Theアメリカンなバーガー屋さん

沖縄のファストフードの代名詞ともいうべきハンバーガー屋さんです。
昔から慣れ親しんだ味で、安心のエンダー。
定番のオレンジジュースにサロンパスの味がすると表現されるルートビア。
内地の友人が来たら必ず連れて行く、素晴らしいお店です。

アメリカンバーガー

沖縄にきたらやはりA&Wに行かなければ!
広い駐車場!アメリカンな雰囲気で美味しいハンバーガー頂きました。
ハンバーガーも美味しいのですが、やはりルートビアを飲んでみなければ!!
っと注文しましたが、独特な味で私にはダメでした。

アメリカンな

◆店員・スタッフ
明るいフランクな感じに対応してくれます。
◆料理・ドリンク
ジャンキーなハンバーガーなどボリュームある食事が堪能できます。
◆店内・雰囲気
アメリカンな雰囲気で気軽に立ち寄れます。
◆アクセス

◆その他

おすすめ!

沖縄のファーストフードと言えばこちらです★店内も明るくてアメリカン風で異国の地にいるかの様な気分も楽しめます!!ハンバーガーは肉厚でボリュームがありオニオンリングなどのサイドメニューもとっても美味しいです!!おすすめです!!

きむぴー
きむぴー さん

これぞエンダー!な外観

沖縄県内、本島離島ともどこにでもあるエンダー。空港にもあるのでエンダーに始まりエンダーに終わる沖縄旅行をされている方も多いのでは。
ハンバーガーやサンドイッチ、サイドメニューも安定の価格と美味しさですが、写真映えもする外観を求めるなら牧港店がお勧めです。ザ!アメリカンな店舗は沖縄にいながらして異国情緒あふれ旅先の素敵な1ショットが撮れると思います。広い店内で食べるのもいいですが、気候がよければテラス席で食べることをお勧めします。
エンダーさんは、頻繁に期間限定メニューやお得なキャンペーンなどを実施しているので、めったに行くことのできない沖縄県外の方は事前にA&Wの公式ホームページをチェックしていくといいことあるかもしれませんね。せっかく高い航空料金を払って行くんですもの。ファーストフード店とあなどってはいけません(笑)。エンダーは沖縄にしかないのですから立派な郷土料理です!

外国風な内装

外見から一目でわかるところにあるのでとても探しやすいところになっております!
内装がアメリカぽくっていてプチアメリカ感が楽しめます!!
外は遊び場になっていますので子供は沢山遊べる事間違いないです。
外国人も多く利用されてるのでお店にいると色々な言語の会話も楽しめますよ(笑)

アメリカンスタイルな店作り

浦添市の国道58号線沿いにあるバーガー系のファーストフード店です。
ドライブスルーの他にも、駐車場にオーダー用のブースがあり、注文するとその場に商品が運ばれてきて、その場所で食べるというエリアがあるのも面白いです。
名物のルートビアは、お代わり自由の飲み放題です。
店内では、お店のTシャツやキャップも売っていて、本土から来た友人たちは買っていました。

ヘーロン
ヘーロン さん

ぜんざいが新登場!

沖縄のファーストフードをいえばエンダーです。
夏の時期は夕方に盆踊りや水遊びができるようになっています。

おすすめはチキンサンドとハムチーズサンドです。
ぜんざいも新登場していて黒糖の甘みが優しくきいて美味しかったです。

店員は高校生らしい方が多かったですが、笑顔で対応してくれました。
店内はお昼を過ぎても、ずっと込み合っていました。

アメリカンな雰囲気!

沖縄に旅行にきた際に行きました!
初めに驚いたのはドライブスルー専用の駐車場!駐車したら一台一台に専用のマイクがあり注文できます。
ゆっくり選べるし、購入した後も、急いで車を出す心配もありません!

メニューのオススメはハムチーズサンド。シンプルなんだけど飽きない美味しさでした。カーリーフライとって珍しいフライも。ポテトのようで、ポテトでない!ぜひ、試してみるべきです!

エンダー

沖縄のファーストフード店といえばA&Wだと思います!
カーリーフライ、ルートビア、オレンジジュースはエンダー通には最高だと思います!
僕は少数派ではありますが、ルートビアが好きです。
あの何とも言えない味がクセになる♪

美味しい♪

チリチーズカーリーフライとメルティリッチが特に好きです!

味がどちらも濃厚でとてもおいしい(●^o^●)

チキンも油っぽくなくあっさりしているので毎年、クリスマスにはA&Wのチキンを食べています!

地元で慣れ親しんでいるファーストフードなので地元を離れると行きたくなります!

テリヤキバーガー

ソースもしっかりした味付けで癖になりそうです。
セットで620円でお昼に食べるには少々高めですが、味は絶賛です。

ドライブスルーではなくドライブイン。

沖縄のファーストフードと言えばA&Wこと、エンダーでしょう。
カーリーフライやルートビアは通にはたまらないです。

自分は慣れてしまったから気づかなかったけど、県外の友達に「駐車場に止めて食べるの!?」と驚かれました。

ドライブスルーはよく聞くけど、ドライブインはあまり聞きなれないみたいです。

書き込みを書いていたら、カーリーフライとルートビアが飲みたくなってきました(笑)。

オレンジジュース

甘いオレンジジュースが好きな人は、ここのオレンジ好きだと思います。

私も好きです。

ハンバーガーの肉がしっかりめに焼かれていて、味くーたーなのが美味しいです!

沖縄にしかない!!

オレンジジュースが初めて飲む味でした!!!

アメリカンなかんじなのかな??

ほんとおいしかった!!!

ウェンディーズと似てる!!!

楽しい♪

ドライブスルーのスタイルがかっこいい♪

外には子供を遊ばせる遊具があってそこでも食事ができるようになっます!!

子供連れには良い場所です♪

沖縄県浦添市牧港4丁目9-1

• 宇地泊から200m (徒歩3分)