セイタイヒヤネ

整体スクール

整体を学びたくていろいろ探していました。
比屋根先生の整体を受けた時、とても心地よく優しい方だったのでここで学びたいと思いました。
先生にご相談したところ、短い期間から長い期間まで自由に選べると知り、短い期間だけ学びたい私には合ってるなと思い受講を決めました。
実際受講すると、整体の勉強はわかりやすいし、先生のお話は楽しくて、更に私の話をきいてくれたりアドバイスなどしてくれてとてもアットホームな雰囲気なのが良かったです。
整体を学びたい方におすすめです!

おすすめです!!

追突事故後、友人からの紹介を頂き
家族でお世話になっています。
優しく丁寧な対応で精神的にも支えて頂きました。
通って4ヶ月経ちますが、劇的な体の変化
親身に向き合って頂いた先生方に感謝しております。
これからもずっとお世話になりたい整体院です!!!

もっと早く行っていれば…

追突事故で首、また肉体労働の仕事で腰と膝を痛め、足を引きずる状態で約5年、いろんな病院、整体などに通ったが治らず諦めていたが、整体ひやねの口コミを見て、最後の望みと思い施術を受けたところ、劇的に改善されました。
懇切丁寧な説明、無理しない施術で、始めに膝からよくなり腰、首と次々とよくなりました。
院長先生も優しく、今では、笑って通院し、日頃の身体の疲れなどのケアをしてもらってます。
もっと早く、整体ひやねを訪ねたらと、たまに思います。

✨初整体✨

産後、自分は大丈夫と思ってたが、腰痛発生!すぐに整体に行きたかったが、ネットをみれば様々な整体があり、どこに行ってゆいかわからず…
そんなこんなで、腰痛もなくなり、職場復帰。
しかし、また腰痛発生!そんな時紹介いただいたのが、ひやね整体。初めてだったので緊張しながらいきましたが、整体員のひやね先生、優しい口調で説明しながらの整体に、安心しながら、受診できました!色々施術していただき、治療が終了するまてには、身体がかなり軽くなりました(^^)なんで早く行かなかったんだろうと後悔するほどでした!身体もかなり軽くなったので、わんぱくざかりの子供とも楽しく接しれそうです♬
ひやね整体に通わずにはいられません(o^^o)またお願いします^ ^今度は主人にも施術をお願いしようかなぁと思う今日この頃です♡

コメントありがとうございます。

家事、育児はなかなか思いどうりにいかず身も心も疲れが溜ってきてしまいますからね。毎日お疲れ様です。
体の痛みがあると心の余裕もなくなってきてしまいます。 少しでも元気な身体で日常を送ってもらえるよう私たちも全力でサポートしたいと思っておりますので、いつでも気になったら連絡ください。
旦那様もぜひいつでもお越しください。お持ちしております。

ヘルニア持ち

23歳ですが急にヘルニアになってしまい、歩行困難な状況で腰も90度近く曲がっていましたが、60分の施術を受けた後、不思議なくらい軽くまっすぐ歩けるようになりました。病院へ行き、薬でも効かなかったのでびっくりしました!!ゴットハンドです★本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます。

日常生活から腰の負担に気をつけて、温めたりできるだけ長時間同じ姿勢が続かないように意識してみてください。
少しづつでも動けるようになったときは、適度な運動も行えるとよりgoodです!
また沖縄戻ったときは状況をお聞かせください。 お待ちしております!

整体ひやね

2年程前から慢性的に首、肩、副鼻腔の痛みがあり、今回2回目の来院でした。丁寧に説明しながら、施術してもらいるのでとても気持ちよくうけることができ、体がスッキリしました。これから、何度も足を運びたいです。

コメント頂きありがとうございます。

慢性的な凝りは、日常生活での動きのクセやお仕事での姿勢が原因の一つとして考えられます。
現状の体のバランスを把握することで日常生活での姿勢を意識する事が出来ると思います。
普段の生活から少しづつ改善していきましょう!
そしてまた、気になったときにはいつでもお越しください。

すばらしい

整体に初めて来たのがこちらでした。紹介で来たのですがもっと早く通っていたら身体が楽だっただろうな、、、と後悔したぐらい。身体を使う仕事なので色んな場所が凝ったり痛めたりとしても比屋根先生に細かくしてもらって身体がかなりらくになって感謝しています。店内の雰囲気も皆さんの明るい感じも好感がもてます。これからもよろしくお願い致します!

