そうかい椥辻整骨院

優しい先生です

腰が痛くて堪らなく、初めての整骨院でした。
最初はどんな所なのか、どんな事をするのか分からなかったので不安だらけだったのですがお店に入ってすぐ先生が笑顔で迎えてくれ、とても安心できました。
腰がなぜ痛いのか、どうしたら改善されるのかとても親切に説明してくださるので安心しておまかせできます。
たまに聞く、押し売りはなく必ず確認して下さいます、おすすめです☆

膝の痛み

膝に違和感があって来店しました。
施術後すごく身体が楽になり、とてもびっくりしました。
全身も楽になり、その都度痛みが出た場所の施術をしてもらえるのでおすすめです。
スタッフの方もすごく親切でリラックスできますよ。

救われました!

仕事の姿勢で首の痛みと頭痛で悩んでいて、早く解消されたい思い出診て頂きました。
2回通ったところで頭痛がしなくなりました。これだけでも救われましたが首の痛みも改善しています。
首だけでなく全身のバランスを整えてくれる施術なのが良いです。
先生との会話で身体への意識も変わり、教えて頂いたストレッチも続けたいと思います。

仕事を始めてから肩の痛みがひどくなり、何をしていても辛い状態でした。
ネットで探して口コミなどを見てここに通い始めました。
肩が痛いのは身体が歪んでいるからだと教えてもらい、初めての矯正でしたが痛みもなく全身がスッキリしました。
先生たちは忙しい中でも笑顔を絶やさず、いつも元気でこちらまで元気をもらえます。
これからもよろしくお願いします!

人柄が出てます

開院当初からお世話になってますが、とにかく先生がいい人ばかりです。
だからだと思います、患者さんも増えてきている感じがします。
施術ももちろんですが信頼できる先生なので安心して通わせて頂いてます。

怪我のたびに、、、

怪我をする度にお世話になっております。
趣味がマラソンなのですが、よく走りすぎて痛めてしまったり、大会前に使わせて頂いてます。
どの先生も親切丁寧で、的確な治療をしてくださいます。
知り合いにも紹介したりしてますが皆良かったと口を揃えて言うので、本当にいい先生なんだと思います。

行ってよかったです

日常で下を向く姿勢が多いので首と肩、腰に痛みがあり我慢しているうちに頭痛が出て我慢できなくなりました。
こちらに通うようになってから痛みがなくなりとても助かりました。
治療もですが先生の人柄も良くて、いつも楽しみにしています。

頭痛なくなりました

足の指?甲?が痛くて
診てもらいました。
スポーツをしてるのですが
そのとき痛めたものだと思います。
症状を伝えて診てもらいましたが
疲労骨折のようです。
電気と下肢周りをゆるめてもらって
スポーツも痛みがひくまで
軽めにすることにしました!
最初診てもらった対応が良く
足の状態がよくなるまて
通っていこうと思います!

オススメです!

数年前から、年に何度かやってくるぎっくり腰の様な症状に悩んでいました。
知人に教えてもらったのが、こちらのそうかい椥辻整骨院でした。
今回は立ち仕事中に段々と痛みが増してきて焦り、診て頂きました。
その日は痛みもかなりありましたが、次の日には痛みも引いていて普段通り仕事に行くことができました。
本当に助かりました、ありがとうございました。

丁寧な説明と的確な治療

数日前から首や肩の痛みがあり、身体の歪みも気になっていたのでこちらにお世話になりました。ちらの話を聞いて、生活習慣などもきちんと問診をしてから施術に入られ、一方的ではなく治療中も丁寧に説明しながら行われていました。
首や肩の痛みはほとんどなくなり、さらに自宅のストレッチ方法やその後の注意点なども教えて頂きました。
日常の姿勢や癖なども踏まえた上で、その後の対処法まで教えてもらえ、自分の体の事に親身に相談に乗ってもらえました。
信頼できる先生だと思うので、おすすめです。

定年後の体のケア

椥辻駅から近いこちらの整骨院にお世話になっています。
こじんまりとした店ですが、スタッフの皆さんも優しく丁寧に治療して下さいます。
今まではあまり体のケアはしてきませんでしたが、定年を機にしっかりとケアをしていきたいと思います!

