ギンザコージーコーナートゴシギンザテン

銀座コージーコーナー戸越銀座店

コージーコーナー

銀座駅周辺にはコージーコーナーが何店舗かありますが、こちらはそのうちの1店舗になります。
戸越駅と戸越銀座駅の中間地点ぐらいにあるお店。どちらの駅から行っても2分ぐらいで着きます。200円台から100円台位までのケーキが購入できて、他にも焼き菓子やホールケーキも買えます。
バレンタインが終わり、今の時期はホワイトデーの商品も出ています。

ケーキ

コージコーナーでは季節感を取り入れたケーキが色々と売られているので、毎シーズン買いに行くととても楽しめます。

今は桜のケーキが色々と出ています。

私はイチゴが食べたかったので、イチゴのタルトといちごのモンブラン、イチゴのパルフェを買いました。甘酸っぱいイチゴがケーキのアクセントになって美味しかったです。

いちごスイーツフェア

コージーコーナーは今、いちごスイーツフェアをしていて、いちごのケーキがたくさん出ています。
いちごのミルクレープといちごのタルト、紅ぽっぺのショートケーキを買いました。

すごく美味しかったです。とくにいちごのミルクレープは、サイコーだったからまた食べたいです!

かすみ
かすみ さん

お世話になってます

都営浅草線戸越駅の出口出たところの角のお店がコージーコーナーです。

ちょっとした土産物としてシュークリームやエクレアを持っていくと、箱が大きいからゴージャスにみえて喜ばれます。
月に数回あるチーズスフレの日は安いので必ず買って帰ります。

なにかと便利です。

コージープリンセスというカットケーキですが丸いのでちょっとしたプレゼントに使います。例えば、バースデーのチョコプレートとろうそくを差せば小さな誕生日ケーキが完成、もらった方の反応はかなりいいですよ。
ナポレオンパイも季節限定ですが食べごたえがあり、オススメです。

東京都品川区平塚1丁目7-4

• 戸越銀座から21m (徒歩1分)