こんにちは

コメントありがとうございます!

身体を使う仕事だと確かにあちこちが凝ってきますね。身体はみんなつながりがあるので痛みのある部位だけじゃなく全身をとおして施術していくととても楽になりますよ。
仕事が続くとどうしても身体も凝り固まってくるとおもうので、そんな時は無理をせずまたお越しください。
 いつでもお待ちしております!

リビングyoga

リビングyogaに出会ったのは7年前。昼間のお勤めで、時間帯的に教室のヨガに通ってる時期もありました。少人数でのリビングyogaは、アーサナで心身を整えた後に先生や仲間とできる“テーマなしのシェア”タイムも私は貴重に感じます。リビングyoga後は心身ともに心地よく、これからもずっと続けていきたいです⭐︎

コメントありがとうございます。

リビングでのヨガは、多くても5名ほどなので、気になることを聞いたり話したりしやすいと思います。
心の浄化法としてもおすすめです。

リビングyoga

産後の手術で体力が落ち、好きだったヨガを続けられず困っていた所、こちらのヨガ教室に出会いました。
自分に合ったペースで出来て、ポーズの効果や修正点も丁寧に教えていただける所が助かっています。
練習後はリラックスした雰囲気の中、優子先生手作りの美味しい軽食とお喋りを楽しんでいます。気負う事なくいろんな話をシェア出来るのが嬉しいです。

こんにちは

たかこさん、ありがとうございます。
甲状腺ホルモンのバランスと自律神経のバランスは深く関わってきますので、
ヨガで呼吸と身体にアプローチする事はとても効果が期待できます。

オイルマッサージも整体も最高!

いきつけで何回か通ったことがあります。
オイルマッサージも整体も、最高に気持ちいいです。

温熱ドームに入る前にオイルマッサージをしてもらうんですが、気持ち良すぎてすぐ寝ちゃいます。温熱ドームはめちゃくちゃ汗かいて、毎回びっくりです。

コメント頂きありがとうございます。

整体と温熱の使い分けはとても良いと思います!
バランスが悪いと身体全体の血行も悪くなってしまいます。
体のバランス調整を整体で整えて、オイルマッサージでリンパの流れを良くし、さらに温熱ドームで体の芯から温めて発汗させることによって基礎代謝が上がり、内臓機能も活性され免疫力アップにつながります!
もちろんリラックス効果もあるので痛みがあるときだけじゃなく、疲れがたまったときや自分へのご褒美に是非ご利用ください!

良い!

雰囲気良し、腕はもちろんかなり良いです。重かった身体が帰りにはスっと軽くなりました。先生も色々アドバイスしてくださったりしてくれます。私も友人に勧められてこちらに来ましたが、リピ確定です!整体デビューの方にもお勧めです

コメント頂きありがとうございます。

店内の雰囲気もお客様がリラックスして施術を受けられるように緑を増やしてみました。喜んでもらえて良かったです。
自分でできることは一つずつでいいのでストレッチや適度な運動を実践して、
今よりもさらに元気な身体にしていきましょう!
また、身体が気になる際はいつでもお越しください。 お待ちしております。

いつも助かってます♪

昨年、急に左足痛がひどくなって、腰痛でもう歩けなくなるかと思った時に通い始めました。
先生始めスタッフの皆さんが素敵な笑顔で迎えてくれて、いつも親身になって痛みを確認して施術してくれます。
肉体労働(介護、福祉)なので、仕事ができなくなるかと心配してましたが、坐骨神経痛もお陰様で少しずつ良くなって、痛みがなく仕事も頑張れてます!
店内はハワイアンな清潔で落ち着いた雰囲気で◎です😉

コメント頂きありがとうございます。

坐骨神経痛まで症状がでているということは前からだいぶ無理をしていたかもしれないですね。また肉体労働は体の負担もだいぶありますし。。。
仕事内容としても体の動きや、力の入れ具合などどうしてもかたよった動きが多いとおもいます。そうゆう部分から体のバランスが悪くなり、筋肉の緊張や骨格のゆがみに影響しているんだとおもわれます。 自宅でできるストレッチやお風呂などで体を温め血液循環を良くするのも一つの予防につながるので是非試してみてください。もちろん整体を受けて体のバランスを整えるのも大事なことなのでまたいつでもお越しください!
ストレッチ方法や気になる事があればなんでも気軽にお聞きください。

