洋麺屋 五右衛門 川崎アゼリア店

アゼリアで一番行列のできる店

アゼリアのレストランストリートでお昼を過ぎても行列ができているのはここが多いです。
前は蒲田にもあったのですが、東急の改装に伴いなくなってしまったので、恋しくてよく行きます。
パスタの種類が豊富なのと、セットがお得で、サラダやスープ、飲み物などが付いてくるのが嬉しいですね。
地下街の一角のお店なので、座席と座席の合間が狭いのは仕方ないですが、他の方と少し気をつかい合う感じですね。
スタッフさんは丁寧で対応も早いです。
ここでランチを済ませて、他でゆっくりお茶というのが良いのかなぁと思います。

地下街にあり便利です

川崎駅の地下街(アゼリア)に入っている五右衛門です。
パスタのメニューの種類も多く、
お箸で食べるスタイルですっかり有名ですね。
定番メニューから変わり種まであるので、
その日の気分に合わせて選べて楽しいです。
また、地下街にあるのですぐに寄れて便利ですね。

お箸でパスタを食べるお店

川崎アゼリア地下街のレストラン街の中にあります。
川崎アゼリアがリニューアルしてからは行っていないのですが…まだあるかな?

ランチ時は混んでいることが多いです。
洋食ですが、和を感じさせるパスタも多く、味もおいしいです。

お箸で食べるのは珍しいですが、言えばフォークも頂けます。
フォークで食べなれている方はフォークでもどうぞ。

箸スパ

お箸で食べるスパゲティ屋さんですが子供には食べづらいみたいでフォークをもらって食べています。

子供たちはパスタだと、野菜も残さずに食べてくれるので良い教育にもなっているかと、、。

セットについているスープにも小さい豆腐が入っていて和洋取り混ぜた感があり五右衛門さんらしいです。

お箸で食べます。

五右衛門さんのスパゲッティはフォークではなく、お箸で食べるのが特徴です。

定番メニューもありますが、季節に応じたメニューもあるので飽きることがありません。

ちょっとよくばりですが、二つの味を楽しめるセットメニューもあります。

いつも美味しい

五右衛門パスタは何を食べても美味しいです。
基本はバジル系を頼みますが、季節メニューやスープ系もオススメです。
様々なメニューが豊富なので注文に迷ってしまいます。
接客も丁寧ですし、常に出来立てのパスタを食べられるので安心です。

好きです。

パスタだけどパスタと言わず、洋麺屋と言うところ。
好きです。この感覚。
それもそのはず、こちらは箸が出てきます。
和風系のものも多いので、今日はそばとかうどんが食べたいなぁと言う日でも、満足できちゃいますね。
チェーン店で、あちこちにありますが、たまに利用したくなります。

パスタ

パスタのチェーン店で有名なお店。川崎の地下街、アゼリアの中にあります。やはり休みの日のお昼に利用しやすいのか、土日に行くと何人か並んで待っていることがほとんどです。

パスタの種類がとても豊富で、何度来ても飽きません。スープが必ず付いてくる所も嬉しい。ボリュームのあるセットメニューもあるので、男性の胃袋も満足できます。

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2アゼリア

• 川崎駅前から54m (徒歩1分)