御座候 広島駅店

好き

かなりカジュアルなテナントで、さり気なさが良いし、味、お腹持ちも良く価格も安くてめちゃくちゃ好きな和菓子です!品質の良いあんこに皮も柔らかく薄いなんとも言えない味わいはハマるし何度も買いたくなります!おすすめですよ^_^

ななちん
ななちん さん

安い

大好きだから必ず広島駅に来た際には立ち寄り買います!白も黒も旨いし安い。人気だから何個も買いたくなる!テナント売りでさりげない佇まいは人気ぐわかるなんとなく老舗感を感じますね。安い割に味が良く嵌ります!おすすめだ。

赤、白どちらも美味しい

広島駅の南口から近くて購入するのに非常に助かります。

御座候は友人や会社の同僚に差し入れをするときにもとても喜ばれます♪

赤、白どちらも美味しいのでお勧めできますよ。

伝統があり、色あせない美味しさが、御座候の魅力なのかもしれません。

一つの置き差も、ちょうどよい食べやすさなので安定した美味しい味を味わえますよ!
赤には赤、白には白それぞれの味があるので、2種類購入すると、二つの味を楽しめるでしょう♪

駅から近いので、帰り際に購入するのも良いですね。

駅にある御座候

広島駅南口側の駅構内にあるお店、丁度、前を通りかかった時に、昼ご飯がまだだったので、赤あん、白あん各1個(85円*2)を購入しました。 何時もならどのお店も待ち時間がありますが、即、購入出来、懐かしい味をその場にて食しました。

やはり、御座候は、姫路を代表する味、関西人もひいきにしている味、旅先にあると手が出てしまいます。 もちろん、85円/個のお値段も魅力です。

なお、最近発売の肉まん・130円/個も美味しいです。

広島駅南口にあります。

広島駅南口に
ある御座候です。

赤あん(つぶあん)白あんが
販売されています。
1個85円です。

赤あん2個購入しました。
1個ずつ袋に入れてもらいました。
少しの時間なら
温かさが保て、自宅に
持ち帰っても
温かい状態で
食べられます。

あんがぎっしり
入っていて、
とても美味しかったです。

またお彼岸におはぎを
作るためのつぶあんも
販売されていました。

安定した美味さ

広島駅構内にある御座候。
南口の、目につきやすい場所にあります。

紅葉饅頭のお膝元の地ではありますが、私みたいな他所者は、本当に美味い店を知らないので、あんこを欲した時は安定した味を求めてしまいます(笑)。

前回立ち寄った際は、赤あん白あんを1個ずつ買ったと思います。
できたての熱々が一番美味いですが、私は冷めたのも好きですね。

広島県広島市南区松原町2-37

• 広島駅から160m (徒歩2分)