トウナンショクブツラクエン

有限会社東南植物楽園

亜熱帯植物を中心にしたテーマパーク

亜熱帯植物を中心にしたテーマパークです。園内にはいろいろな花々が咲いていますが水上楽園エリアの蓮や水連、植物園エリアのヤシの並木道など見所がたくさんありました。所どころに東屋があってゆっくりと散策できたのも良かったです。メンテナンスが行き届いた園内にはお土産売り場やレストランもあって楽しく滞在することができました。

イルミネーションが綺麗

沖縄中部の植物園です!
冬時期にほぼ毎年やっているイルミネーションがとても綺麗で、多くの人が訪れます!
カラフルで、写真映えするようなコーナーがあるのでデートでも楽しめますし、家族で記念写真を撮るのもありだと思います!
大人2000円くらいでした!

楽しかったです!

沖縄中部にある植物園で、たくさんのヤシの木や、ハスの花が咲いてました!
冬場になるととても綺麗なイルミネーションで飾り付けられていて、多くの人で賑やかでした。
広い敷地内で動物がいたり花が咲いていたりと写真映えするポイントがたくさんあるので、楽しめました!

コナ
コナ  さん

素晴らしかったです

私は沖縄好きで石垣島を含めて4回行っています。
3回はレンタカーで回りましたが、ここはツアーで友達と参加して2泊3日の
スケジュールの中に含まれていました。

バスガイドさんからここの植物について説明があり、集合場所を決めての
自由時間をもらい友達と回りました。
沢山の南国の植物に囲まれて良い時間でした。
色鮮やかに咲き誇るハイビスカスやブーゲンビリアをはじめトックリヤシ並木は
壮大で見事でした。
時間の関係で広大な植物楽園の一部ではありましたがとても癒されました。
ツアーの中にここが含まれていて幸せだったと思っています。
貴重で楽しい体験をさせていただきました。

沖縄&石垣島が好きすぎて土地迄買った弟の話ではモノレールも出来たそうです。

cmdog857
cmdog857 さん

落ち着きますよ

現在は医療法人のタピックスが運営しています。南国に来た気分を味わうことができます。沖縄市の数少ないテーマパークになっています。最近では観光客もだいぶ増えてきて一昔前に比べると活気があります。自然に囲まれた中で歩くのは気持ちがいいです。

昔ながらの

小さい頃に一度か二度くらい行った事があり、半年前20数年ぶりに行きました。
園内は少し古い感じはありますが、鳥類が多くいて、餌をあげながら歩きます。
途中ブタみたいなイノシシみたいなのがいたところが意外と楽しかったです。笑

ライトアップ

3月31日まで光の散歩道という、ライトアップが開催されています。毎年開催されていますが、いつ行ってもいいです。
60万個の電球が楽しませてくれます。
屋台やレストランで食事もできます。
レストランは入園料とオーダーバイキングで大人4500円でお得だと思いました。

ガイドツアーがおすすめです

小さい子供と行ったので、たくさん歩くのは疲れてしまうと思い、カートでのガイドツアーを申込みました。
それが大正解でした(*^-^*)
可愛い女性のガイドさんがその一つ一つをとても分かりやすく丁寧に説明してくださいました。
説明を聞いていると、単なる説明だけではない、ガイドさんの植物に対する愛情をすごく感じました。
タコの木、ヤシ、ガジュマル、クリスマスツリーみたいな木、竜血樹、絞ると美容効果のトロミ液が出てくる赤い生姜の実など、たくさんお話を聞けました。
初めて見る木に初めて聞く話ばかりで、家族みんなで感動の連続。
その後の沖縄の旅も、街路樹や、観光地の樹を見ては「あっ、タコの木だ」「これはトックリヤシだね」などと盛り上がりました。
とても貴重ですごく楽しい体験をさせていただきました。

takoko
takoko さん

何度行っても良い庭園

トックリヤシ始め、沢山の南国の植物に囲まれて心地よく過ごす時間。
嫌なものが植物香る暖かな風と共にみんな何処かへ行ってしまいそうです。

大変広く、中には鯉にご飯をあげられる場所も有ります。
人気スポットで、いつも混んでいますが、癒やされます。

レストランもあります。

親子三世代が訪れる癒しの楽園がコンセプトの植物園。

園内は、植物園と水上楽園と2つのゾーンがあります。
植物園ではこのでしか見られない「ユスラヤシ並木」がみれますよ。

カピバラやリスザルにヤギなどの動物もみれますよ

RAKUEN

沖縄県の中部に位置し、観光客も少ない穴場スポットです。
南国の植物に囲まれ、ゆったりとした時間を過ごすにはオススメ。
本土では見たことのない風景が広がっていますよ。
本当に施設の名前通りの楽園です。
沖縄観光に疲れた方は癒されに行ってください。

いりや
いりや さん

自然の中の亜熱帯植物と触れ合える

兎に角、広さと美しさに驚きました。東京ドーム3個分と言う広い園内には、これまで見たこともない亜熱帯の植物が繁茂して素晴らしい景観でした。普通、このような熱帯植物園は温室になることが多いが、ここは、自然の中で散策しながら見て回れるのがとてもいいです。カピバラやモルモット、リスザルなどがいるコーナーもあって、子供たちも楽しめるところだと思います。沖縄にはいろいろな観光スポットがありますが、そんな中でもオススメしたい施設のひとつです。

スローライフ。

国内最大級の熱帯植物園になります。のんびりと過ごすことがテーマになっている施設で、その他、手作り体験が楽しめる工房や、小さな動物たちと触れ合える温室まであり、子供から大人まで楽しめる施設になっていました。

沖縄県沖縄市知花2146

• ちゃんぷるー市場から1.3km (徒歩16分)