Ajazz

あじゃず

さっぱり沖縄そば

国道沿いにある沖縄そばのお店です。駐車場もおおきいので、車で行くと入りやすいと思います。食券を買って注文するスタイルです。沖縄そばの味はとてもさっぱりしていて食べやすく、女性受けする味だと思いました。店内も比較的新しいのか清潔感があり好印象です。

上品な味わい

沖縄県那覇市にあるあじゃずさん。

沖縄そばのお店です。
上品なスープにするりとした麺がマッチしています。
ていねいに料理された豚肉やゆし豆腐の味わいも上質です。
豚カツオダシがさっぱり上手い、さいめしもおすすめです?

沖縄そば!!!

曙にある沖縄そば屋さんです!

駐車場もあるので車でも向かいやすいと思います!
私は個人的にゆし豆腐そばが大好きで、ここではついついゆし豆腐そばを食べてしまいますね(笑)

他にもソーキそばや肉野菜そばなどもあるので1度行ってみてはいかがでしょうか!

美味しい沖縄そば

那覇市の曙地区にある環状2号線沿いある沖縄そば屋さんです。
お店の入り口は、植物が繁っていて初めて行った時はちょっとドキドキでした。
入店してみると、店内はオシャレにテーブルが配置されています。
そばは、幅広いメニューがあります。ソーキそばを食べましたが、良い味の美味しいソーキでした。

無料駐車場がお店の敷地に広くあります。

沖縄そば!!!

空港から車で20分で着く沖縄ソバ屋さん!
店内の入り口は緑が多く、
落ち着いた雰囲気です!!
そばの種類が選べますが、
私のオススメはゆし豆腐そば!
ゆし豆腐とそばが食べれる贅沢な一品です!
多くの沖縄そば屋さんがあるなかで、
オススメなお店です!

お気に入り!

いつも行く沖縄そば屋さん!

店内はジャズが流れて落ち着いています!

どのそばも美味しいんですが、肉野菜そばがお気に入り!野菜と肉から出たダシがさらにスープの美味しさを引き上げます!

提供時間が早いのもとても嬉しいポイントです!

ジャングルだー。

最初は、深夜にどうしようもなく沖縄そばがたべたくなったので、タクシーに乗り込み〜運転手さんに教えてもらいました。

ただ、その時は閉店していたので、また違う機会に伺いました。
初めて食べたとき、ま〜美味しいこと。
さすが、沖縄そばが好きすぎて移住してきたタクシーの運転手さんが一番好きな味でした。

入口のジャングル感。
沖縄の日差しに負けない日陰。
そば。

那覇空港に向かう途中に寄るのが、ちょうどいいですよー。

広い店内

広い店内には、ガラスの窓もたくさんありとっても落ち着けます。

三枚肉そばは、少し濁った透明なスープに白い太ちぢれ麺が良く合います。
具には、とろとろのお肉がたくさんが入っていてます。
上にはネギものりとても美味しいですよ。
またデザートにぜんざいなんかもあります。

早いうまい

ジャズが流れるからあじゃず。笑

駐車場もあるのですが、早めに行くか遅目に行くかしないとお昼はすぐいっぱいに。

ただ回転率が早いので少し待てば入れます。

ここは味もなかなか美味しいのですが、なんといっても出てくるのが早い。
1〜2分もしないくらいで出てきます。

グルメサイトのクーポンでそばによってはいなりもついてきます。
ちょっとあっさり目。

麺はコシがあって、汁は少しあっさり目。

沖縄そばはいろいろ好みがありますが、飽きない味。

どちらかというと地元民が多いので観光客にもおすすめ。
が、周りには何もないので北部から飛行場に向かう時にでも行くか、北部に向かう時にさっと立ち寄るのがオススメ。

ここの沖縄そばは行くべき!

那覇の漁港付近にあるのですが、本当に美味しい!
肉野菜そば!そばの上に野菜炒めがのってるのですが、それがまたそばの汁に浸かると美味い!

他にもフーチバー(よもぎ)そばもおすすめ。少し癖はありますがここでしか食べれません。

お昼時は駐車場がいっぱいになるので、早めに訪問する事をオススメします。

沖縄県那覇市曙2丁目9-18

• 沖縄シャープ前から61m (徒歩1分)