挟んで向かいにあるので、店の前に止めるよりはそちらの方が広くて便利。

ボリューム!

首里にあるあやぐ食堂!色々なメニューがあり、そばや定食などがあります!迷いながらもゆし豆腐食堂を食べました!そんなに待たずに出て来ました!ボリュームがすごい!かつなども入っていてびっくりしました!ゆし豆腐を食べてみるとダシが効いていて美味しい!ボリュームがあるし安いし美味しいしで大満足でした!

ボリューム満点!

モノレール首里駅から徒歩約五分ぐらいの所にあります!
定番はAランチですね!
とんかつやポーク、天ぷら、ハンバーグなどかついて860円!
めっちゃ安い!なのにボリュームが満点でたらふく食べてしまいます(笑)
お腹が空いたならあやぐ食堂ですね!

うまー

首里にあるあやぐ食堂!!
沖縄の郷土料理やランチ料理などもあり、とっても美味しかったです!
今回はソーキそばをいただきました!
しっかりとしたソーキがとっても美味でした!
パーキングもあったので行きやすいと思います!

パーキングもあります。

大人気の沖縄料理がいただける食堂。
自動ドアを開けるとお昼時はカウンター席やテーブル席それに座敷席は満席状態。
メニューも、『沖縄そば』や『カツ丼』『そーめん汁定食』『Aランチ』など沖縄料理がリーズナブルな価格でいただけますよ。

沖縄満喫

首里のあやぐ食堂さん。
メニューが豊富でボリュームもすごい!
沖縄にはおいしい定食屋さんが多いですが
ここは雰囲気も込みでとってもすてきです。
なんとなく懐かしい感じでくつろげますし、
お料理もおおらかでおいしいです。

味も雰囲気も最高です

那覇市首里にあるあやぐ食堂。
沖縄観光の際に地元の友人と一緒に行ったのですが、一緒じゃ無かったらきっと出会えていない地元感たっぷりのお店ですね。

「豚肉生姜焼き」を頂きましたが、そのメニュー名でちゃんと定食になっているのが面白いですね。

味もボリュームも文句無しで何度もリピートしたい味と雰囲気です。

ボリューム満点

ボリューム有って味も良く美味しいです。料理が出て来る時間の待ち時間も少なく凄く良いと思います。ただ何時行っても人が多く相席に成るのが少し嫌かなって感じなのですが、カウンターで食べる事も出来るし、お店の雰囲気は良いと思います。又豆腐は手作りしたのを使っているのでそこでしか味わって食べる事が出来ない味なので豆腐料理がオススメです。

美味しかったです!

沖縄料理を満喫する時によく来る食堂なのですが、まずボリュームにびっくりします!
味噌汁とご飯とおかずを頼むと大変なことになるので注意して下さい(^^)
味はとても美味しく、お腹いっぱいになるまで沖縄料理を堪能できます!

量の多さにびっくり

安くてボリューム満点。
地元の人に聞いて沖縄旅行に行った時に食べました。
定食の種類がたくさんあってどれを注文したら良いか迷います。
おすすめのそば定食を注文しましたが、量の多さにびっくり。
沖縄そば、ご飯、刺身、チキンカツ?お腹一杯です。
たしかこれで600円ぐらいだったと思います。

有名な食堂

あやぐ食堂は有名な食堂です。
モノレールの首里駅から歩いて5分ぐらいのところにあります。
沖縄ならではの食堂でメニューはみそ汁定食からそば定食などなど・・・とにかくたくさんあります。
あとはなんと言っても安くてボリューム満点なのが特徴!

いりや
いりや さん

安い、ボリューム満点の定食屋

「あやぐ食堂 」は、ゆいレール(モノレール)首里駅のすぐ東の“汀良の信号”を北に200mほど行ったところにあります。店の前はブーゲンビリアなど南国の花でいっぱいです。
店内は座敷席とテーブル、カウンター席があり、お茶、水はセルフサービスという典型的な沖縄の食堂です。メニューは100種類はあるでしょうか?、その中から、この日は、私がテンプラ定食570円、家内がソーキケチャップ定食680円を頂きました。いつもながら、美味しさとボリュームと値段の安さにびっくり!沖縄の定食屋さんのお奨めの一軒です。

中身汁定食。

ゆいレールの首里駅から歩いて5分くらいの場所にある、特に地元の若者に人気の”でーじ美味い”定食が人気の食堂になります。「中身汁定食」をいただきましたが、この値段でお刺し身も付いてきてお得な内容でした。メニューによってはテイクアウトも可能だそうです。

沖縄県那覇市首里久場川町2丁目128−1

• 久場川団地入口から110m (徒歩2分)