初のドライブスルー

マックではよくドライブスルーを利用する私ですが、初めてのチェーン店でドライブスルーを利用する時はどうしても緊張してしまいます。でも、特に問題なくスムーズに利用することが出来ました。

イオンの那覇店に行ったあと、こちらの店舗を利用することは決めていたのですが、あらかじめ調べたら駐車スペースが少ないという点からドライブスルーを選択。テイクアウトした品々を、おやつタイムにホテルでいただきました。ポテトが冷めても美味しくて、嬉しかったです。

きむぴー
きむぴー さん

小禄駅近く!外観がかわいいエンダー

ゆいレール小禄駅から徒歩3分ほどの場所にあるエンダー。
カーリーフライやルートビア、ベントーミールにモーニングのサンドイッチ(バンズでなく分厚い食パンの)。他のファーストフード店にはないサービスの多いエンダー。フードもグッズも大ファンで「めざせ!沖縄のエンダー全制覇!」。いろいろな場所のエンダーを訪れていますが、ここのお店のお気に入りポイントは外観。こじんまりとしているけどエンダーらしい「アメリカ感」。かわいいです(笑)。
外観だけでなく、店内もアメリ感。壁もテーブルも制服も。ルートビアが入っているジョッキも。すべてかわいいです(笑)。
かわいいだけでなく、店員さんは気持ちの良い接客の素敵対応。オーダーから商品提供までの仕事も早くハンバーガーもサイドメニューもいつもできたてアツアツ。つくりおきはしていないんでしょうね!時間がかかってもゴハンはアツアツが食べたいものです。
エンダーさんは期間限定メニューやキャンペーンなども定期的に行っているので地元なら毎回食べにいくのになぁ!

沖縄に着くとついつい食べたくなります

空港到着後レンタカーを借り早速
腹ごしらえということで、
こちらの那覇金城店へ。

雨が降っていたため
ドライブスルーが
助かりました!

私はA&Wバーガーと
ルートビアを注文しました。

店員さんの対応も親切で
ハンバーガーの味は
安定の味はでした。

ごちそう様でした!

ルートビア

沖縄のファーストフード店で、ここではやっぱりルートビアが最高です。
独特な味なので、好き嫌いはあるかもしれませんが、1回飲むとまた飲みたくなります。
他には、カーリーフライがお勧めです。クルクルとしたポテトです。
ルートビアが苦手な人はオレンジジュースをお勧めすます。ジョッキで出てきますよ。

デスス
デスス さん

ソウルフード

沖縄県のソウルフードとも言えるハンバーガーショップチェーン店『A&W』。
大手ハンバーガーショップに引けを取らないカッコいいセンスが光ります!
美味しいハンバーガーやポテトはもちろんテイクアウトも出来てお土産に買って行っても喜ばれます。

ここのお店は沖縄に
しかないファーストフード店で
沖縄の人達に愛されているお店です。

駐車場は5台ほどあり
ドライブスルーもあります。

店内はカウンター、2人テーブル、
4人掛けテーブルもあり広々としています。
バーガーも野菜がフレッシュで
シャキシャキしていて美味しかったです。
コーヒーも100円でおかわりができます。

ここのお店の名物は
ルートビアという飲み物です。

お酒ではないですが独特な味で
好みは分かれますが試飲もできますので
沖縄に行った際は是非飲んで見てください!

本州にどうしても欲しい。

こちらのフライドポテトが大好きで、
スーパーフライを2コ買いました(笑)
なんというか、本州にはない味です。
ハンバーガーは普通に美味しいです。でもハンバーガーを食べる胃袋があるなら全部ポテトで埋めたいです。
バケツ1杯分食べたいです。

なぜ本州にないのか分かりません。
沖縄では大人気ですよ?

A&Wの関係者の方の目に留まりますように!
蒲田駅にも出来ますように!

沖縄初のファーストフード

沖縄初のファーストフードはマックじゃなくて、A&Wなんです。
週末は混んでいます。ドライブスルーが特に混んでいます。電話してから取りに行く方法も有ります。
メニューはバーガータイプとパンタイプが有ります。私はメルティリッチがお気に入り。ポテトはマッシュポテトがベースなので、他のファーストフードとはまた別な味です。
ルートビアは私には。。。
キャラクターのベアくんが来るイベントもあります。
Edyも使えます。

ルートビア

時々、ルートビアが飲みたくなります。
そんな時に利用しています。
スーパーにある缶のルートビアも悪くは無いのですが、
やはり、ジョッキで飲みたいのです。
おかわり自由なところもウレシイですしね。

ところで、
ルートビアのMやLサイズを注文する人はいますか?
私はSサイズで何回かおかわりをしていますが、セコイですかね?

沖縄県那覇市金城5丁目8-8

• 小禄駅前から210m (徒歩3分)