しまおでんたから

島おでんたから

沖縄ならではのおでん

島のおでんは、てびちがメインで、初めて食べるおでんです。
おでんの盛り合わせ1000円をいただきましたが、じっくり煮込んだテビチ(豚足)は、口の中でとろける柔らかさです。他に、ゆで卵や大根やさつま揚げなどにも材料の味がしみ出てまろやかな味です

島でおでん

始まりが遅いのと、如何せん予約が取りづらいのがきついですが・・・
島でおでんかとお思いでしょうが・・・その思いを裏切ってくれるでしょう!

出汁が効いてお酒に合うんです!子供には宮古牛食べさせとけばいいんです!

ただ、元々豚足ちゃんが苦手だったので、大丈夫かな〜と思ってトライしましたが、やっぱり私には豚足ちゃんはダメでした。コラーゲンが〜・・・

夏場は2か月くらい前に予約を入れましょう。

豚足最高!

ここのおでんは宮古で一番美味しいです。トロトロに煮込んだ豚足が何と言っても最高!こんなに柔らかくなるのかと思うくらい柔らかいです。しっかり煮込んでるから臭みもほとんどなく出汁を含んでプルプルのコラーゲンになってます。
かなりオススメです。
ここはステーキも美味いですよ!

しろ
しろ さん

具だくさんおでん

カウンターと座敷がありました。
若い女性組と家族と男性の団体客がいて、幅広い年齢層でにぎわっていました。
私は梅酒ロックと島おでんとステーキを頼みました。
梅酒ロックはコップに沢山入っていて嬉しかったです。
島おでんは具だくさんです。かわりネタは、ほうれん草と豚肉の塊でした。ほうれん草はしんなりしておでんにあって美味しかったです。豚肉はプルプルしてコラーゲンたっぷりな気がしました。また食べたいです。
ステーキは、隣りの席にいた子供達が身を乗り出して食べていたので頼んでみました。にくにくしく肉厚で大きなステーキで、食べ応えがありました。ニンニクがたっぷり乗っていて、味は濃い目でした。
おでんもステーキも美味しくボリュームがあって、大満足です。
また行きたいお店です。

シーチャン
シーチャン さん

コラーゲンたっぷりの島おでんでお肌ツルツル?

宮古島のお友達のおすすめの店です
平日でもいつもお客さんでいっぱいだそうです
この日もほぼ満席でしたが、ちょうど1組帰られて席が空きました
カウンター上には おなじみの大きなおでん鍋が美味しそうな湯気を出してます

まずはこの島おでん盛り合わせをオーダーします
横で見ていると、鍋の3分の1を占めるテビチ(豚足)がトロトロです
大きなお皿に盛られた直後
おでん鍋の中に謎の青菜が入れられました
すぐに取り出されたその青菜をおでんの上に盛りつけて運ばれます
トロトロのテビチはもうコラーゲンそのもので、お味も上々
あっという間に無くなりました
謎の青菜もおいしかったです
その他にもお料理いただきましたが、食べるのと話すのに夢中で写真撮るの忘れてました
沖縄では 宴会の〆にステーキをいただくという話を聞きましたが、ホントかどうか解りませんが注文してみました
ただし、シメではなくて普通にいただきました
たくさん飲んだのは主人と友人ですが、5人で13000円くらいでした
料金も安かったです

沖縄県宮古島市平良西里172

• 市場通りから100m (徒歩2分)