困った時の駆け込み寺⁉

たっぷり1時間、心のこもった施術が、手から伝わってきます。膝の筋を痛めて駆け込んだのですが、原因は骨盤のずれからきていると分かりやすく説明してくれました。納得した上で、安心して任せることができました。日常生活から気をつけなければいけないこともアドバイスしてくれました。

コメント頂きありがとうございます。

体の不具合は痛みのある部分だけが原因とは限りません。日常生活での動き、お仕事の姿勢、立ち方座り方のクセなど日頃の小さな蓄積が結果として骨盤をゆがませ、膝までも痛みがでてきたのだとおもわれます。
日頃から姿勢を意識して、また時には人の手を借りて凝り固まった筋肉をほぐしてあげてください。

気になったらまたいつでもお越しください。 お持ちしております。

あったかい〜♫

「家から近い。」ということもありますが、
「もう、ギブ〜(泣)。」というときに、
駆け込んでいるのが、
「整体ひやね」です。
比屋根先生をはじめ、スタッフさんも
親切で、優しい雰囲気です。
私は主に、浅野さんに施術をしてもらってますが、彼女の「手」があたたかくて、
「わざわざ手を温めてるの?」と質問したくらいです。
施術が終了したときには、体も心もスッキリしていました。

「なんだか、体が辛いわぁ…」と思ったら、
「整体ひやね」がおすすめです!

整体ひやねからの返信

沢山のお褒めの言葉に感謝です☆
比屋根先生をはじめ、スタッフ一同真心込めて施術させていただいてます。
私の手が暖かくなるのは、お客様の『早く良くなりたい』と、言う気持ちが伝わるからだと思います。
これからもお客様の癒しを提供できるよう、心掛けていきます(^^)

整体ひやね以外は行けません

筋肉と骨のプロです。施術後は、自分の身体じゃないような軽さです!
身体てっこんなだったの!と驚きます。自宅でのケアも教えてくれるので有難いです。
整体はここ以外は考えられません。家族でお世話になってます。オススメですよ。

コメント頂きありがとうございます。

筋肉の緊張状態が続いていたり、骨格のゆがみや関節の可動域が悪くなっていたりと身体の感覚的にもかなりきつかったとおもいます。『これぐらいの状態は普通だ』とは思わず、身体の声を聞いてリラックスしたり、ときには整体で身体を整えてあげてください。
施術後の身体の軽さが本来の状態ですよ!

自宅でのケアやストレッチ、気になる事があれば気軽にお聞きください。
ご家族皆様またいつでもお待ちしております。

身体が生き返った‼

落ち着いたキレイな店内で心地良い曲が流れるリラックス出来る空間。丁寧な本物の施術で身体が蘇りました(&#3665;>&#9697;<&#3665;)
まさに!ビフォーアフターです。店を出るときの体の軽さに驚きます。
自分の身体と向き合い癒される時間でしたよ。オススメです!

コメント頂きありがとうございます。

日々の技術力向上はもちろん、症状の改善、良くなってほしい!という想いはどこにも負けません!そう自負しております。
私たちも一人一人の患者様と向き合うことでたくさん勉強させてもらっています。ありがとうございます。

次回の施術後はスキップで帰っていく姿が目に浮かびます。。。笑
これからも精心誠意を込めて接してまいりますので宜しくお願いします。

生活の一部

整体、アロママッサージを定期的に受け、ヨガにも参加し、ここに通うことが生活の一部となっています。
スタッフみなさん感じがよく、お店の雰囲気もとてもいいです。

整体では、毎度決まった施術手順ではなく、その時その時の身体の症状に合わせた最適な施術を受けられるのがいいです。
肩が凝っていれば、肩、首、あたまを重点的に、その日の症状を瞬時に判断してくれます。

時には骨格や身体の仕組みなどを解説もしてくれるのはありがたいです。
施術終了時には、体重が減ったと感じるほど身体が軽やかになるのは不思議です。

また、整体でほぐれた翌週に、温熱ドーム+アロママッサージも受けています。
温熱ドームでは尋常でないくらい汗をかきますが、不思議と汗がサラサラで、本当に気持ちよくリラックスできます。

整体は身体の奥にアプローチ、アロママッサージは表面からアプローチするような感じで、両方の施術を受けることが最高の癒やしとなっています。

いつもありがとうございます。

さつき

整体ひやねからの返信

沢山のお褒めの言葉に、スタッフ一同感謝・感激しております。
     ありがとうございます☆m(ーー)m
同じ人でも、凝り方、疲れ方は毎回違うので、その時の状況を受け取れるよう日々気を付けています。
頑張って働いた分、ココでリラックスと癒しを提供できるよう、これからも頑張ります。

おすすめストレッチ!

