タカエスソバ

高江洲そば

キモポンコツ石井
キモポンコツ石井 さん

よかった。

浦添にある地元ではかなり有名な沖縄そば屋さんです!高江洲そばには、元祖ゆし豆腐そば、ソーキそばを始め、すべての料理がとにかく美味しいです!店内には有名人のサインや、多くのプロ野球選手のサインなどたくさん飾られています!!浦添に遊びにきた時は必ず行くべきです!

元祖

ゆし豆腐そばの元祖の店舗です。
麺は照喜名製麺所のものでちぢれ麺です。お肉や昆布ものっていて嬉しいです。
中味そばもオススメです。しっかり脂を取り、ボイル後4時間かけて煮込んでいるそうです。柔らかくて、味が染み込んでいます。

また行きます!

沖縄そばといえばここ!

浦添市で有名な沖縄そば屋さんです!

ゆしどうふそばが看板メニューなんですが、僕はどのお店に行ってもソーキそばを頼むので、高江洲そばでもソーキそばです!

味はサッパリと優しい味で、結構ボリューミーです!

お昼時は結構混んでるので覚悟して行って下さい^ ^

美味い

こちらは浦添市にあるおそばやさん。
いつも混んでいてすごい賑わっております。
ここの一押しはゆし豆腐そば!
沖縄そばのスープにゆし豆腐がすごくマッチして飲んだ次の日にはもってこいです!
重くなくどんどん食べれますよ!

ゆしどうふそば

ここの一番はやはりゆし豆腐そば!
二日酔いの時はどうしても食べたくなってしまう^_^
あっさりとしていて本当に食べやすい。
豆腐のうまみがらでており、これこそはとの味です
唯一のネックは駐車場が停めにくいところかな😁

豆腐のうまみででます!

美味しいという友達の噂を信じきてみることに!
豆腐ので汁からのスープだとかで、味の想像がつきませんでした。
食べてみてびっくりです。
豆腐の美味しい部分とスープの味がしっかり美味しくできていて、そばもつるつるでのどごしがよく美味しかったです。

絶品!

那覇市立病院からちょっと歩いたところにあります!
歩くのが大変な方は駐車場もあるので車を利用しても大丈夫です!
なんといっても、ゆしどーふそばですね!!
味がしっかりついた豆腐とその出汁がうまくそばと絡み合っていてとっても美味しいです!

ゆしどーふ!

駐車場もあって利用しやすいです!
店内はテーブル席も座敷もあります!

そばのメニューも豊富で、なかでもゆしどーふそばが最高です!
スープもしっかりして美味しい!最高に癒される沖縄そばです!

かなり、オススメなので1度行ってみて下さい!

絶品!

浦添中央病院近くにある、高江洲そば!!
常にいつもいっぱい!
お昼は混雑して、
人気メニューはゆし豆腐そば!!
夕方までには、だいたい品切れです。。。
2号店もあり、沖縄を代表する、沖縄そばと言えます!是非、ゆし豆腐そば食べてみて下さい(^^)

元祖ゆし豆腐そば

ゆし豆腐そばで有名な『高江洲そば』さん。
テーブル席のみですが広く座席数も多いです。
ゆし豆腐そばは、白濁のスープに白いもちもちの麺が入ったきれいなそばです。
具は、ゆし豆腐とソーキと三枚肉それに昆布と錦糸卵ネギがのります。
ボリューム満点で良かったです。

あっさりしっかり

浦添市のソーキそばで有名な高江洲さん。
店内はひろびろで、壁にはサインも。
ここに来たらこれ、と決めていたゆしどうふそばをいただきました!
スープはあっさりめなんですがしっかりした味でおいしいです。
ゆしどうふもお肉とそばにマッチしてたまりません。

ヘーロン
ヘーロン さん

沖縄そばは必ずここで

お昼時は絶対混んでいます。
観光客にも人気のようです。

大・中・小とありますが、
女性でも大を食べれる量かなと思います。

珍しいのが中身そば!
中身というホルモンをとても柔らかくしたものが入っています。
柔らかく、癖もないのでとても食べやすいです。

込み合っているので、大きな声で「お願いします!!」
といわないと、気づいてもらえません。
そばは注文をするとすぐに来るのがうれしいです。

出汁がしみます

こちらのそば、出汁がとっても美味しいんですよね。本当に身体に染み渡る感じです。私は豆腐そばが好きなのでいつも頼みます。ホッとする味わいです。沖縄に来たらここのおそばは絶対食べて欲しいですね。混雑していることが多いので少し待つかもしれません

うまい!

駐車場が小さくて店も分かりにくい!一人で行ってみろと言われると無理かも!友達サンキュー!カフェみたいなカウンターもあるけど奥は庶民的なそば屋さん。畳みもあったかなー。昼どきあめちゃ混み!豆腐が沖縄特有でうまい!それとダシと麺が絡み合ってふっ〜沖縄行ったら毎回行ってやる!

美味しいから混みます!

浦添パイプラインの入った道にあります。場所が分かりづらいですが、沖縄の縮れ麺を扱う美味しいそば屋です!

中味そば、豆腐そば、どれもここにしかない味で本当に美味しい!
付け合せに、天ぷら、お稲荷、どれも美味しいですよ。

味は濃厚そうで油っぽくない。鶏とんこつが効いてる!お肉は軟骨まで柔らかくて最高!

お肉w

並んでいることが多いですが、めげずに並びます。
お肉もやわらかーw
麺もスープがよく絡む縮れ麺で、とても美味しいですよ。
ゆし豆腐そばで人気ですが、私はやっぱり沖縄そばが好きです。
意外とジューシーおにぎりも美味しかったりするww

とても美味しかったです

沖縄へ行ったときには、行こう行こうと思いつつ
なかなか行く機会に恵まれなかったおそば屋さんでした。

開店前からいつも並んでいるようですが、回転率がよく
長い時間待たされずに入れました。

噂のとうふそばを食べました。周りをみてもほとんどの
人がこれを頼んでいました。

ちょっと塩気が強いかと思いましたが、味は美味しく
ゆしどうふがたっぷり乗っているのでボリューム満点。

また行きたいです。

心のあるそば屋さん

浦添、パイプラインから少し入ったところにある沖縄そばのお店。

人気のあるお店で、いつも結構賑わっています。

味も美味しかったのですが、印象に残っているのが、閉店間際だったらしく、余っていた天ぷらをサービスで付けてくれた事です。

体調があまり良くなかったので、その優しさがとっても心にじーんときました。

いつもそうしてくれるのかはわかりませんが、また行きたいと思えるお店です。

ゆし豆腐そば。

浦添市にあるお店です。こちらでは、固まる前のお豆腐を使用した「ゆし豆腐そば」をいただきました。ここ最近増えてきたメニューみたいで、豆腐の汁と豚ベースのそばだしが合うように工夫されていて、豚肉・玉子などの具と麺との一体感が楽しめて美味しかったです。

沖縄県浦添市伊祖3丁目36−1

• 浦添総合病院西口から16m (徒歩1分)