そば割烹 安曇野庵 大崎店

素敵です

こちらは有名な蕎麦屋さんですが居酒屋みたいな感じです
お刺身、揚げ物、焼きものなどいろんなお料理が食べられます
大崎になるから周りはわりと会社が多くて、
接待でも使えそうなしっかりとしたお店です。
ざるそばを食べましたが美味しかったです。

美味しい蕎麦に天丼

がっつり美味しいものを食べたいときは、安曇野庵がお勧めです。
蕎麦は、ツルッと、のどごしよく、天丼は、揚げたての海老が
サクフワです。
店内もシックなイメージでゆっくりできます。
駅から近いので、行き帰りも楽々ですよ。

蕎麦

蕎麦屋さんですが居酒屋敵な要素もあるから、お刺身、揚げ物、焼きものなどいろんなお料理があります。
大崎になるから周りはわりと会社が多くて、接待でも使えそうなお店です。
ざるそばを食べましたが美味しかったです。

利酒師がいます♪ そば割烹 安曇野庵@大崎

2010年8月17日は、会社の先輩と飲む事に!
先輩から、久しく出没していない大崎に行こうとの提案あり。

少々移動し、たどり着いたお店は、
「そば割烹 安曇野庵 大崎店」です。

こちらは、大崎駅改札から徒歩2分!
しかも、雨にも濡れずに入店できます...((((*・ω・)ノ♪

店内はテーブル席のみだがお一人様でも入店できそうな雰囲気♪
店員さんに左奥のテーブル席に案内され外のメニューに出ていた「ほろ酔いセット」(1500円)を注文。

最初にお通し3種!と、ほろ酔いセットで頼んだ生ビールが来ましたv^^v

喉が渇いたのでビールを飲んでから撮影・・・r(^ω^*)))
お通しは、写真左から蕎麦味噌と大根添え、魚の玉子(何の魚か忘れました)、オクラの和え物です!

ビールのお替りを頼もうとしたら、こちらのお店の女将兼「利酒師のUさん(♀)」が、、、、
「お久しぶりですねぇ♪」と注文を取りに来て頂きました!
てか、久々ですが覚えていました♪(。・_・。)ポッ(たぶん、私ではなく先輩のこと)
しかも、一杯ビールをサービスするとの事でブーツグラスに入ったビールをゴチ!ヽ(。ゝ∀・)☆

このブーツ型のグラスで飲む際の注意は、つま先を横か自分側に向けること!
つま先を外側に向けて飲むと大変なことになります・・・^^;
昔々、テレビドラマの男女7人○○○のワンシーンでもあったなぁ(年齢層ばれるナ)

されはさて置き、ほろ酔いセットには「お刺身」「天ぷら」「小鉢(ヤッコ)」と「仕上げ蕎麦」が付きますv^^v

蕎麦は最後に出して頂く事にし、女将に奨められた食べ物を注文!

食べたのは、さつま揚げ三種、カンパチのカマ焼、ゴボウ揚げ、お新香、コロッケ、厚焼き玉子です♪

ここで、利酒師から飲み物を奨められた・・・が、以前進められるがままに飲んだら潰れた記憶が甦ったのでサワー系を注文。
因みにこのネーちゃんと飲み比べしても負けました_| ̄|○))

飲み食いした後は、ほろ酔いセットの最後出しをお願いした「仕上げ蕎麦」です♪

この位の量が丁度食べやすいです!
最後は、蕎麦湯を入れて飲み干しましたv^^v

美味しゅうございました。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・♪

【そば割烹 安曇野庵 大崎店(あずみのあん)】
TEL 03-5437-3636
住所 東京都品川区大崎1-6-5 大崎ニューシティー
営業時間 【月〜金】11:30〜14:45(LO14:30)/17:00〜23:00(LO22:15)
      【日祝日】11:30〜14:45(LO14:30)/17:00〜21:00(LO20:15)
定休日 土曜日
予約予約可
カード 可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
個室 有
禁煙・喫煙 全面喫煙可
ホームページ http://www.ginzalion.jp/

おまけ:こちらの利酒師のUさん(♀)、ブログも行っていますとのこと!てか、アドレス聞き忘れました(ToT)

ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]

お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します

記事URL:http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/cd388a5e86e5a584db0d009f2dccdb74

東京都品川区大崎1丁目6-5

• 大崎駅から87m (徒歩2分)

本物の兄弟が営むアットホームな美味しいイタリアン♪

バルットリア兄弟

• 大崎駅から徒歩22分 (1.7km)