矯正

色々な整骨院や整体に行きましたが、初めて触られる個所が多く、すぐに身体の変化が見れびっくりしました。数回でかなり改善されたので、通いたいなと感じました。
先生がたの知識も豊富で、とても為になります。
親身になって丁寧に施術や説明をしてもらえるのでとてもおすすめです。
駅から近いのも良いですね、仕事帰りに寄れるので助かります!

腰が、、

つい先日腰をぎっくりやってしまい仕事にもならなかったらのですぐさま整骨院を探してこちらのお店に行きました。
問診のときから丁寧に詳しくどうなったか聞いて下さり、私の体にあった治療をしてもらいました。数日してかなり状態が良くなってきました!!

肩の痛み

長年肩の痛みに悩んでおり、疲れが溜まった時にマッサージに行くことがありましたが、その場しのぎのようなもので、この痛みとは一生付き合わないといけないと思っていました。
ですが今回初めてこちらの整骨院にお世話になり、痛みの原因を詳しく聞くことができ、痛みが解消できるものだと分かり嬉しくなりました!
痛みのない生活が送れるよう、これからも先生にはお世話になりたいと思います。

本当に驚き

かなり腰の痛みがひどかったのですが、
知人の紹介でこちらに通わせてもらってから
腰の状態が非常に良いです!
普通の治療と状態に合わせて
矯正を入れたり鍼治療をして頂いてます!
いつもありがとうございます!
これからも通わせてもらいます。

足首の捻挫で

先日バレーの練習中に足首を捻挫してしまいました。
来週試合もあり、日曜日で受け付け時間ぎりぎりでしたが
電話させてもらい無理言って診てもらいました。
アイシングと周りの筋肉をほぐしてもらいました。
それから毎日通院してけあしてもらい、先日試合に出ることが出来ました。
しっかりケアしてもらえてよかったです。

良かったです

日頃から腰痛(ヘルニア痛)&首と背中の痛みに悩み、酷い時には痛み止めを飲んで痛みをごまかして過ごしていました。
そんな時、友人に紹介してもらい初めての整骨院へ。
最初は体中をバキバキとされるのかと緊張していたのですが、想像と全く違いました。
まず問診から始まり施術。
身体の痛い所をすぐわかって下さいました。
骨盤の歪みが原因であること等、施術中にも丁寧に説明して頂きました。
よく聞く倦怠感もなくその日はよく眠れ、次の日には体中がすっきり!していました。
これから通わせて頂きます。

腰痛が酷く、仕事にも影響が出てきたので通院しています。
治療により腰痛は軽減し、数回通うと痛みをほとんど感じなくなりました!
先生の治療も説明も丁寧で分かりやすいです。
今のところ腰が楽なので仕事も辛くなくなりました。
これからも先生にお任せしたいと思います。

首が痛い

寝違えたように首が痛くて来店しました。
治療してもらうとスマホの触りすぎで負担がかかり骨も歪んでるとのことで矯正してもらいました。
終わった後ビックリで痛みも消えすっきりでした。
あんなに頭痛出てたのに驚きです。
治療していただいてありがとうございました。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、近くて整骨院をネットで探して予約しました。
整骨院に行ったことがなく、緊張しながら来店しましたが、丁寧に対応してくれて、腰も始め立つことさえ痛かったのに帰るころにはすっと立てるようになりました。
痛みはまだ残ってますが動けるようになったのに感謝です。

京都府京都市山科区椥辻中在家町21-4

地下鉄東西線椥辻駅徒歩5分 スーパーヒカリ屋向かい

• 椥辻駅から160m (徒歩2分)

スポーツのケガ・日常の痛みに対応!

いわた整骨院

• 椥辻駅から徒歩28分 (2.2km)

【頑固な肩こり、腰痛の方必見】姿勢のゆがみにアプローチします

せた整骨院

• 椥辻駅から徒歩24分 (1.9km)