銀座コージーコーナー 五反田店

手土産に便利です

五反田駅東口を出て駅前の通りを渡ったところにある
コージーコーナーです。

いまいち、目立たないような気がしますが
出かけるときの手土産にちょうどいいので時々利用しています。
自分用にも買っているので、だいたい味がわかるので
安心して買うことが出来ます。

駅近

駅近でそこまで並んでたりしないので
ゆったりとケーキを選べます。
ケーキだけではなく焼き菓子の種類が多いので差し入れなどにもよく買って帰れます。
シャインマスカットを使ったケーキの期間限定はかなり高感度上がりました!
限定商品はかなり好き🎂

お土産にお勧めです。

JR五反田駅から歩いて3分くらの距離にあります。友人の出産祝い・誕生日プレゼントなどで利用させていただいています。常時、ホールケーキや焼き菓子が揃っているので助かっています。また、利用させていただきます。

お土産にも最適です!

自分で食べたくなった時も、お土産に買う時もよく利用させていただいてます(^ω^)

ケーキ類はもちろんですが、シュークリームやエクレアを買っていくと、いつも喜んでもらえます(^∇^)

クッキーなども美味しいです!

手土産に便利

JR、東急線の五反田駅からすぐです。
国道の陸橋を超えて、階段を降りたところにあります。
手土産を買うのによく利用させてもらいました。手頃な価格でかなりのボリュームのあるシュークリームやケーキ、そして味も悪くないので手土産で持っていっても喜ばれます。

便利です

駅から2、3分の角にあります。
ここのお店の良いところは二階がカフェになっているところです。
五反田で中々女性が入りやすいカフェは思い浮かびませんが、こちらなら入りやすいし、ファミレスよりケーキが美味しいので使いやすいです

大好きな

いつも、お友達のお宅に伺う時に買って行きます。駅からすぐで通り道なのみんなが大好きなこちらのケーキを何種類か買いますが、いつもみんなに人気です!! 場所も駅からすぐなので、わかりやすいですし、オススメですよ。

山手線ホームから

山手線ホームから、バッチリみえる位置にあります。なので五反田に用事があって降りると、ついつい吸い込まれていきます。お手頃価格で、大きさもそれなりにあり、甘すぎだりくどすぎたりしないので、子供のおやつに買います。高級店のリキュールが効いたようなケーキは、まだ早いので!

tomo
tomo さん

マドレーヌ

五反田駅東口を出ると、すぐに目に入る、便利な場所にあります。

私は、コージーコーナーで、毎年8月3日のはちみつの日の頃に販売される、くまのパッケージの、はちみつマドレーヌが大好きです。
五反田を歩いていたら、見つけて、さっそく購入しました。

店員さんは、商品を包む人と、会計する人と、しっかり分担して手際よく、笑顔で感じ良かったです。

雨が強い日だったのですが、傘立てや傘袋がなくて、濡れた傘をもって買い物するのが、少し大変でした。晴れた日に行っていたら、気がつかなくて、☆5つにしたかも。

1階は商品購入、2階は喫茶店になっています。
喫茶店は、ケーキ以外にも、パフェやパスタなどメニューが充実しているようでした。
ケーキとセットにすると、ドリンクが割引きになる様子。
食事の前だったので、今回は喫茶店の方に寄れなかったのですが、また五反田に行くことがあれば、寄りたいです。

交差点

五反田駅の交差点のところにあるコージーコーナーの路面店です。

広めの店舗ですが喫茶店にはなっていません。

これからの時期は、クリスマス限定のケーキもいろいろ出ます。私はミルクレープやチョコレートケーキがお気に入りです。

五反田駅にもコージーコーナー

五反田にもコージコーナーがあるのを発見しました。駅から徒歩1分ぐらいのところにあり、道幅の大きい通りに面しているのでとても目立ちます。

コーヒーとアップルパイをいただきました。店内もとても綺麗でスタッフも親切でした。

ワッフル

クリームがサンドされているワッフルを買いました。

クッキー&クリームが挟まっているバージョンと、抹茶小倉が挟まっているバージョンがありました。
両方買いましたがどちらもおいしかったです。価格は1つ140円でした。この価格でこの美味しさならかなり納得です。

カフェとしてもレストランとしても

大きな交差点にあるのでとても目立つコージーコーナーさん。
時間が空いたのでコーヒー飲んで休憩しようと立ち寄りました。
ケーキ屋さんのイメージが強かったので、フードメニューのパスタが充実しているのには驚きました。
分煙をもっとシビアにして頂けたらいいなと思います。

いちごキャンペーン中

コージーコーナーはいちごキャンペーンの真っ最中なので、いちごのケーキがたくさん揃っています。
ショートケーキだけでも数種類!タルトやロールケーキなど、甘いいちごを使っています。

100〜600円代まで、大きさや素材によって値段もさまざまです。

駅前で待ち合わせにも便利

JR五反田駅 ユニクロのある側に出ても行けますし
東急池上線五反田駅だと
レミイ五反田/東急ストア五反田の出入り口から近いです

1階で商品購入、2階が喫茶です。
コージーコーナーで売店のみって かなりおおいけど
喫茶あるから重宝します

場所がらなのか、夜は 50、60代サラリーマンもいらしたり
客層は、アフタヌーンティーのような女性ほぼオンリーではないですね

ケーキが大きいからお得感あります
シュークリームは安くて 大きいし、お土産にしても喜ばれるからいいです

あと、いろんな企画が昔からあるから楽しい
お皿もらったりも 何度もしましたね
今回は、写真にアップしたトレー付ですよ

2階もあるよ

五反田駅東口から徒歩1分程度のところ(レミィ五反田の向かい)にあるコージーコーナー。
1階はケーキの販売カウンター、2階はカフェになっています。
リーズナブルなお値段で、ボリュームのあるケーキが多数揃っています。

らじきち
らじきち さん

ゆっくりできます

1階がケーキ屋さん、2階に上がるとテーブル席があります。昔ながらの喫茶店風ですが、通りに面して大きい窓があるので明るいです。飲み物とケーキのセットが700円前後(選ぶケーキによります)です。落ち着いて座れ、ゆっくり話ができる雰囲気がいいと思います。駅の真向かいで、大きな看板がでているので、待ち合わせにも便利ですね。

キッコーマン
キッコーマン さん

お得感のあるサイズ

一階はケーキ売り場、二階は喫茶店です。
ケーキがどれも大きめでボリュームがあります。
私は生クリームが苦手なのですが、ここのショートケーキは
優しいお砂糖の味のする、サラサラとした冷たいクリームが塗ってあるのでおいしく食べられます。

24 さん

ケーキ

こちらの、お店の、ケーキは、ボリュームがあります。
私は、モンブランが、好きです。
色々な種類のケーキがあります。
是非食べてみてください。
私も、よく買いに行ってます。^_^
祖母が、ケーキが、大好きなので。

接客がいい

五反田にはよく行くので、お土産を
買っていくのに重宝するお店です。

特に小さなケーキがいくつも入ってる
お得なセットが好きですね。

まだこちらでイートインを利用したことが
ないので、そろそろデビューしようかと。

みなさん、笑顔で接してくださいますし、
接客そのものが丁寧だと思います。

これからも利用し続けるでしょうね。

東京都品川区東五反田1丁目14-12

• 東五反田一丁目から33m (徒歩1分)