ヨガを始めてとても身体が楽になり、ストレスも発散できてとてもいいです!これが毎週の楽しみになってます。
長年の悩みだった肩凝りも解消でき、身体も少しずつ柔らかくなって疲れづらくなりました!始めて良かったです!

コメントありがとうございます。
肩凝りなどの体の不調には、ヨガの動きと呼吸法がよく効きますね。身体が調子いいと、気分も変わります。快適な毎日を過ごせるように、ヨガを続けていってください。

ヘルニア、ギックリ腰は絶対ココ!

高校の時からもう10年以上通ってます。

ギックリ腰で立てなくなった時に、
筋肉のほぐしと細かい骨の調整をしてくれて、終わる頃には嘘みたいに痛みが和らいで歩けるようになりました。

家で出来るストレッチや運動の仕方も教えてくれて、お腹、腰回りに筋肉がついてきたので痛みもなくなり子育てがだいぶ楽になって助かってます\\\&#1641;(&#3665;`^´&#3665;)&#1782;////

そして
交通事故で腰を痛ませた時も半年程通院したのですが
痛みが強い日は特に念入りに施行してくれて骨盤の矯正もしてもらい、
10キロ近く減量にも成功しました(&#3665;&#9593;ω&#9593;&#3665; )

従業員同士の仲も良くて、技術も素晴らしいので自信持ってオススメできる整骨院です。

これからも宜しくお願いします(&#3665;&#9593;ω&#9593;&#3665; )

整体ひやねからの返信

こんにちは aly さん
コメント頂きありがとうございます。

ギックリ腰、ヘルニア、交通事故、本当に大変な思いをしてきましたね。。。
腰は体の土台になっています。その腰を痛めたりするとどうしても体全体に不具合がでてきてしまいます。
骨盤の調整や筋肉のほぐしをすることによって症状は軽減しますが、一度痛めた箇所はどうしても無理をしたときや疲れがたまってくると、気になったりしますよね。
そうならないために適度な運動や、ストレッチ、そしてしっかり体を温めるようにしてください。
10キロ近くの減量は aly さんの努力の賜物ですよ!お見事です!

高校生だった aly さんが今ではママさんになって。。。嬉しいかぎりです!お子さんの成長も楽しみにしています。
いつの日か aly さんのお孫さんにも会えるような気がします。。。笑

また、いつでもお待ちしております。

足首の痛みが取れた!

足をひねってから三ヶ月放置していたら 歩き方がおかしいのに気づき 初めてヒヤネ先生に施していただきました。 これまでの整体とは違った施術の仕方に驚いたのと 僅か30分で 真っ直ぐ歩けるようになった!! これには驚きました!! 最後はテーピングで固定して頂きました。 オススメです!

〜ぶんぶん〜

整体ひやねからの返信

こんにちは ぶんぶん さん
コメント頂きありがとうございます。

足をひねって三ヶ月放置はさすがに体のバランスが崩れ、歩き方まで影響がでてしまいますよ!
しかし、30分で真っ直ぐ歩けるようになったのはぶんぶんさんの治癒力・回復力が高いおかげかもしれないですね。
お仕事忙しいとはおもいますが、時には自分の身体に耳を傾けて早めにケアしてあげてください。
今よりももっともっとぶんぶんさんの身体は元気になりますよ!

気になる事があればなんでもご相談ください。
また、いつでもお待ちしております。

沖縄県浦添市伊祖3丁目13−8クリニック2F

浦添商業高校グラウンド側近く

• 浦添総合病院西口から250m (徒歩4分)

全員国家資格者!痛みをもたらす根本原因を追求します

ReCORE鍼灸接骨院 浦添パルコシティ

• 古島駅から徒歩45分 (3.6km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気接骨院

浦添港川ピーズタウン接骨院

• 古島駅から徒歩50分 (3.9km)